Калейдоскоп-128 Россия бизнес экстрасенс

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и реальных событий. Можно читать с любого места

- Почему Россия так плохо живёт, почему у нас слабая экономика, куда Путин смотрит? Надо что-то делать! Надо развивать экономику!
- Ты считаешь, что нам сейчас нужна третья мировая война?
- При чём тут война? Надо вкладывать деньги в развитие страны!
- Исторический опыт показывает, что Запад боится сильной России, и любой экономический подъём приводит к военному конфликту. В 1913 году мы приблизились к мировому уровню – первая мировая война, революция, свержение власти. В 1941 году Россия из аграрной державы стала промышленной страной – вторая мировая война.
- Что же делать?  Жить ниже среднего уровня, чтобы не провоцировать Запад?
- Сменить тактику. Получить психологическое преимущество, продержаться ещё какое-то время. - Запад однобок, он действует стереотипно. Западное мировоззрение не позволяет им оценить наши изменения и сменить свой шаблон. Им кажется – ещё чуть-чуть надавить, и Россия рухнет, что они всё делают правильно. Мир стал другим, преимущество у того, кто это понял и сумел использовать себе на пользу, как в любом кризисе.
- Что это даст?
- Образно говоря, Запад выроет себе яму, срубит сук, на котором сидит и упадёт в эту яму, а сук придавит его сверху. Мы получим огромное преимущество, тогда начнётся экономический взлёт в том числе. Туда Путин и смотрит, ждать осталось недолго.
- Хочется верить твоему прогнозу.
Недавно встретила совет, как извлекать впившегося клеща. Взять одноразовый шприц, Отрезать узкую часть под иголку по широкому краю смазать или лизнуть. Опустить получившийся цилиндр на кожу вокруг впившегося клеща, прижать и потянуть поршень на себя. Образовавшийся вакуум вытянет клеща даже из под кожи, потом  его легко будет отцепить рукой. Эх, почему мне этот совет раньше не попался! Природные реппеленты - провести валиком с эфирным маслом по телу, отпугнёт паразитов. Болотная мята, лаванда, эвкалипт и лимонник. На себе пока не пробовала.
- К нам друг приходил, жаловался, что бизнес плохо идёт. Я выслушала его как маркетолог  и дала профессиональный совет. Через некоторое время пришёл благодарить, сработало.
- Что ты ему посоветовала?
- Расширить целевую аудиторию и дать прицельную рекламу для этой группы.
- Универсальный совет.
- А мы сменили тактику. Перестали участвовать в выставках. Там сейчас ничего не покупают, люди приходят потусоваться, друг с другом повидаться. Сделали ставку на интернет, рекламируемся разными фирмами через Яндекс и Гугл. Сначала года приличную сумму заплатили, всё уже окупилось.
Откровения приходят ко мне в парикмахерском салоне. Пока сижу с намазанными волосами, мне выдают Журнал Караван. В этот раз мне попалось статья Павла Глобы про лучших экстрасенсов всех времён. Опять прочитала про Владимира Сафонова. Раньше о нём хорошо отзывался Боград. Точность предсказаний Владимира Ивановича составляла 90%, даже у Ванги было 80%. Вернулась домой, поискала в интернете. Интересная мысль Сафонова – в мире всё имеет свою противоположность. Инь-янь, умножение-деление, свет-тьма. Противоположность материального мира – тонкий мир, или энергоинформационное поле. Там храниться информация о тех, кто жил раньше, живёт сейчас, будет жить потом. Обо всех событиях. Экстрасенсы могут подключаться к этому полю, получать оттуда информацию.
Эфир заполнен нашими астральными двойниками, невидимыми клонами. Или это мы клоны с ограниченными функциями? Астральные сущности имеют наше сознание, опыт, индивидуальность, но они знают причинно-следственные связи. Они видят наши косяки и знают, во что и когда выльются наши поступки. Наши фантомы бессмертны и более совершенны, знают прошлое и будущее. Мы только земные тени космического сознания? По Владимиру Ивановичу следует, что где-то в пустоте существует наша информационная копия, которая знает ответы на все наши земные вопросы, а мы тут играем в морской бой наших судеб вслепую, принимая ход вещей неизменным? Если экстрасенсы могут подключиться к разным фантомам, то что же мешает нам обращаться к своим астральным частям напрямую? Незнание и неверие? И как это лучше сделать?
Продолжаю думать про мгновенную бесконтактную передачу энергии на расстоянии. Получение информации из прошлого и будущего. При механической передаче энергии происходят потери на расстоянии. Ещё Тесла говорил, что можно передавать энергию на любые расстояния, используя поле земли. Материя и энергия – это одно и тоже. Самое главное – пустота, которая вибрирует. Пустота между предметами, между атомами и внутри них. Пустота космического вакуума. Может быть, человеческая энергия меняет вибрацию частоты при посылании сигнала, создаёт канал или поле. Запрос соединяется с информацией по этой вибрации. Она поступает в мозг того, кто спрашивает.  Нет, не меняет вибрацию, а настраивается на неё. Каждая частица пустоты связана со всей Вселенной, можно мгновенно получить любой ответ, если уметь это делать. Или достаточно в это верить? Ищи ответ в себе… Всё так просто, но мы это не применяем.
Хороший журнал Караван, удачно я покрасилась!
- Смотри, что кот с твоим сланцем сделал! Весь погрыз! То-то он с хитрым видом в кладовку пробирался и долго там сидел.
- У него было свидание со сланцами. Выброси их.
- Лучше отдадим коту. Смотри, что он делает! Набросился на целый сланец! Кусает его.
- Лишил невинности нетронутый сланец. Теперь можно выбросить, кот удовлетворился.
Педагог, философ и писатель Симон Соловейчик, идеи которого легли в основу педагогики сотрудничества, в рамках которой воспитание рассматриваеся не как воздействие на ребенка, а как диалог педагога и ученика. Он как будто жил в реальности, параллельной традиционной советской педагогике, в которой генеральной линией было «искоренение дурной природы ребёнка» (лени, слабоволия, трусости). И жёсткое внушение норм общества: коллективизма, товарищества, стойкости и пренебрежения к своим чувствам. Принижение ребёнка, снисходительное отношение, одёргивание — это путь к тому, что у него остановится развитие, пропадёт любопытство и интерес к учёбе и вообще к чему-то новому. Плотная загруженность — ещё не показатель развития. И идеалы, которые он отстаивал, — те, к которым сейчас заново приходит современное общество: доброта, гуманизм, внутренняя свобода и моральные ценности, подкреплённые убеждениями изнутри, а не насаженные извне. Уделять внимание не искоренению недостатков, а развитию достоинств, тогда недостатки сами станут незначительными. Думать и говорить о ребёнке только хорошее, тем самым формируя его. Учение с увлечением. - Мы не потому не верим в детей, что они плохие, а дети потому и становятся плохими, что мы в них не верим.
В Пасху гуляли с Ленкой по Москве.
- Смотри, по балкону человек ходит! Одетый, как на прогулку.
- Это не балкон, а целая галерея. Над старым особнячком надстроили два этажа, балкон получился во всю длину здания.
- Он что, мимо чужих окон ходит?
- Может, это всё его квартира на 20 окон, раз один балкон.
- Так бывает?
- Конечно, и верхний этаж тоже его. Там окна высокие, можно разместить зал для приёма гостей,   студию-мастерскую и спортзал.
- Он уже на пятый круг пошёл без остановки, как заплыв в бассейне - от стенки до стенки.
- Почему не погулять на свежем воздухе с видом на Бульварное кольцо?
Прочитала у Ольги Валяевой – все незамужние женщины похожи друг на друга. Их объединяет неупорядоченность мыслей, бардак в голове. Это проявление незрелости. Другими словами - неадекватность восприятия себя и мира, какой-то энергетический перекос. Неуверенность, идеализация, отрицание, претензии – у каждой свои тараканы. Это отталкивает мужчин. Надо быть проще. Надо быть гармоничнее. Быть самой собой.
- Мне внутри посудомойки не хватает лампочки, неудобно в темноте пользоваться.
- Хочу зонтик с газетным текстом. Текст может быть на любом языке. Хоть иероглифы. Фон любой. Можно белый, можно разноцветный. Клинья могут быть разного цвета. Например, Красный фон, белые буквы. Следующий клин – белый фон, красные буквы.

Королёв, апрель 2018


Рецензии