Клеш из 5-го в

  Ах, какое красивое слово либидо, есть что-то от лебедя, мартовской иды и лебеды, но больше от биде и беды.
Или шрапнель, словно встало из гоголевской шинели, томно пахнет коко шанелью - волнующим шармом парижской панели. Конгруэнтность от кенгуру, конго и круглой этности. Тождественность не что иное как девственность, дождь и торжественность, а созерцание будто мерцание - зрения или осознание отрицания отрицания.

***

Знаменитый актер Андрей Миронов-Удалов сообщил очень важную информацию. Оказывается, ему абсолютно не близок кэжуал, поскольку так одеваются одни старики, более того, сам никогда бы не надел косуху - чай не байкер.
Мне скоро шестьдесят, а по сути родился чуть раньше ветхого завета, и это меня разбудило слово, и я нарек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям полевым, и даже осознав собственную отдельность, раздвоенность и распятость меж землей и небом, светом и тьмой, желанием, могуществом и обязанностью, так и не раскрыл тайны кэжуал.

В детстве мама покупала ботинки от челябинской обувной фабрики, а если судьба благоволила, ленинградские Скороходы. Школьная форма обязательного цвета мышиный король приходила по наследству от Сашки, который был тремя годами старше. Джинсов не было не только на прилавке, но и в материалистическом сознании в принципе, ибо его населяли иные, неведомые сегодняшнему прогрессивному мега-сообществу сущности.
Например, законы улицы, и когда выходил во двор, никто ничего не объяснял, но ты точно знал свои пределы - что можно, а чего нельзя. И да, это была самая настоящая свобода - туда тянуло, там не водилось родителей, очередей или учителей, но всегда было для тебя место, а главное, сам за себя отвечал по-полной.

Хотя вру, лет в двенадцать заболел. Модой, внезапно, но истово - очень хотел джинсы-клеш. Каждые встреченные клеша рассматривались пристально, внимательно и завистливо. Слишком широкий не нравился, как и клеш, сделанный из обычных брюк путем вставки клина, а вот с болтами, армейским ремнем и правильным лейблом "Levis" или "Levi Straus", являлись предметом жадного вожделения и чудесной юношеской мечты.
Итальянская тетка, как назло, прислала старческие фасоны-дудочки, которых страшно стеснялся. Будучи один дома вскрыл до колена прошлогодние брюки и попытался вшить клин. Вот до чего дошло. Надо ли говорить, не получилось, и пришлось прооперированные штаны затолкать в темный угол кухонной антресоли. Коновал.

Спас дядя Витя. Прислал польский джинсовый комплект - клеш от колена, который видно спереди, сбоку и сзади, не подкопаешься. Сговорившись с одноклассником, в гардеробе которого имелся клеш с карабашской швейной фабрики, явились на школьный субботник гордо неся на себе предел человеческой моды, а Борька еще умудрился дополниться модными махровыми носочками. Зелененькими.
Классную чуть Кондратий не хватил, крику было не приведи господь. Нам попомнили все, прически и музыку, учебу и пропуски политинформаций, америку и погибших на фронте дедов.

Удивительно, но через какое-то время болезнь прошла и более не возвращалась, тем самым лишив пациента множества милых треволнений, которые законным образом ежедневно испытывает всякий нормальный человек с психологией


Рецензии