цена жизни

                ЦЕНА ЖИЗНИ

В Новочеркасске Ростовской области убит инвалид, сирота Саша Кузнецов. Убит подло, жестоко. Убит из-за денег. Саша учился в специализированном техникуме, получая стипендию и свою маленькую инвалидную пенсию. Человеком он был добрым, отзывчивым. Если кто просил его — он помогал. А если и не просил никто, то он сам предлагал свою помощь.
Мир инвалида — особый мир. Он ограничен рамками той болезни, которая случилась с человеком. Человек видит только то, что видит и слышит только то, что воспринимает его ухо и мозг. Инвалиды много читают, слушают музыку, интересуются новыми технологиями из мира компьютеров и мобильной связи. Только подвижная жизнь даётся им с трудом, сообразно присутствующему заболеванию.
Группа молодых людей, познакомившись с Сашей и другими студентами специализированного техникума образовали общую компанию. Завязалось общение, какие-то интересы и, кажется, появилась дружба. Саша не отказывал новым приятелям, надо ли помочь кому-либо или занять денег кому — ибо его мир был миром доброты и справедливости и не знал этот мир обмана и подлости. Через какое-то время выяснилось, что все свои деньги Саша хранит на карточке. А тратить их особенно ему было некуда, так как сирота — и никого нет у него из близких. Вот этим обстоятельством и решили воспользоваться подонки. Они отобрали карточку, а что бы Саша никуда не заявил — его убили. Воспользоваться своим «успехом» преступники не смогли, так как не попали в код карты и были задержаны прямо у банкомата в г. Ростове-на-Дону. Но речь дальше пойдёт не о оперативной работе нашей доблестной полиции, а о той морали, которая насаждается и присутствует среди нашего населения, в нашей общей стране — Российской Федерации.
«Всё на продажу!», «Прибыль — превыше всего!», «Главное — деньги, а всё остальное — не важно!», «Даёшь обогащение!»...
Тридцать лет всем нам с утра до ночи повторяют людоедские, античеловеческие лозунги. Тридцать лет всех нас перековывают в подлецов и недолюдей, вся ценность которых сводится к деньгам и миру потребления.
Основы полноценной жизни. Радость творчества, радость семейных отношений, законы справедливости — всё вычёркивает идеология наживы и культ денег.
Сборище всего худшего, что уже давно отработано человечеством, что отброшено опытом, обсмеяно, описано и назидательно придано презрению, - всё это пришло в нашу страну, под скромным названием «Возрождение капитализма».
Вопрос: «Кто продюсер? Кто заказал для всех нас самое гадкое и подлое, что было в истории человечестве? Кто сливает на нас всех монстров, выдуманных больным воображением психически больных людей?» Бесконечные сериалы про убийства, преступления, аморальность — они достойны внимания простого здравомыслящего человека? Конечно — нет. Есть фильмы, которые можно посмотреть раз, есть хорошие фильмы, которые можно посмотреть два-три-четыре раза. Но то чем запружен экран российского телевидения достойно того, что бы данную продукцию не смотреть ни одного раза. Так кому же это надо? Кто сеет тошнотворную, уродливую идеологию в головы россиян, как манную небесную?
Любое «творчество» в современной России сводится к ненависти, пошлости, извращениям. Режиссёр Серебрянников снимает фильм о Викторе Цое и ключевой сценой будущего фильма должна стать сцена, когда продюсер Айзеншпис заходит в котельную, в которой работает кочегаром Виктор Цой и говорит: «Вот ты всю жизнь в этой котельной проторчишь и никто тебя знать не будет, а вот если возьмёшь у меня за щеку. - тогда я тебя сделаю звездой». И Виктор Цой, якобы, соглашается. И что это — искусство? И что это — эстетика? Педерастия это и режиссёр такой той же ориентации, от «свободного» западного мира. В современных фильмах о великой отечественной войне сплошняком воротит от сплошной нарезки сексуальных сцен, пошлятины, грубостей, цинизма. Кто внедряет в головы людей мразь и мерзость извращённого мышления подонков, кому выгодна такая система «воспитания» российского населения?
Власть говорит, что у нас «демократия» и они ничего не могут поделать с репертуаром телеканалов и информационными системами, не нарушив тем самым самих основ «свободы слова». Такое заявление порождает два вывода: Первый . Либо власти не знают, как работать в собственной правовой системе с идеологическим фоном и... Второй. Власти сами целенаправленно стимулируют распространение мерзости и уродства на территории собственной компетенции.
В первом случае у любого информационного канала, который не устраивает своим контентом, по тем или иным причинам, существующую в данной местности исполнительную власть, отбирается лицензия на трансляцию и информационно-эстетическое поле достигает того состояния, которого требует мораль народа, государства или общества.
(Пример? Китай. Ни одно направление (порнография, пропаганда наркотиков, реклама преступлений всех сортов), не транслируется в Китае ни по телевизору, ни по интернету, ни в газетах, и вообще ни каким либо иным способом).
Но если случай второй, тогда вполне понятным становится объяснение порнофильмов типа «Вий» (якобы по гоголю0, криминальных извращений про ментов и воров, ложь на историческом поле (от «Орды» до «КГБ в смокинге»), бред «Кадетов», «Солдат», «Морских дьяволов», «Псов», «Счастливы вместе», «Высоких ставок», «Диких», «Инспектора Купер», «Невский», «Тульский Токарев» и так далее и тому подобное..., тогда — всё по плану, тогда всё логично.
Всем нам навязано не плохое правительство или безграмотный президент, а сама социальная система, которая совершенно чужда менталитету и традициям большинства народов живущих на территории Российской Федерации, их традиции, религии, межличностных и возрастных отношений, воспитанию. Культуре, целям и чаяньям здоровой и полноценной жизни.
У людей отобрали культ семьи, то есть той среды, где человек появляется на свет, растёт, взрослеет и потом воспроизводит, то лучшее, что видел, в чём жил до этого.
У людей отобран культ гармонической жизни в окружающей природе, которая кормит питает эмоционально и сама собой регенирирует все процессы необходимые для жизни человека.
У человека отобрана мечта о лучшем и светлом, что может быть в жизни. Ему говорят: «ты не творец, а потребитель. И цель твоя: жрать, пить и срать. И больше ты ни куда не годишься».
Превращение полноценного, мыслящего, творческого человека в примитивное животное следующее инстинктам насыщения желудки и сексуальной похотью — вот цели идеологической составляющей той социальной системы, которую нам навязывают.
А для своих животных страстей — грабь, воруй, разбойничай, разбирай заводы и фабрики, переводи их на дешёвый металлолом, обманывай ближних, отбирай у них жильё, имущество, деньги, жизнь.
Идеологи объявили мат «особенностями великого русского языка». Но на мате, жаргоне, псевдотерминах псевдоязыка разговаривает «дно» - опущенные слои населения во всём мире: в Бразилии и Великобритании, в Германии и Намибии. Это не язык «особенных», а язык опущенных. Любой язык обладает достаточным набором приличных терминов, сравнений, синонимов и алогизмов для выражений любых эмоций при любых ситуациях складывающихся в жизни.
Так кто же заставляет нас разговаривать на уродливом языке, кто рекламирует гниль и гной на языковом фронте?
За что погиб Саша Кузнецов, беспомощный инвалид, который и жизни ещё не видел? Он погиб за то чуждое, что несёт чуждая социальная система, ввязанная нам при помощи заразы именуемой перестройкой и дальнейшим строительством «якобы капитализма» и «демократического» общества.
О чём повествуют средства массовой информации? - о говне. А о человеческой жизни они говорить не хотят. Она не нужна — оно обесценена. Главное — скандал: кто со свечкой у какой постели , кто кого обсчитал и унизил, обесчестил и оболгал.
Только всех нас (всех живущих в стране называемой Российской Федерацией) никто не спросил: «а нужна ли нам ваша идеология и ваши извращения, от которых все вы, кто визжите, верещите от счастья, глотаете слюни счастья и сопли восторга».
В известном рассказе Джека Лондона «Неожиданное» рассказывается о том как один человек лишил другого человека на Аляске из-за денег (золота). И его судило общество, состоящие из большинства, то есть из двух человек. И общество решило, что за жизнь человека другой человек должен поплатиться своей собственной жизнью. И приговор общества был приведён в исполнение. И никто не имеет права посягать на человеческую жизнь без ответа.
Какая сила отобрала у нас это право?
Прости нас Саша, всех живущих, говорящих и безмолвных, - не смогли мы на своей земле и в своей стране создать и сберечь тот мир в котором ты жил, в котором верил, которого для тебя больше никогда не будет.

                Александр Федотов, член союза писателей.


Рецензии
Как же Вы тысячу раз правы!

Татьяна Фучиджи   14.11.2019 21:17     Заявить о нарушении