Казачиние. Виды казачьих чинов. Ю-Ю

Казачиние. Казачий Порядник.
Авторы: Солтан Ходов, Геннадий Кочиев, Владимир Юрив, Олег Данкир.
Разработка проекта: Олег Данкир.
Общая Энциклопедия казачьих формирований (1736).
================================================
*****************

Юнкер!!* (Основной чин)
      Рядовой военного училища, проходивший подготовку к производству в первый офицерский чин.
      У Казаков из строевых начальников среди Юнкеров, по званиям различались три степени: вахмистр, старшин портупей-юнкер и мл. Портупей-юнкер.
      Казачьи артиллерийские юнкера.
      К Михайловскому артиллерийскому Училищу причислен «Класс Донских урядников». До этого времени состоявший при Гвардейской Артиллерийской школе в 1877 г. Он переименован в «Класс казачьих артиллерийских юнкеров», но через два года совершенно упразднен. После этого казачьи юнкера проходили систематическую подготовку в Михайловское артиллерийское Училище. До 1905 г. Срок обучения - 2 года, после же стал обязательным для всех юнкеров и третий «дополнительный» курс.
...
  (Разновидность чина) Эстандарт-юнкер.==
      В казачьих войсках - подхорунжий. Эти звания давались лицам, выдержавшим экзамен на офицера, но не производимым в офицерский чин за неимением вакансий. Все они официально считались нижними чинами, но исполняли офицерские обязанности.
      Отличие от нижних чинов в форме - офицерский темляк.
+++++++++++++++++++++


Рецензии