Гришка

               



Баба Маша, просто Марьванна , работала гардеробщицей в бане. Работала она в мужском отделении. К ней все уже привыкли, делились своими новостями, не раз просили ее чайку сделать, телефон зарядить , пока они купаются.Она почти всех знала поименно, так как ходили в основном  одни и те же в определеннные дни. Она знала уже в какой день кто придет и что ждать  от него.
Больше всего народу было в субботу. Марьванна , глядя, сколько людей проходит в баню, удивлялась, как они там все помещаются.Они туда заходили, а выходили уже вечером, сильно навеселе. Многие ходили не просто помыться, а встретить друзей, пообщаться за  бокалом чая.Администрация не возражала, главное, чтобы клиент был доволен и захотел еще придти сюда.

В этот обычный субботний день  все шло своим чередом. С самого открытия бани народ повалил , весело приветствуя Марьванну и спеша быстрее занять место получше, за столом , поближе к телевизору. Кто-то спешил поймать первый чистый пар и спешил в парную. Марьванна  весело всех приветствовала.

И тут подходит к раздевалке Гришка---- молодой еще паренек, лет 35, невысокого роста, крепенького телосложения, сдает куртку в гардероб.

---Здрасти,Марьванна.Я тут мимо проходил, дай думаю искупаюсь....Витек с  Генкой пришли ?
--Да, давно уже,....выходили  , за пивом бегали.

Глаза у Гришки загорелись.Любитель был Гришка пивка попить,  когда деньги водились угощал всех, а сейчас по-видимому был он на мели, выпить хотелось.Вот, проходя мимо бани , он и вспомнил, что сегодня суббота. а друзей у него было много.

С надеждой. что без угощения не останется , он и забежал в баню.
------Гриш, а как же ты... где полотенце, мыло, как купаться-то будешь ?
--Да  ...тут  друзья мои, они дадут.
-----Да у нас в киоске все есть, ты купи...как же чужим-то мыться. Неправильно  это..
Гришка махнул рукой:
---У меня денег только на билет хватило.

 Он прошел в баню, а Марьванна еще долго сокрушалась.Ведь нормальный паренек, уважительный, его бы в хорошие женские руки.Ему бы цены не было.

Где-то через полчаса появляется Гришка,  мокрый,в одних трусах :
--Марьванна, дай мне куртку, пойду покурю.

Накинув ее на плечи вышел на улицу.Минут через десять вернулся, покурил,  весь дрожа, на улице был порядочный мороз , опять сдал куртку и исчез в раздевалке.

Где-то еще через полчаса идет  Гришка, сильно навеселе, покачиваясь, мокрый... и без трусов.

Подойдя к гардеробу, он подал  номерок Марьванне :
--Пойду....покурю..

Марьванна подала ему куртку и ,едва сдерживая смех, смотрит, что же дальше будет.
 
Гришка отошел от гардероба, с трудом натянул куртку на мокрое тело. Куртка была короткая, до талии. Гришка хотел уже выходить на улицу, но тут он опустил глаза вниз--------трусов на нем не было.
Он снял куртку , попытался прикрыть ею нижнюю часть тела, но все не прикрывалось, на улице мороз  , а спина открыта. Он  опять снял куртку, попытался прикрыть  маленькой курточкой и спину и попу, но увы...   Спину прикрыл , а спереди все открыто...
  Гришка стоял и соображал, что не так, что надо сделать....Залез в карман, вытащил шарфик. Узкий, но  длинный шарф   явно походил больше на набедренную повязку. Попытался прикрыть им нижнюю часть тела. Обмотался два раза , Но главного не прикрыл .

Гришка, трезвея , со злостью  все с себя снял  и пошел в раздевалку за трусами.

Марьванна  уже не смогла сдерживать смех,  хохотала  так , что прибежали банщицы и уже вся баня сотрясалась от их смеха !..

----..Пьяный,а стыд не потерял,  --смеясь повторяла она.
   
                2018Г


Рецензии