Принцесса марионетка. - 5-

В секретной комнате, за стеной церковного зала, монах осматривал замысловатый узор на полу, в центре которого сидела маленькая девочка. До рассвета оставалось пару часов. Света было совсем мало, каменные стены давили словно были злыми, чёрные врата исписанные кровью наводили ужас одним своим видом. Ейднар закончил изучать узор и переключился на врата. Находясь в своей рубахе, которая была без рукавов и всего с тремя пуговицами под горлом и те были растёгнутыми, лысый здоровяк выглядил весьма угрожающе, крепкие большие руки, маленькая борода и лысая голова делали его похожим на былинного героя.
Через разбитую стену прибежал капитан стражи.
" Что здесь происходит!? Принцесса!" - он внизапно увидел девочку.
Капитан медленно потянулся за мечом.
" Успокойся капитан, виновники в соседней комнате, я здесь что бы помочь.
В комнату вбежали стражники, король с королевой и церковная помощница в пальто Ейднара. Стражники были готовы к бою, король с королевой в спальных костюмах и сильно растерянные.
" Я Ейднар монах церковной охраны. В тайне от вас и от церкви здесь регулярно проходили сатанинские обряды в которые была вовлечена ваша дочь." - проговорил лысый глядя на короля и его супругу.
"Доченька!" - увидела свою девочку королева и прикрыла рот ладонью.
Монархи побежали к девочке, но монах преградил им путь, стражники и капитан дёрнулись в направление лысого здоровяка.
" Прошу вас господа, позвольте мне сначала всё объяснить, выслушайте меня. "- сказал Ейднар достав свой крестик и протянул его вперёд, что бы все смогли разглядеть.
" Ещё раз, я монах церковной охраны, я не могу вам всё подробно объяснить, у нас совсем мало времени. Скажу главное, если принцессу просто разбудить, то она умрёт, если она встретит рассвет в таком состоянии, она тоже умрёт. Мне нужны вы, родители, я разбужу вашу дочь при помощи Божественных сил, но она будет в шоке от происходящего и это может её травмировать. Прошу вас, после её пробуждения сразу увидите и успокойте её, не в коем случае не говорите ей про обряды и что она была во что-то вовлечена. Потом я всё подробно вам расскажу и объясню. В соседней комнате двое виновных происходящего, один мёртв и женщина без сознания. Нужно около трёх десятков тяжёлых латников с мощными щитами и отряд лучников, так же нужна команда лекарей и всё это как можно скорее. Прошу вас поторопитесь, а я пока освабожу принцессу."- Ейднар закончил и повернулся к девочке в центре сложного узора, подошёл к ней и сел прямо напротив, девочкина голова находилась на уровне его груди.
К монаху подбежала девушка в его пальто и положила рядом сумку из спальни здоровяка.
" Очень вовремя, спасибо тебе, ты чудесно справилась." - сказал Ейднар ковыряясь в своём мешке.
Девушка заулыбалась, покрылась румянцем и отошла в сторону. Монах достал из сумки баночку с водой и открыл её,из-за пазухи вынул свой крестик, благодаря длинной цыпочке он мог вытягивать его довольно далеко не снимая с шеи. Прислонив крестик ко лбу принцессы, здоровяк закрыл глаза и стал читать молитвы, в правой руке у него был открытый флакончик с прозрачной жидкостью, которую Ейднар стал медленно выливать на голову девочке. Вода в баночке быстро закончилась, монах медленно отложил склянку и провёл ладонью по головке принцессы, затем открыл глаза и убрал крестик от лба девочки и она проснулась. Глаза пробуждённой, увидев монаха и всех этих людей в комнате, широко  раскрылись в удивлении, затем сердце принцессы сжалось в страхе и девочка стала спрашивать: "Что здесь случилось? Что вы тут делаете? Мам, пап?"
В её подсознании вспышками начали всплывать моменты ужаса, что проходили не далеко от неё пока она была в трансе, эти воспоминания были смазанными, глухими, словно в очень плохо запомнившемся сне, но это был не сон и принцесса начала плакать, сначала полились слёзы, потом начали трястись губы и в итоге она закрыла личико ладошками и начала хныкать. Монах бросил взгляд на родителей и они тут же подбежали и укутали девочку в одияльце, прижали её с двух сторон и король с королевой увели свою дочь подальше от этого ужасного места. Ейднар выпрямился и подошёл к капитану.
" Солдаты будут?" - спросил лысый.
" Не волнуйся, уже на подходе и лекари тоже, прояснишь ситуацию?"
" Потерпи немного, сейчас все собирутся и я ввиду в курс дела." - положив руку на плечо капитану проговорил монах кивнув в конце головой.
Затем здоровяк направился к девушке в его пальто.
" Сестрёнка, нам нужно несколько вёдер с водой, штук двадцать точно, возьми в помощь пару стражников и принесите сюда пожалуйста. Сможешь?"
Девушка ухмыльнулась так словно она сейчас одна с лёгкостью принесёт сотню вёдер. Она кивнула и побежала выполнять поручение.
Секунду затишья в тайной комнате прервали прибывшие солдаты, это были 30 здоровых, полностью покрытых латами рыцарей, а за ними отточено, но легко маршировали лучники, 15 человек. Лекари, после такого триумфального прибытия солдат, зашли словно не значимые, простые работники. Капитан быстро всех построил и позвал монаха к себе для проведения разъяснений по поводу происходящего.
" Итак, друзья, за этими чёрными вратами находятся демоны разных мастей, размеров и силы, это плод работы сатанистов больше чем за год, а трудились они часто и в поте лица, а убирать и зачищать за ними нам с вами и это будет не легко. Я открою врата и метнусь прямо внутрь помещения, которое будет там, буду действовать внутри, рыцарям предстоит заменить врата своими щитами и не давать демонам выбраться из их логова, капитан вам предстоит стоять с вашим двуручным мечом за рыцарями, на случай если какой нибудь бес проскочит сквозь преграду, ну и лучники, вы позади всех заливайте стрелами открывшееся пространство. Лекари, вам нужно будет выносить с поле боя раненых и оказывать первую помощь, но раны будут не простыми, а демоническими, я дам вам флакончик со специальной святой водой, используйте её для обработки ран. Ну что ж, братцы, благослови нас Боже на битву эту ибо мы идём против врагов твоих и наших. Аминь. "- монах закончил и перекрестился.
Начались последние приготовления перед битвой, начался рассвет, Ейднар освящал щиты, мечи, латы, стрелы, луки, солдат, рыцарей, медики раскладывали то, что им в первую очередь понадобиться и договаривались о планах действий. У позиции лучников стояли вёдра с водой, лысый монах залил в каждое ведро святой воды и прочитал молитвы, всё было готово. Девушку в монашеском пальто попросили удалиться. Все на своих позициях, рыцари упёрлись щитами в врата, лучники макнули стрелы в освящённую воду, капитан стоял присланив свой меч ко лбу и что-то шептал, монах сложив ладони читал молитву, над ним появилось сияние, белое, яркое и покрыло полностью всего Ейднара, продолжив читать свет поменялся на светло синий, затем на ярко жёлтый, словно солнце и через несколько мгновений сияние исчезло. Здоровяк открыл глаза и взглянул на врата, ухмыльнулся, положил левую руку себе на правое плечо и еле слышно прошептал:"ну что дружище, с Богом." А затем прокричал: "Всем внимание! Как только я разобью врата всё начнёт происходить крайне быстро, так что будьте на чеку!......... Приготовились.... Поехали!!"
Монах сорвался с места и влетел в ворота над головами рыцарей как вспышка молнии, врата разлетелись, а Ейднар словно и не было приграды пролетел в помещение за вратами и пропал из виду, тут же раздался мощный взрыв и из когда-то бывших врат полетели несённые ударной волной демоны, красно-чёрные, разных размеров, с пастями, клыками, рогами, каких только не было, слизкие, покрытые огнём, лучники работали быстро, капитан ещё быстрее, рыцари были словно стена, без эмоций, без движений, в полной готовности. Из недавно открытого помещения доносились ужасающие крики, рёв, взрывы, вспышки, монах молнией мелькал по всей комнате, чёрная кровь невероятными брызгами заливала всех и всё, красно-чёрные бесы напрыгивали на щиты, мечи тут же вступали в дело, летели стрелы без остановки, всё проходило с такой скоростью, что минута казалась вечностью, рога пробивали щиты, клыки вгрызались в латы, мечи прорубали головы, отлетали когтистые конечности, очередной взрыв, вспышка из помещения, пролетая над рыцарями, врезается в стену туша размером в три мужика, бой кипит, появляются раненые, люди падают, щиты скорее смыкаются, дабы закрыть образовавшийся бреж, но демоны успевают выпрыгнуть, капитан не дремлет, расправляется мгновенно, лекари оттаскивают в сторону лежачих и обрабатывают раны, чёрной кровью забрызгало все стены, люди все залиты этой чернотой, бой продолжается, монах вспышками мелькает и одним ударом разрывает противников, мерцают мечи, трещат щиты, стрелы непрерывным потоком врезаются в тела бесов, из разбитых врат вспышкой влетает монах и падает сбив нескольких лучников, поднимается, остатки врат и стена разлетаются на кусочки, огромное быкообразное существо, с красными глазами впрыгивает на двух копытах в оборонительный кордон, имея огромные ручищи, в которых молот размером с человека кажется обычным, разносит оставшихся рыцарей одним махом, капитан вступает в бой, остатки демонов залетают и набрасываются на лекарей и лучников, но Ейднар яркой молнией проносится и разрывает всех напавших с не видной для человеческих глаз скоростью, в этот момент капитан падает от невероятно сильного удара демонического молота, монах перекрестившись сжал кулаки, поднёс их к губам и что-то прошептал, затем мелькнул в пространстве и врезался кулаком в голову огромного быка, голова лопнула словно бутылка вина, всё вокруг залило чёрной кровью, туша упала, Ейднар сверху врезался вторым кулаком в тело без головы, туловище разорвало на мелкие кусочки, конечности разлетелись. Битва окончена, наступила тишина, в ушах звенело, слышались стоны раненых, кто-то пытался встать, кто-то громко дышал хрепя, монах подошёл к одному из вёдер со святой водой у позиции лучников, вода осталась идиально чистой, без единой капельки черноты, хотя всё вокруг было полностью залито, Ейднар взял ведро и вылил на себя воду и перекрестился.
" Спасибо." - прошептал монах.


Рецензии