Почтальон

                ПОЧТАЛЬОН
Алеся Петровна была почтальоном в своем селе. С утра, она садилась на свой велосипед и нажимая на педали, развозила почту. Очень любила она, доставлять « Добрые Письма».
После того, как в каждом доме появились сотовые телефоны, все реже писали люди друг другу письма, а потом и вовсе перестали.
И только скучные «требования» приходилось доставлять людям.
 Видела  в их глазах тревогу и стояла, молча подбадривая: Не бойся, а вдруг хорошая новость?
Дожидалась, пока прочтёт человек, доставленную ему бумагу и не получив, как бывало раньше, никакой радости от выполненной работы, молча садилась на велосипед и уезжала. Такая сухонькая, как- будто закончилась радость для людей или может в другое место переселилась?
Размышляла так Алеся, вспоминая когда то, добрые светящиеся глаза людей, когда они получали письма друг от друга и радости их, не было предела.
Вот однажды на почте, где она работала затеяли генеральную уборку.
Всем коллективом  разбирали «завалы», скопленных за большое время вещей. Алесе Петровне досталось чердачное помещение.
Вооружившись фонариком, отправилась она на самый верх здания, куда раньше отправляли не востребованные вещи, письма, телеграммы.
Поднялась Алеся Петровна на чердак, а там, чего только нет.
Потихоньку прибираясь, вспоминала истории каждой находящейся здесь вещи.
В самом дальнем углу, лежал рюкзачок. Открыв, замерла от неожиданности. Рюкзачок был набит письмами. Настоящими.
Бережно взяв в руки первый конверт, прочла адрес. Год восмидесятый.
«Не так и давно»,- подумала.
Елене Скобиной.
Из армии писал муж Алёшка.
Взяла следующее в руки и обомлела. Это ей, Алесе, от мамы Полины с наставлениями и радостью от предстоящей встречи.
Слеза лёгкая и нежная скатилась по щеке, встряхнув чувства.
Следущее Артамоновым, от их дедули с Кавказа.
« Вот будут рады»,- мелькнула мысль.
И остановилась: « Да ведь давно? Ну и что?»
Как- будто кто то внутри неё включился.
А Радость? А Любовь? А Красота?
То что в этих письмах , это частички любящих сердец.
А у Любви нет времени. Она вездесуща и вечна.
«Надо вернуть её людям»,- билось теперь в её сердце, наполняя всю её Любовью, трепетом и счастьем от предстоящих встреч с сердцами людей, такими забытыми пока.
Быстрее схватила сумку и почти слетела с чердака, удивив окружающих.
« Алеся Петровна, что с тобой?»- спрашивали.
Отвечала на ходу: «Письма забыла отнести»
….
Вечером, всё село  гудело. Повсюду слышался радостный смех.
А где и грустинка проскальзывала, но лёгкая, наполненная теплом встречи, таких родных и близких людей
И как- будто, светлее стало на улицах от улыбок людей, всколыхнувших своё сознание Любовью, Красотой встреч, живыми искорками света, любящих сердец.
А Алеся Петровна не грустила. Она, почему то поняла, что всё хорошо.
Надо только сердцем открыться.
« Ну и пусть,- думала она,- смс шлют друг другу. Может, даже и лучше, чаще общаются. А Любовь, она всегда в сердцах живёт. Ждёт только, когда её позовут».
И тепло стало в груди её и она улыбнулась: « Пора на отдых».
01.04.2018


Рецензии