C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Отец

В доме поговаривали, что,после смерти мамы, отец потерял рассудок. Он постоянно что- то искал, в буквальном смысле перевернув весь дом. Не осталось ни одного угла , не обследованного им. Брюки его всегда были пыльны в коленях, глаза всматривались в предметы, пальцы постоянно что- то перебирали. Он не мог долго находиться на одном месте, молча что- то обдумывал, лицо его вдруг загаралось как будто проблеском какой- то надежды, он вмиг срывался с места, бросая что- бы он ни делал , и , в полном сосредоточении , отправлялся на поиски. Он никому не говорил, что ищет, но , обследовав очередной шкаф, комнату или просто угол , не найдя там того, что искал, он , с тяжелейшим вздохом безнадёжности, удалялся в гостевой флигель, где он обитал с момента похорон. Говорили, что он не в силах находиться в доме, где всё напоминало ему о ней. Однажды, в надежде вновь обрести отца, Анре , не спросясь пришел к нему во флигель. Зрелище, увиденное им, потрясло его до глубины души. Отец, сидя в кресле, смотрел на дом невидящим взглядом. Казалось, он умер, -так обездвиженно было его тело, лишённое всякой мысли о жизни. Анре позвал его, он, казалось, не слышит. Спустя несколько мгновений душа его, парящая где- то в ином измерении, вернулась в его тело, он перевёл взгляд на Анре, и лицо его исказилось то- ли от брезгливости, то ли от боли, он издал страшный гортанный звук , вскочил с кресла, метнулся, как раненый зверь, и выбежал прочь из флигеля. 
На следующий день Анре узнал, что его отправляют на обучение в Англию в частный пансион для мальчиков. 


Рецензии