Сожаления 80-летних

   Молодая  девушка  -  волонтер  работала  в  доме  престарелых...Много  разговаривала  со  старыми  бабушками...
  Оказалось  ,  что    бабушки  очень  сожалели  в  старости  о  том  ,  что
 
    1  мало рожали  детей...  Имели  только  по  одному  ребенку...  И  теперь  у их детей  нет  ни  братиков  ,  ни  сестричек...
    2  сожалели  ,  что  мало  путешествовали.
    3 сожалели  ,  что  мало  учились.
    4 жалели  ,  что  покупали  много  ненужных  вещей...А  надо  было  больше  общаться  в  родственниками  и  хорошими  друзьями....  Пока  они  были  живы.
 
 ОТВЕТ
 
  -Бабушка   в  80  лет  жалеет  ,  что  не  так  поступила  в  20  или  30  лет...
 Но  в  молодости  у  нее  не  было  ума  80  -  летней  бабушки...
  В  молодости  она  все  делала  ,  КАК  МОЛОДАЯ    в  той    СВОЕЙ    ситуации...  И  не  могла  иначе.
  Мы  живем  не  так , как  хочется  ...  Живем  ,  как * МОЖЕТСЯ*...  Исходя  из  своих  реальных  возможностей...  И собственного    РАЗУМА    на  тот  момент...
  Никто  не  знает  ,  как  повернулась  бы  его  жизнь...  Если  бы  в  молодости  в  какой  -то  момент  он  сделал  бы  иной  выбор...
  Возможно :  если  бы  эта  бабушка  хоть  что-то  сделала  в  молодости  иначе  ...Могло  быть  ,  что  бабушка  не  дожила  бы  до  80  лет...
 **
  Но  для   молодых ,  кто  прочитает  эти  сожаления  бабушек  ,  эти  признания  могут  быть  полезны...
  Хотя  на  данных  сайтах  нет  молодежи...
  И  молодежь  любит  делать  свои  собственные  ошибки  ...  Не  слушая  стариков.


Рецензии