Психосказка про хорошую девочку 23

 Вот уже которую ночь хорошая девочка не могла выспаться – ее мучила бессонница.
 Только под утро измученное тело сдавалось, а воспаленный разум отключался на пару-тройку часов. Мысли, нереализованные планы, замечтанные-до-дыр желания и драгоценные цели роились, копошились, а то и даже маршировали в ее черепной коробке и совсем никак не соглашались угомониться. А все от чего – поняла вдруг наша героиня – от того, что раньше сего богатства она не имела, в глаза их не видала, и как звать не ведала. А тут вот все теперь поняла, всех разглядела…и не сделаешь вид теперь, что не знаешь, что они есть. А они ж все, словно звери, которых уже знаешь по имени, рвутся на волю, грызут зубами ментальную клетку, заявляют о себе, а то и воют! Невозможно не заметить такой та-ра-рам! Так их что же теперь на свободу что ли выпускать? В люди что ли выводить? Чего доброго – еще и жизни дать им? Так это ж неприлично!!! Хорошие девочки должны быть тихими(!), незаметными(!), несчастненькими(!), сидеть – сопеть в две дырочки(!), ничего не заявлять о себе (мол все, что дадите, то мне и сойдет) и т.д. и т.п… В общем должны, должны и еще раз должны!!
  А она возьми, да подумай, что может! О, ужас… Она  - М О Ж Е Т!..
  Нееееет! Таких не берут в хорошие девочки, а «замеченных» сразу исключают. Тут уж либо взбалмошная бесконтрольная не-пойми-кого жизнь, либо конкретная, обусловленная, предсказуемая, предписанная, всем понятная, приятная и приемлемая история о хорошей девочке.
  Конечно, ей было надежней идти привычным путем. Но мозг совсем взбунтовался. А тут еще оказалось, что со всем этим гамом о грудную клетку изо всех сил бьется Душа. Порвалась уже в клочья, измучилась. И, видите ли, чего-то там хочет. Вот ее-то крик игнорировать совсем уже не получалось… Все вело к тому, что все равно помирать: если не от страху «бесстыдства», так от бессонницы и нервенного истощения. Вот тут-то героиня и решила попробовать. Отпустила их всех в жизнь с миром... И понеслось!!! Знакомства, встречи, новые проекты, интересная работа, неожиданные открытия, ответственность, уверенность, сложные задачи, неординарные решения, радость, воодушевление, восторг!.. Но это уже совсем другая история. Вовсе не про напуганную хорошую девочку, а про самодостаточную взрослую личность ;-)


Рецензии