Вампир-тимуровец Лена

В день, когда поранился Флэш, у ветврача не нашлось при себе некоторых лекарств, и хозяйка конюшни Лена помчалась за ними в соседнее село. Деревня - медвежий угол, там даже аптеки нет. Дорога в райцентр идет через дачный массив, где не ходит никакой транспорт. Лена купила лекарства, едет обратно и видит двух устало бредущих по жаре бабушек-дачниц. Дачи тянутся 8 км, открытое место, солнцепек.
Лена вообще неприветливая. Не хамка, нет, но грубоватая, резкая, язвительная, говорит без улыбки, отрывисто, резко и сухо. Мы-то с ней отлично ладим, и сама я отнюдь не фиалка Монмартра, а вот другие, бывает, шарахаются. И вот останавливает она джип, открывает дверцу и командует сиплым голосом (сорвала, сражаясь с обезумевшим раненым конем):
- Садитесь, подвезу! В какой стороне ваша дача?
- А мы не знаем! Мы заблудились! - отвечают старушки и радостно залезают на заднее сиденье.
...Надеюсь, не все наблюдали артериальное кровотечение, поэтому поясню. Когда из порванной артерии со звуком "Фрр!" вырывается фонтан ярко-алой крови, на воздухе она застывает, как желе, и пропитывает собой всё. Одежду после этого только выбрасывать, с себя - сдирать пемзой верхний слой кожи. Лене было некогда этим заниматься, поэтому в джип она прыгнула как была - то ли мясник на бойне, то ли вампир после кровавой трапезы. А старушки, видимо, подслеповатые, сразу не разглядели. И вот Лена поворачивается к ним, чтобы уточнить дорогу, - и тут-то они видят на её лице бурые полосы засохшей размазанной крови.
Немая сцена. Лена понимает, что старушки сейчас бросятся в пейзаж и заблудятся окончательно, но очень сложно объяснить "штатскому" человеку, что кровь на тебе лошадиная и эту лошадь ты не резала, а, наоборот, спасла. В голову не приходит ничего, кроме дурацкой фразы "Не писайте, я хорошая". И вдруг одна из бабусь ласково, душевно произносит:
- Деточка, ты не бойся - мы тебя не обидим!
"Вот что она имела в виду? - спрашивала Лена, рассказывая об этом мне. - Крест Животворящий, что ли?"
А дачный массив, и раньше пользовавшийся дурной славой, обогатился еще одной страшной рассказкой: там среди бела дня охотится красавица-вампирша на серебристом джипе.
PS.   Как, собственно, это случилось: конь пасся и наступил на что-то в траве, ранка была, как от гвоздя. Его хозяйка Оксана заметила, что конь оставляет на траве кровавые следы. Подбежала, увидела, ужаснулась. Положила его, стала звать на помощь. Конь сначала слушался, а как увидел ветврача и группу поддержки с вожжами в руках (связывать) - вообразил, что его зарезать хотят, и запаниковал. Начал биться, а счет-то на минуты идет, кровь-то свищет! Опытнейшая ветврач вколола ему обездвиживающее-обезболивающее в дозе, которая используется при кастрации жеребцов, - не подействовало. Кое-как спутали русской упряжью с бубенчиками. Вот поэтому он так много крови и потерял - не давался, дурень.


Рецензии