Инга

  Инга одна из уборщиц, работающих в компании. Ей 50 лет, она симпатична, довольна стройная и подвижная. Пристрастие к алкоголю уже наложило свою печать на её лицо, но пока не сильно портит его и, Инга выглядит существенно младше своих лет. С учетом этой печати, я не дал бы её больше сорока.

- Как сохранилась? Как сохранилась?- спрашивают. Сплю в морозилке, отвечаю я!- похвасталась она накануне юбилея.

  Как то зашел разговор про ипотеку. Инга выругалась. Оказалось, что она разделила квартиру с братом. Вырученные средства вложила в ипотеку. Да вот квартиру выбрала явно не по зубам. Месячный платеж, вместе с квартплатой, составлял аж двадцать семь тысяч! И хотя она тогда работала на трёх ставках, а вместе с ней жил уже работающий младший сын, это было не разумно и рискованно. Ипотека это не кредит на год-два, и за свою ошибку Инга поплатилась.

  Болезнь, больница, операция, задолженность по выплатам, пенни, потеря ставок на работе. От квартиры пришлось отказаться. Не знаю, сколь большую сумму потеряли они на расторжении договора, осталось у них миллион двести. Теперь они с сыном снимают «двушку».

-Так за эти деньги, можно однокомнатную в пригороде купить, ну или комнату в городе,- высказал я своё мнение.
- Что деньги? Бумага. Кризис очередной, банк бомбанёт или просто инфляция съест.  А так хоть свой угол.
- Жить с взрослым сыном в одной комнате? Нет уж! Ладно, как-нибудь, там  видно будет,- бодро ответила Инга.

  Мне стало тревожно за неё. С  этим  «как-нибудь», она имеет все шансы, лет через несколько, пополнить ряды бездомных.

  Неплохая в общем баба, относительно не давно подружившаяся с бутылкой. Когда это случилось? Когда овдовела? Или уже после того как по её жизни бульдозером прошла история с ипотекой?

 Хочется надеяться, что у её сыновей, жизнь сложится более-менее благополучно. И когда придёт время, они смогут её поддержать. На саму Ингу надежды мало…

- Вот, две штуки купила. Вчера одну унесла, сейчас вторую потащу,- похвасталась Инга, забирая из вахтёрской пятилитровую, пластиковую бутыль с водкой.
- На день рождения купила.
- Не хило!- Удивился я, - Прямо как на свадьбу!
-Ага, в том году три дня отмечали! А в этом юбилей! Сначала с девчонками в кафе посидим, я уже и столики заказала, потом дома, - сообщила Инга, уходя домой в явном предвкушении.

 Юбилей у неё был в середине марта. С работы она пропала дня за три-четыре до него. Через неделю она позвонила завхозу и сообщила, что взяла больничный, у неё высокая температура.
 Сегодня 20 апреля, Инга всё ещё «болеет»…


Рецензии