Дракон с глазами цвета янтаря

Нет, конечно, я не люблю тебя. Просто когда-то, много лет назад, ты оказался тем мужчиной которго выбрало мое сердце. Выбрало и решило, что ты лучший во всем мире. Оно влюбилось, проигнорировав всё, что можно, и известив меня о своем решении, заставило сделать то же самое. Влюбиться в тебя. Влюбиться без памяти, стирая всё вокруг, до потери сознания, до остановки дыхания, до судорог, до полного паралича. Ты стал моим миром, идеальным, гармоничным, полным и целостным, огромным, непознанным и безумно интересным. Ты был большим и сильным. Таким надежным, что мне казалось, я могу укрыться в твоих объятьях от всех бед и несчастий. Казалось, ты мог защитить меня от всех тревог, просто обняв и прижав к себе.Ты был для меня самым умным и интересным. Самым смелым, решительным и отважным. Рядом с тобой мне нечего было бояться. Я чувствовала себя маленькой принцессой, а ты был моим любимым, огромным и грозным драконом. Мне так хотелось тебе доверить свою душу. Ты был таким родным. До жеста, до движения, до взгляда. Когда ты прикасался ко мне, твои пальцы пускали по моим венам ток. Ты стал критерием выбора для меня на всю оставшуюся жизнь. Я всегда думала, что когда у меня родится сын, я назову его, так же как зовут тебя. Ты тот, кто снится мне ночами. Всегда. Начиная с той минуты. Когда тебя не стало в моей жизни. Я не хотела отдавать тебя никому- ночи, фонарям, мостам, прохожим, никому-никому. Но ты растворился во времени... шел ливень... он отнял тебя у меня и стал последним, что мне о тебе могло бы когда-нибудь напомнить. тогда я полюбила дождь, потому что он того же цвета, что и твои глаза. Правда, в лучах заката они всегда становились янтарными... это так странно. Но я действительно не люблю тебя. Потому, что ты есть, а меня нет. Сердечко той маленькой принцессы остановилось в тот день, когда пропал ее дракон, остановилось, и превратилось в камень... а камень, как известно не может любить... может поэтому принцессу считают бессердечной. Когда-нибудь я, возможно, напишу об этом сказку. Только эта сказка непременно будет заканчиваться хорошо: дракон обязательно вернется и сердце принцессы снова оживет и застучит тук-тук тук-тук.... но на самом деле я конечно же умру, от мутации крови, потому что драконов и принцесс не существует.
Но все же дракон вернуля, и сердце принцессы снова радостно забилось. «Тук-тук»-стучало оно радостно, словно первая капель после долгой, холодной, и казалось бы бесконечной, зимы. «Тук-тук»- прислушивалась принцесса, почти не дыша, словно боясь заглушить своим дыханием стук сердца, и ей не верилось, что она снова жива. Она подбежала к Дракону, обняла его, уткнулась в него носом, и всхлипывая, то ли от счастья, то ли от страха снова его потерять, еле слышно повторяла: «Родной мой, любимый... Мой хороший, как долго тебя не было. Целую вечнось. Какое счастье, что ты нашелся!». Она обнимала его и боялась отпустить даже на секунду, она боялась, что это сон, и он может закончится, она так боялась, что дракон исчезнет, что даже не поднимала глаз. Она просто прижалась к нему и стояла так, пока дракон не отодвинул ее. В этот момент она взглянула в его глаза, в них отражалось закатное солнце, но они, почему-то, не стали, привычно, теплыми, янтарными. Они остались холодными, стального цвета. Принцесса отпрянула... множество мыслей, роем, закрутилось в ее голове. Она была напугана. Прислушалась..... «тук-тук».. стучит...значит это ее дракон. Но все внутри говорило о том, что это не так. И в первую очередь-глаза: холодные, злые, бесчувственные, и даже жестокие. Она сделала шаг навстречу-дракон отступил назад. Они постояли так еще несколько секунд. «Ты идешь со мной»- произнес дракон ледяным голосом, развернулся и пошел. Принцесса, опустив голову, покорно побрела за ним....
Солнце зашло, подул ветер, вечер был холодным и не приятным. Принцесса продрогла. Она обняла себя за плечи, что бы хоть как-то согреться. Она думала: «Куда я иду? Разве это мой дракон? Все это очень странно». Дракон повернулся в пол оборота, что бы проверить, не отстала ли она: «давай быстрей, чего копаешься»-словно не заметив, что маленькую принцессу трясет от холода, сказал он. Сумерки сгущались, и как-будто поглощали собой все вокруг, не было видно ни того,что вокруг, ни того, что позади, только огромную, сильную спину дракона, которая всегда казалась такой надежной, всегда была стеной, которая убережет от любых напастей, спасет, оградит от бед,а сейчас эта стена превратилась из щита в барьер, за который ты не можешь выбраться, и теперь ты в плену. По собственной воле.
Что за странное волшебство? Ведь не бывает ни фей, ни злых колдуний, нет магов и чародеев, ее дракон-это последнее, что осталось сказочного в этом мире. И нет никакого другого. Но что с ним случилось? Она шла, шла, шла, и ничего не понимая, ничего не видя перед собой, уже еле переставляя ноги, от бессилия, она вдруг врезалась в дракона, который, почему-то остановился. «Стой, куда лезешь, ослепла что ли?»-кто-то сказал родным, до боли, голосом, да, это действительно сказал он, но почему так грубо, что плохого она ему сделала, чем обидела? Она все еще не понимала.....
Подняв голову она увидела что они стоят перед воротами огромного замка. Замок казался сказочным и очень красивым, вокруг него было светло, множество фонарей освещало все вокруг, они светили таким теплым и дружелюбным светом, что напомнили принцессе янтарные глаза ее любимого дракона, и ей стало чуточку спокойнее. И даже, на секунду, показалось, что в этом замке, может быть, живет фея, которая расколдует дракона, и он снова станет прежним, добрым и сильным, и возможно, действительно есть волшебство, в которое она, конечно же, не верит. Ворота отворились... у принцессы от ужаса похолодели руки... внутри все было серым, обшарпанные стены, грязь, паутина, даже мох... какие-то лужи. откуда-то сверху постоянно капало, и звук падающих капель эхом разносился по огромному и ужасно не приятному залу. Она вспомнила, как однаджы, в дождь, ее дракон исчез, и эта сырость, похоже, не предвещала ничего хорошего. По каменному полу ползали змеи... Как же она их боялась. Из глубины зала, из темноты, и казалось, ниоткуда, появилась фигура. Это была женщина. Красивая, высокая, с огненно рыжими волосами и очаровательной улыбкой. Дракон прильнул к ее коленям, ласково, как маленький котенок. Она небрежным жестом приказала ему отойти в сторону, и приблизилась к принцессе: «что ж...»- произнесла она, подняв указательным пальцем ее подбородок, и разглядывая, словно товар на рынке, «ты можешь остаться».
-Но, я не хочу оставаться
-Тебе придется
-Но почему? Что я Вам сделала плохого?
-Ты имела смелость приручить дракона, а ведь тебе известно, что такое возможно лишь в сказках. Я забрала его сердце, но в замен ты получила свое. До конца дней его стук будет напоминать тебе о вашей любви. А теперь ступай, вы оба будете служить мне. Вечно
И она расхохоталась таким зловещим смехом, что, только что, вновь обретенное сердце принцессы, сжалось в комочек и продолжало стучать еле слышно.
Теперь стало понятно, кто украл у нее дракона, но зачем здесь она?

«Ну когда же пойдет снег? Станет легче в тысячу раз...»(С)- думала принцесса, сидя на коленках в грязном, промозглом, темном углу замка. Откуда-то, по-прежнему капала вода, и стук капель, разбивавшихся о камень, разносился эхом по всему залу. Она сидела на холодном полу, казалось, целую вечность. Она думала, думала, думала, пыталась понять, но ничего не получалось. За долгое время в замке, она видела злую колдунью только издалека, да и дракон не подошел к ней ни разу. Она, по-прежнему, не понимала зачем она здесь. Ворота замка не были заперты. Но уйти она не могла. Так и сидела в своем углу, на каких-то грязных тряпках. Сколько так продолжалось, никто не знает. Она всегда находила ответы во сне, но здесь они ей перестали сниться. Но одной из ночей, все же, она увидела сновидение. Проснувшись, она, впервые подняла голову, и огляделась. На потолке висели летучие мыши и была густая паутина. Она посмотрела по о, и набравшись смелости, решила пройтись по замку. Она шла медленно и бесшумно, ужас сковывал ее, страх поглотивший ее душу, растекался кипятком по венам. Но она шла. Широкая лестница, в центре зала, расходилась в две противоположные стороны и уходила высоко, туда, где, в полумраке, тьма окончательно скрывала ее, и не было видно, где она заканчивается. Принцесса тихонько, ступенька за ступенькой, поднималась вверх. Дойдя, примерно, до середины, она, облокотившись на перила, посмотрела вниз. Внизу, в глубине зала она увидела неяркую полоску света, как-будто свет от свечи, пробивающийся в щель, под дверью. Не рассуждая ни секунды, она побежала туда. Дверь была тяжелой, а петли заржавели от времени, она с трудом открыла ее. Но, свет шел откуда-то издалека.. Принцесса, помедлив минуту, все-равно решила зайти. Дверь вела в, довольно, узкий коридор: стены из грубого камня, неровный пол, низкий потолок. Заканчивался коридор лестницей вниз, но куда она вела видно не было. «Надо идти»- подумала она. Спустившись в подвал, принцесса оказалась в комнате. Обстановка в ней была довольно простая, стол, стул и книжный шкаф. На столе горела свеча, стояли перо и чернила. На ум, неожиданно, пришли слова Шекспира: «Будь самой горькой, из моих потерь, но только не последней каплей горя...». Она подошла к шкафу. Книги стояли хаотично, и в два ряда, друг за другом. «Отвратительно»- подумала она, и стала взглядом искать Шекспира. В первых, видимых, рядах его не было. Тогда она стала наклонять книги, одну за одной, что бы увидеть, что во втором ряду, за ними. В самом конце полки она увидела темно зеленого цвета том, с золотыми буквами на переплете. Обрадовавшись, она взяла его, но страницы были пусты. Мысли отозвались эхом: «Страницы чистых глав, листать придется мне века...»- откуда это? Она никак не могла вспомнить. Но слова в голове звучали как заклинание. Она села за стол, положила перед собой пустую книгу, придвинула свечу ближе и, просидев пару минут без движения, глядя в темноту, взяла перо и стала, очень медленно и аккуратно выводить буквы на пустых страницах. Все ее мысли были заняты драконом, и она писала, какой он добрый и сильный, смелый и решительный, веселый и заботливый. Края обложки книги начали менять цвет. Заметив это, она остановилась. И ей вспомнилось тут же, какой он теперь: злой, грубый, холодный, словно из камня. Она швырнула книгу на пол. Книга захлопнулась. Но вместо «Шекспир» на ней было написано «Алекситемия», и обложка была синего, а не зеленого, как прежде, цвета. Принцесса взяла свечу в руки и прошлась по комнате. У дальней стены, на полу стояла картина. На ней был изображен ее дракон. Он был так красив и величествен, он парил в облаках расправив крылья. И тут она вспомнила, что весь долгий путь в это зловещее место они проделали пешком. Почему же дракон не летел? Почему не летал, как прежде? Она опустилась на колени перед картиной и заплакала. Взяв картину обеими руками, она поставила ее себе на колени, прислонилась щекой к изображению дракона и закрыла глаза. В этот момент со стороны двери раздался тихий странный звук, она открыла глаза, ничего, кроме едкого дыма, который наполнил комнату, не было видно. «Он отдал свои крылья и свое сердце, взамен на то, что бы ты могла получить свое, он любил тебя, и хотел, что бы ты была счастлива, теперь он-бескрылое чудовище, и останется таким навсегда». «Кто это????»- закричала принцесса. Но ответа не было. Она вскочила на ноги и побежала, ничего не видя перед собой, мгновенно она взлетела по лестнице вверх, но в холодном зале тоже никого не было. «Дракоооооон!»-закричала она, что было сил. Но никто не отозвался. Она подбежала к окну, отодвинула y, грязную занавеску. Сквозь мутное стекло она увидела, что идет снег. Она же так хотела увидеть снег. Но щемящая боль словно пронзило ее сердце. «Нет!»- закричала она, «Я не хочу жить без тебя!». И ударив двумя руками по стеклу побежала прочь из замка. Не видя своего пути, она бежала пока были силы, остановившись, она упала на землю, возле самого обрыва. Она посмотрела вниз, отвесная скала, а внизу туман. Ей хотелось рвать себя на части. Кричать от боли в это чужое небо. Она медленно встала у края пропасти, повернувшись к ней спиной. И молча сделала шаг. Ведь она потеряла все на свете, ее жизнь теперь-это сущий пустяк. Она раскинула руки в стороны, и чувствовала, как превращается в ветер, ей казалось, что она парит, а вовсе не падает. Она смотрела в серое небо, казалось, что снежинки замерли. Наверное, на целую вечность растянулись эти последние секунды. Это был конец ее сказки. Ей так хотелось, что бы последнее, что она увидит был дождь. Она закрыла глаза. И вдруг капли зашумели в воздухе, капли дождя, большие, тяжелые, красивые. Ее спина медленно с чем-то соприкоснулась, как-будто аккуратно легла на теплую перину. Звук взмаха крыльев. Ее дракон. Он подхватил ее у самой земли. Она открыла глаза. И рядом не было никакой скалы, никакого замка, никаких злых колдуний, только закат, она и Дракон с глазами цвета янтаря.


Рецензии