C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Случай в аэропорту Барселоны

 Было это совсем недавно. Всего пару лет назад. Передаю почти без изменений.

Наша  израильская группа из двадцати человек закончила недельное путешествие в Испанию.

Картина маслом: Вечер, все уставшие.  Люди кучкой с сумками и чемоданами идут по длинным коридорам аэропорта на регистрацию. Полиция на каждом шагу – еще бы группа из нашей страны всегда подозрительная! Ну, и в целях безопасности, конечно.

И точно! Как в воду смотрели. Из одного чемодана капает кровь, оставляя равномерные капли на полу длинного коридора.
Шел отряд по берегу, шел из далека, след кровавый стелется на мраморному полу. Стелется и… прямиком в кучку нашей группы.

По кровавым следам идут несколько полицейских с автоматами и  здоровенной немецкой овчаркой.
 
- Прапорщик Петренко, покАжте докУменты – представился мужик в форме размером со шкаф.  Не факт, что полицейский сказал именно это, но понять его и без переводчика не сложно.

А тут еще наш гид пропал – пошел узнавать как пошлину с товаров вернуть. 

Наши люди растерялись, но в панику не впали.

– Мы, мол,  извините, не местные, на испанском ни гу-гу, ничего не сделали - пытаются обьяснить на пальцах. 


Собака полицейская прыгает, лаем и слюной исходит, на чемоданы кидается.
Под одним из них уже целая лужица кровушки алой скопилась.

- Чей чемодан  и почему из него кровь капает? – спрашивает ошалевший прапорщик, доставая из кобуры пистолет. Остальные полицейские тоже волком смотрят, за затворы автоматов держатся, окружать нашу группу на всякий случай начали, подмогу по рации вызывают.
 
Люди наши загорелые побелели за пару минут.  Но делать надо что-то. Вяло начинаем объяснять:
– Чемоданы наши, но мы обычно под конец экскурсии вообще никого не трогаем, особенно в Барселоне.

Но прапорщик свирепеет- не верит отмазкам. Глаз его правый дергаться начал.

Чувствуем -  сейчас в потолок стрелять будет. А там люстра – собьет ведь. Потом на нашу группу  его смерть со всем спецназом повесят.

Наконец, одна старушка, божий одуванчик сознается – да, мой чемодан, но кровь не моя. Простите, больше не буду.

Вокруг уже зеваки со всего аэропорта сбежались – шоу в полном разгаре. Еще бы!  Израильскую группу повязали на мокрухе в центральном аэропорту. Такое не каждый день увидешь

Уже и нашей группе стало интересно, кого наш божий одуванчик замочил перед отлетом. Смотрим подозрительно на киллершу.

Открывают чемоданы… и на тебе. Мяско протекло.
Оказывается, Наши люди, блин, накупили мяса. Ну, типа у нас в стране мяса не хватает, а испанское мясо самое мясное мясо в мире. Купили они его в самый последний день перед выездом – благо у нас вечером прогулка еще была по Барселоне. Упаковали, положили в чемоданы, да видно, плохо упаковали. Протекло.

Какое разочарование полицейских, прибывших с музыкой и мигалками, спецназа в черной форме и всех гостей аэропорта.


Рецензии