Судьба привела в театр 6

В квартире раздался гулкий звонок. Настя пришла за Антоном. Дима поспешил открыть дверь. Узрев ее бледное лицо, парень насторожился, но промолчал.
-Не скучали? - буднично проронила она, поправив на плече шлейку рюкзачка.
-Неа!
Дмитрий широко улыбнулся.
-Смотрим фильм. Присоединяйся!
-В общем уже поздно. Антоше пора учить уроки. - безразлично отрезала Настя.
-А мы уже все выучили! Одолели науку! - заверил Дмитрий и решительно захлопнул дверь. -Проходи! Отказы не принимаются!
Нехотя скинув верхнюю одежду и примостив ее на комод, женщина вошла в гостиную, где укутавшись в мягкий плед, Антон смотрел телевизор. Заметив маму, ребенок радостно засмеялся.
-Мама, я соскучился!
-Чем вы занимались? - потешно спросила Настя, присаживаясь рядом с сыном.
-Папа меня покормил, потом, помог с домашним заданием и включил кино про динозавров! - восторженно отчитался Антон.
Мать нахмурилась. Ее сын проводил столько времени с чужим человеком и настолько к нему привык, что теперь называет отцом. А Ник?! Ника он видел всего лишь один раз и считает его хмурым директором. Как рассказать ребенку правду?! Быть может вовсе не стоит этого делать?! Дилемма.
-Что ты кушал? - на автомате поинтересовалась мать.
-Гречневую кашу с мясом. - ответил, вошедший в комнату Дима. -Антошка доволен! - с гордостью добавил он.
Настя недоверчиво скривилась.
-Он же не любил гречку?!
-Просто папа ее готовит вкуснее! - робко произнес мальчишка и покосился на мать, не обидится ли она.
Женщина лишь усмехнулась на слова сынишки и бережно поцеловала его в нос.
-Кстати, гречка еще осталась, будешь? - парень обратился к Насте, примостившись с другой стороны на диван.
Ребенок внимательно взглянул на мать, повернул голову на Диму, несколько раз покрутился и тихонечко засмеялся.
-Когда вы поженитесь? - конфузливо выдал он.
Взрослые переглянулись.
-Антоша, ты еще маленький чтоб задавать такие вопросы! - строго заметила Настя.
-Я не маленький! В моем классе есть девочка, которая мне нравится! Значит я уже взрослый!
Дима расхохотался. Мать засмущалась от неких откровений сына, но тоже улыбнулась.
-И как зовут эту девочку? - сквозь смех, выдавил парень.
-Я первый вам задал вопрос! - с досадой промолвил ребенок.
-Понимаешь, сынок, тебе еще многое не понятно. - начала объяснятся женщина, но Дима ей подсобил.
-Антон, ты уже большой и должен понимать, прежде чем жениться, нужно полюбить друг друга. А это задача!
Ребенок вновь посмотрел на старших и будто что-то обдумывая, забавно почесал голову.
-Вот ты! - обратился к Диме. -Любишь маму?
Парень оробело съежился.
-Ну, да, люблю... - вдумчиво промямлил он.
-А ты, мама, любишь его? - сын сосредоточенно уставился на мать.
-Сынок, а пойдем домой?!
Женщина утомленно поднялась и кивнула ребенку.
-Антош, пойдем!
Парень догадался каков ответ его ожидал, и грустно поглядел в след Насте, уводящей Антона домой.


Рецензии