Время плести новые обереги

Она раскрыла книгу, и ей на колени лёг листок, исписанный её почерком. Она начала читать…
«Разрыв отношений – это всегда очень больно и страшно…
Разрыв отношений – это всё равно, что на хлипкой лодочке отчалить от привычного берега и поплыть в туманную неизвестность, с каждым днём удаляясь от земли, где ты развела не один костёр, спела не одну песню, сплела не один оберег, провела не одну ночь в уютных тёплых объятьях…

Лодочка уплывает всё дальше, и ты уже почти не оглядываешься назад, но всё чаще всматриваешься вдаль – что там впереди.
И где-то там сзади уже не видны ни тот мужчина, который остался… ни та женщина, которая заняла место рядом с ним…

После него ты ещё пока никому не отдала ни своё сердце, ни своё тело…
Ты не спешишь…
Ты смотришь на мужчин – таких разных и вполне себе достойных…
Ты слушаешь себя…
Ты наслаждаешься одиночеством…
Ты дышишь свободой…
Ты честно проживаешь каждый миг…
Ты принимаешь то, что приносит тебе каждый новый день, сплетая из этого музыку стихов…
Ты живёшь дальше… или просто живёшь…»

Листок соскользнул с её колен…
Она улыбнулась… как давно это было…
Она зажгла спичку, поднесла к листку и смотрела, как сгорает её прошлое….
А тот мужчина, который остался… и та женщина, которая заняла место рядом с ним…
Благословенны будьте…

А у неё теперь новый берег… новая земля…
Где она разжигает новые костры, поёт новые песни, плетёт новые обереги и засыпает в уютных тёплых объятьях…


Рецензии