человек

Удивительное изобретение - человек.
Один и тот же человек способен быть предельно внимательным и невозможно безолаберным. Совершенно не понятно, как в одном существе может совмещаться тонна любви и океан горечи. Мы можем быть злыми и добрыми, спокойными и раздраженными. Но важнее то, что мы способны стремиться быть лучше. Каждый день.
Каждый день мы повторяем одни и те же привычки, каждый день мы учимся чему- то новому. Изо дня в день мы работаем из последних сил и бессовестно долго ленимся. Мы падаем и встаем, мы смеемся и рыдаем от горя.
Наши чувства, наши мысли, ощущения, потенциал - богатейший кладезь всей вселенной!
Если бы вам доверили управление какой-нибудь супер-машиной с пультом на сто тысяч разных кнопочек, понадобилось бы значительное время, чтобы разобраться во всем и не путаться. Именно так мы пытаемся разобраться в самих себе всю свою жизнь.
В нашем мозге есть часто используемые кнопки, которые быстро стираются и приходят в негодность, чтобы продлить срок их эксплуатации - развивайтесь. Исследуйте новые возможности и вы увидите, какими классными функциями обладают ваши руки, кроме того, что умеют чистить картошку. Неустанно обновляйте процессор, читайте, занимайтесь спортом, не забывайте отдыхать, от перегрузки и перегрева приходит в негодность любое, даже сверх мощное изобретение.
Думайте. Размышляйте. Вникайте в окружающий и внутренний миры. Наслаждайтесь каждым ощущением, наблюдайте за тем, как удивительно многообразно ваше существо.
Какие красивые у вас пальцы рук, как они пластичны и испещрены узорами затейливых полос. Как растут ногти, выпадают ресницы, мерзнут ноги, болит живот, появляются мурашки. Почему? Зачем? Откуда?...
В нашем удивительном мире больше вопросов, нежели ответов, это значит, что жизнь интересна и загадочна, она просто не может быть скучной.
Но самая неизведенная и любопытная единица мироздания - Человек. Так близок и невообразимо далек, так прост и слишком сложен.

Изучение конструкции и сборки удивительного и удивительно сложного, но не менее интересно изобретения - человек, приоткрывает дверь в понимание тайн мироздания


Рецензии