Часть 1

Холодный воздух бьёт в лицо. По улице идет, девочка лет 15 одетая явно не для поздней весны. Стеклянные глаза смотрят сквозь этот мир.

Медленные шаги по лестнице ведущей вверх. Шаг за шагом…дальше и дальше... но с чего это всё началось?

А началось всё с одной пары, которая не собиралась заводить детей, но так получилось, и делать было нечего, денег на аборт нет и…они, любили будущего ребёнка? Кто знает, но поначалу они были счастливы.

Долгие девять месяцев и родилась их дочь. Назвали это маленькое чудо Элизабет. Всё было хорошо, они заботились о ней…первый год. Отец начал часто задерживаться. Мать, конечно же, понимала, что он зарабатывает для неё и дочери.

Элизабет была спокойным ребёнком и никогда не жаловалась, что у неё нет игрушек, почти нет одежды, ведь когда она родилась, её родители ещё учились. Но она не понимала, почему мама и папа больше не играют с ней, не целуют в лобик перед сном, почему они на любую мелочную просьбу отвечают: »не будь эгоисткой».

Вскоре всё стало хуже. Мать начала пить, отца дома почти нет, а когда он приходит, то всё заканчивается скандалами.

Слёзы, страх, боль, непонимание. Это всё чувствовала, Лизи слушая скандалы родителей, звуки бьющейся посуды, звуки ударов и угрозы в сторону друг друга.

- Мама, папа, не ссорьтесь! – она набралась смелости влезть только в пять лет. Сквозь слёзы и страх она подошла к ним пытаясь остановить очередной скандал.

Родители замолчали и посмотрели на свою дочь, после чего отец накричал на неё.

- Если бы не ты, то всё было бы хорошо! Такая дочь мне не нужна! – после этого он ушёл, громко хлопнув дверью. У него давно есть женщина на стороне и такая нищая семья ему не нужна, его любовница богата.

Мать девочки осела на пол, по её щекам текли слёзы, которые она не могла сдержать.

- Мама, не плачь… - Элизабет медленно подошла, к ней протягивая ладошку желая вытереть слёзы с её щёк, но её руку грубо оттолкнули, дав жестокую пощёчину.

- Не прикасайся ко мне! Это всё твоя вина! Лучше бы я вообще тебя не рожала! – из-за этих слов девочка выпала из реальности. Её вина в том, что её отец ушёл, в том, что её мать ненавидит её, она виновата в такой их жизни.

Пока Элизабет прибывала в шоке, её мать взяла последние деньги и ушла за выпивкой. Она вернулась только ночью и не одна, а с посторонним мужчиной…Лизи сидела в своей комнате и закрывала уши, стараясь внушить себе, что всё это не правда. Но на утро она убедилась, что это не сон.

***
Она медленно открывает дверь на крышу многоэтажки и идёт к краю. Отсюда прекрасно видно её дом. Её губы искривлены в натянутой улыбке, но её учили улыбаться, как бы больно не было.

Девочка выбрала стену которую видно ближайшим домам. Достав баллончик с краской, она начала что-то старательно писать крупными буквами, чтобы "она" увидела.

Всё так же с улыбкой на лице и слезами в глазах она продолжает писать, чтобы "она" была рада, чтобы "её" желание сбылось.


Рецензии