Полуночный трамвай

Он был любимчиком судьбы. Про таких обычно говорят « Удача поцеловала его в лоб». С самого детства он получал то, что хотел. Не удивительно, что к двадцати пяти годам он был преуспевающим бизнесменом. Он прожигал свою жизнь в кабаках и ресторанах, пока на его телефон не пришло случайное смс.
Они общались очень долго, сразу же договорившись о том, что фото друг другу высылать не будут. Они могли говорить сутками на пролет о самых разных вещах. О погоде, о ее собаке о его коте, которого ему подарили родители на восемнадцатилетние. О том, что им нравится в этой жизни.
Однажды в теплый апрельский вечер, когда часы показывали без четверти пять. Когда все встречи уже были закончены, а домой идти было рано, ведь какой пример он подаст своим сотрудникам если те застукают его сбегающим с работы. Он взял договор который завтра ему предстояло подписать, что бы вывести свой холдинг на новый уровень и начал вчитываться.
Он читал до тех пор пока его дорогой гаджет не ожил смс от нее.
« Встретимся завтра в восемнадцать часов около банка на улице Воровского»
Он знал прекрасно этот банк в центре города, и был рад, что наконец то она согласилась встретиться.
Посмотрев за окно, он обнаружил, что уже достаточно темно, и что пора возвращаться домой. Нужно как следует выспаться и завтра он наконец то сможет обнять ее. Лицезреть ее. Слышать воочию ее ангельский голос, который за все это время стал ему родным.
Машина ехала по огромному проспекту набирая скорость, его страстью была шустрая езда на его новеньком мерседесе. Он любил не отказывать себе ни в чем, ездить как хотел и где хотел. Сегодня его путь пролегал через темную улочку где практически нет фонарей.  Нога жала на газ а он мечтательно думал о завтрашней встрече.  В динамиках играл любимый репер «Стим» и его композиция За гранью» Эта песня стала ихним гимном. Они слушали ее вместе включая на своих ноутбуках по очереди.  Телефон издал приятный звук.
« Скучаю» прочел он на экране своего гаджета
« Безумно» пальцы быстро строчили ответ, щелк и ответ улетел к ней.
Его глаза вернулись к дороге, и на долю секунды он заметил девушку стоящую на пешеходном переходе в свете его фар. Она улыбалась…
Сегодня ей пришлось задержаться в офисе. Уж очень капризный попался клиент. Его не устраивало, все, чтобы она не предложила ему. Их дискуссия продолжалась до темной ночи. Уже когда в офисе не было не души она сняла свое красное пальто, надела ботильоны на высоком каблуке и вышла из офиса. Как назло машина оставалась в ремонте до завтрашнего утра и сегодня ей придется ехать домой на полуночном трамвае. Идя по темной улочке она уткнулась в еле освещающий ее милое личико тусклый экран мобильного телефона. Она писала смс ему, тому самому которого так полюбила. Тому с кем хотела говорить ночами напролет. Она писала ему сообщение. Она назначила ему встречу. Завтра они наконец-то увидятся. Уже завтра они смогут лицезреть друг друга. Уже завтра она почувствует тепло его тела и прижаться к широкой груди.
« Да, света тут маловато» подумала она наступив на выпирающий из только что высохшего от талой воды асфальта. «Не хватало ногу сломать». Поправив пальто, она убрала телефон в карман и продолжила свой путь  ее волосы развивал прохладный весенний ветерок. Ветерок перемен, ветерок надежды. Она шла в направлении пешеходного перехода.
Вот уже сейчас она перейдет через дорогу, сядет в пустой вагон полуночного трамвая  и поедет в свою однушку на окраине города к голодному и верному псу.  Подойдя она решила написать ему. Отправив всего одно слово, она вышла на дорогу, как в руках звякнул телефон. Ответ был незамедлительным. Улыбка озарила ее лицо, лицо которое уже через секунду ослепили фары мчавшегося мерседеса.
«Стим» продолжал тираду о любви, но сквозь ноты послышался ангельский голосок, тот голос который он любил больше всего на свете. И он прошептал лишь слово. Одно слово, слово «Прощай».


Рецензии