Пока ты рядом! глава 12

     -----Глава 12.----

     Появление Шико не особенно обрадовало Геру.
     Вот же обломщик! – мысленно простонала она, когда услышала от двери неестественно радостный голос этого чудаковатого типа:
     - Привет детишки! Как делишки?

     С неохотой оторвавшись от губ Ника Гера перевела сердитый взгляд на источник шума:
     - До твоего появления всё было прекрасно!
     - А чо такие суровые? – разыграл недоумение Шико и, не дожидаясь приглашения, плюхнулся на стул.

     - Что ты здесь делаешь? 
     - Фи! Как не гостеприимно. Я надеюсь, вы меня с лестницы спустить не планируете?
     - Будет зависеть от того, зачем ты пришёл.
     - Соскучился.

     - Что-то случилось? – догадался Ник.
     - Случилось! – кивнул Шико и заговорил в непривычно серьёзном тоне - Вам нужно уходить. И чем скорее, тем лучше. Здесь скоро появятся люди, с которыми я думаю, вам не стоит встречаться.

     - Савва?! – вздрогнула Гера – Ты же говорил что это надёжное место! Как он узнал, где мы находимся?
     - Омела слила за полведра вечно зелёного суперфосфата.
    
     - Кто?! За что слила?! Ты можешь говорить нормально?
     - У каждого своя норма, милочка моя. – фыркнул Шико и обречённо вздохнув пояснил для непонятливых – Динка Чарская продала Чернову информацию о вашем местонахождении. Так понятно?

     - Не может быть. – у Геры всё оборвалось внутри – Она не могла. Я тебе не верю.
     - А вы что знакомы? – догадался Шико – Ну тогда понятно, откуда ей стало известно про этот дом.

      - Через сколько они будут здесь? – встрял в их супер познавательный разговор Ник.
     - Ну, это целиком и полностью зависит от трёх факторов – спокойно начал перечислять Шико - Щедрости Константина Чернова, оперативности банковских служащих ну и, конечно же, мобильности Савушкиного летучего отряда смерти. Согласно моим приблизительным расчётам пара часиков в запасе у вас есть. Так что мы ещё успеем выпить по чашечке кофе. 

     Но Гере было уже не до его идиотских шуточек. Полученная информация не желала помещаться в её голове. Одна из самых близких подруг предала её. Как она могла? Вот так лицемерно сочувствовать, обещать помочь, а потом пойти и сдать!


     *****

     Ник поднялся в спальню, куда убежала Гера лишь через несколько минут.
     Она расхаживала по комнате взад-вперёд. Её била мелкая дрожь, к глазам подступили слёзы. Она была в панике.   
     - Это бессмысленно. – бормотала она - Нам никуда не убежать. От Чернова не скрыться. Это безнадёжно. Они нас всё равно найдут. Найдут и убьют.
      
     - Не убьют. - Ник вытащил из-за пояса пистолет – Смотри очень внимательно и постарайся запомнить. – он снял пистолет с предохранителя и начал комментировать каждую свою последующую манипуляцию – Отщёлкиваешь вот здесь. Потом наводишь на цель и нажимаешь на курок. Пистолет тяжелый, так что лучше держи его обеими руками. Попробуй.

     Ник вложил пистолет ей в руку.
     - Зачем мне это?
     - Ты же сама просила научить тебя стрелять. – напомнил он.
     - Но ты сказал, что до тех пор, пока ты рядом со мной мне это не понадобится.
     - Теперь понадобится. Я не поеду с тобой. Я остаюсь здесь.
     - ЧТО?!! – Гера задохнулась от изумления. Совсем не это она ожидала услышать – Зачем?

     - Валентина должна вернуться. – спокойно пояснил Ник – Я дождусь её.
     - Ты слышал этого типа? – яростно вскричала Гера, указав взглядом в сторону двери – Он сказал, что в самое ближайшее время здесь появится Савва со своими отморозками. 
     - Вот именно! Только Валентина об этом не знает. Она вернётся сюда. И угодит прямо к ним в лапы.
     - Она не вернётся. – вскричала Гера – Она забрала то что ей было нужно и уехала. Ей плевать на тебя. Единственное что ей было нужно это кассета Бутнева. И она её получила.
     - Я уже принял решение.

     - Оставаться здесь самоубийство. – продолжала кричать Гера не помня себя от досады и отчаянья - Неужели ты хочешь умереть ради женщины которой на тебя наплевать? Ты ей не нужен. Ты нужен мне. Я люблю тебя. Ты понимаешь? ЛЮБЛЮ! Ты должен быть со мной. Должен! 
     Она замолчала. Говорить сил больше не было, слёзы катились по щекам, внутри всё тряслось от злости и негодования. Она злилась, злилась на него. Точнее на его упрямство и нежелание смотреть правде в лицо.

     - Не бросай меня. Ты должен уехать со мной.
     - Я не могу.
     - Тогда я тоже останусь.
     - Нет! Ты уедешь. – твёрдо сказал Ник и прежде чем Гера попыталась воспротивиться пояснил - Одному мне будет проще. Если ты останешься здесь, мне придётся прикрывать тебя. Я буду переживать за тебя, отвлекаться и, в конце концов, они меня подстрелят. (Гера вздрогнула) Ты должна уехать. Я тебе обещаю, меня не убьют. Я приеду за тобой. Обещаю.

     Но Гера оставалась непреклонна:
     - Я никуда без тебя не поеду.
     - Что же ты такая упрямая?!! – горько улыбнулся Ник - Ладно. Мы уедим вместе. – пообещав это он поцеловал её.

     Смутное сомнение закралось в сердце Геры. Она чувствовала, что он лжёт и в следующую секунду её худшие опасения подтвердились. Тёплые пальцы коснулись её шеи, и сознание моментально отключилось.
         
     Через несколько минут Ник вышел из дома, неся на руках Геру.

     - Я надеюсь, она жива? – на всякий случай уточнил Шико, распахивая заднюю дверцу «Фольксвагена».
     - Она спит. – объяснил Ник аккуратно укладывая её на сиденье.
     - Круто! Со спящими красавицами мне ещё не приходилось иметь дел. Мне её разбудить поцелуем или она сама проснётся?
     - Только попробуй. – шутливо пригрозил Ник.

     - Молчу, молчу! – так же весело продолжал Шико, но следующую фразу он произнес вполне серьёзным тоном - Ты уверен, что хочешь остаться? (Ник кивнул) Тогда удачи! - Шико протянул раскрытую ладонь - Увидимся!
     - Надеюсь. - Ник пожал его руку.
     - Даже не сомневайся.
     Шико уселся за руль «Фольксвагена» и завёл мотор.


     ****

     - Ты всё врёшь! – яростно вскричал Константин Чернов - Нет у меня никаких детей.
     Валентина подошла к столу и, взяв в руки фотографию тридцатилетней давности, сунула её под нос своему собеседнику:
     - А ты проверь! – сказала она - Вы с ним одно лицо! Только к счастью на этом ваше сходство заканчивается. Ник настоящий мужчина, а ты Костик слабак и трус.

     В кабинете повисла гнетущая тишина, которую нарушил ровный и безразличный голос Константина:
     - Ну и чего ты пытаешься добиться? Зачем ты всё это говоришь? Надеешься, что это что-то изменит? Надеешься, что я позвоню Савве и отменю свой приказ? Ты ведь этого хочешь?

     - Если бы от моих желаний что-то зависело, ты бы подох ещё тридцать лет назад, но, УВЫ! Я рассказала тебе это, потому что ты должен знать. Ник твой сын! Твоя плоть и кровь! И теперь, когда ты знаешь об этом, решать тебе. – её губы растянулись в торжествующей улыбке – Только в независимости от твоего решения ты всё равно проиграешь, а я выиграю. Знаешь почему? Если ты отменишь свой приказ, Ник придёт сюда за мной и убьёт тебя. А если не отменишь то до конца твоей ничтожной, одинокой жизни ты будешь внутренне гнить от осознания того, что собственными руками убил своего единственного сына. Сына который мог бы стать не просто твоим наследником, но и твоим земным продолжением. – она рассмеялась – Ты проиграл! Проиграл впервые в жизни. И мне доставляет особое удовольствие, что ты проиграл именно мне!

     - Леопольд! – взревел Чернов, так что стёкла в окнах задрожали.
     Дубовые двери отворились. Дворецкий подобострастно поклонился, ожидая повеления своего господина.
     - Мы закончили. - сквозь зубы прошипел Константин пронзая смеющуюся женщину ядовитым взглядом. - Проводи её до машины.

     Когда за преданным Леопольдом затворились двери, Константин вернулся к своему столу и взял рамку с фотографией, которую до этого вертела в руках Валентина. Он всегда любил эту фотографию, и дело было даже не в том, что он удачно на ней получился, фотокамера всегда ему льстила. Просто этот снимок, словно разлом в тектонической плите разделял его жизнь на «до» и «после».

     Это был первый снимок в его архиве сделанный на цветную импортную плёнку, первая, удачно провёрнутая мошенническая комбинация, первый миллион и первая кровь на его руках.

     Из размышлений его выдернуло треньканье мобильника.

     - Что? – недовольно рявкнул он, не глядя на высветившейся номер звонившего.
     В трубке послышался робкий голос Беса спрашивающего, что делать с пленницей.
     - Увези её куда-нибудь! – прошипел со злостью Чернов - И устрой всё так, чтобы было похоже на самоубийство.


     *****

     Когда Гера, наконец, открыла глаза, то обнаружила что лежит на заднем сиденье движущейся машины. Нащупав слабыми пальцами спинку водительского кресла, она с трудом приподнялась с сиденья.

     - О Боже! – выдохнула она и рухнула обратно.
     - Неужто вправду похож? – хмыкнул Шико.
     - Какого чёрта?!! – возмущённо пробормотала Гера.
     - Ваше первое предположение мне понравилось гораздо больше.

     - Куда мы едем? – спросила она, но уже в следующую секунду словно опомнившись,  подскочила с кресла – А где Ник?
     Ответ был столь же очевиден сколь и безумен. Он всё же остался в том доме.

     - Разворачивай машину! – крикнула Гера и ударила кулаком в спинку водительского сиденья. – Ну, живо! Разворачивайся!
     - Смею заметить, что ехать вперёд задом конечно очень оригинально, но не слишком удобно.
 
      - Разворачивай машину, мы возвращаемся за ним. – Гера перелезла с заднего сиденья на переднее пассажирское и тут же накинулась на Шико с кулаками – Как ты мог позволить ему остаться там одному?!! Почему ты не убедил его поехать с нами?

     - Эй, эй, полегче! Я на кладбище пока не тороплюсь. – возмутился Шико защищаясь одной рукой от не особенно метких, а главное сильных ударов Геры. 

      «Фольксваген» вилял из стороны в сторону, то и дело, выезжая на встречную полосу. Чудом, избежав лобового столкновения с газелью Шико решил пресечь дальнейшие попытки обезумевшей идиотки угробить их. Он крепко прижал её свободной рукой к сиденью и, отыскав на ощупь ремень безопасности, накинул его на Геру.   

     - Тебя родители в детстве не учили, что нельзя избивать водителя управляющего автомобилем несущемся по автостраде вот с такой скоростью. – он ткнул пальцем в один из датчиков на приборной панели.
 
     - Останови машину. – взмолилась сквозь слёзы Гера – Мы должны вернуться.

     Разумеется, Шико и не думал сбавлять скорость.

     Тогда Гера, скинув с себя ремень безопасности, попыталась распахнуть дверцу, но Шико предупредил эту попытку и успел заблокировать двери.
 
      Ох, как же Гере сейчас хотелось запустить в этого бесчувственного негодяя чем-нибудь тяжёлым. Но как назло в радиусе обозрения не было решительно ничего. Ну, разве что попытаться оторвать зеркало над лобовым стеклом.
     Хотя!

     Гера запустила ладони в карманы. Мало ли! Вдруг что-то завалялось. На такую удачу сказать по правде она и не рассчитывала. В одном из карманов лежал пистолет. Тот самый, что ей дал Ник для самозащиты.
     Не минуты, не думая она, выхватила его и прижала к капюшону водителя.

     - А вот и аргумент, которому просто невозможно сказать «нет»! – произнёс Шико – Я надеюсь, вы не потребуете, чтобы я поднял руки вверх, иначе боюсь, мы встретимся с апостолом Петром значительно раньше, чем хотелось бы.
     - Разворачивайся, живо! – прикрикнула на него Гера.
 
     - Я должен был догадаться раньше. – всё никак не желал воспринимать её угрозы всерьёз Шико – У вас милочка ярко выраженная склонность к суициду. Если вашей мечущейся душе уж так не терпится покинуть ваше бренное тело, то я могу высадить вас на мосту. Прекрасное место для сведения счётов с жизнью. Перелезаете через перила, делаете шаг вперёд и через несколько секунд уже ждёте аудиенции в приёмной Посейдона.

     - Я не спешу на тот свет, а вот тебе похоже не терпится освоить костыли. – сказала Гера и прижала дуло пистолета к колену Шико. 

     В мгновение ока «Фольксваген» скрежеща покрышками, совершил разворот на девяносто градусов и выехал на встречную полосу. 

     - Между прочим возвращаться плохая примета. – пытался робко возражать Шико, но на Геру его аргументы не действовали - Может вначале заскочим к нотариусу. А то я до встречи с вами планировал жить долго, так что завещание не составил.


     ****

     Подходить к дому, в котором предположительно находился объект, снайпер не стал. Вместо этого он направился к дому стоявшему, напротив, через дорогу. Замок оказался хлипким, сигнализации не было. Ну не хата, а просто мечта домушника.
     Обойдя нежилой, но вполне обустроенный дом и убедившись в том, что он здесь единственная живая душа снайпер, наконец, занялся делом.
     Самую подходящую точку, с которой просматривались все окна дома напротив, определить было легко. Пыльное, затянутое паутиной чердачное окно подходило по всем параметрам. Он извлёк из чёрного матерчатого футляра винтовку и, устроившись поудобнее навёл прицел на одно из окон дома. Шторы словно по заказу были распахнуты, так что пространство каждой комнаты было как на ладони.

      - Приятно иметь дело с лохами! – криво ухмыльнулся снайпер, неспешно проглядывая в прицел каждую комнату двухэтажного особняка.
 

     Наконец в кармане кашемирового пальто затренькала мелодия. Савва поспешно вытащил мобильный и ответил. Слова, которые он услышал, несказанно его порадовали.
   
     - Я на точке. – отчеканил снайпер – В доме обнаружен только один объект. Мужчина. Женщины не вижу.
     - Где он?
     - Он в спальне, второй этаж, третье окно справа.
     - Что делает?
     - Спит. Я могу его снять, если...
     - Ни в коем случае. – подскочил Савва и едва не протаранил своей бритой башкой крышу джипа – Только наблюдай. – рявкнул он и сбросив звонок поспешно набрал Бизона.
     Тот ответил после первого же гудка.
     - Заходите в дом. – разрешил Савва - Стрелок на втором этаже, третья комната справа.   


     В гарнитуре сотового стало тихо, и снайпер скосил напряжённый взгляд на ладонь прижимающую нож к его горлу. Облизав пересохшие губы, он осторожно произнёс:
     - Я всё сделал, как вы сказали.
     - Молодец! – похвалил его Ник, убирая нож от его горла - Если не будешь мне мешать, останешься жив.
     - Я не буду… - но договорить снайпер не успел, так как получил удар по голове.
 
     Оттащив оглушённого в сторону, Ник занял его место у окна. 
     Через прицел он наблюдал за тем как один из незваных гостей с трудом, но всё же перелезает через забор, как открывает калитку и пятнадцать бойцов вооружённых обрезами и автоматами бегут к двери.


     Взлом замка занял у них не более минуты, после чего дюжина бравых молодцев ринулась в дом, а трое остались снаружи, получив приказ обойти дом по периметру. 
     Не обращая внимания на грохот собственных сапог, бойцы поднялись на второй этаж и обступили дверь с обеих сторон. Один из них получив одобрительный кивок от Бизона, замыкающего строй, осторожно потянул дверную ручку книзу. Дверь открылась. Но радость от столь лёгкой победы была секундной. Стоило дверце распахнуться, как раздался мощный взрыв, и обезображенные тела трёх  бойцов стоявших в непосредственной близости от двери отлетели к противоположной стене.

     Стоило ли говорить, что подобного поворота никто не ожидал так что, увидев своих дымящихся приятелей, остальные заметались по коридору в панике. Но Бизон сумел привести своих людей в чувства. Врезав одному из них по физиономии, он пообещал всех закатать в асфальт.
     - Значит так! – рявкнул он – Этот урод где-то здесь, в доме. Разделитесь и осмотрите все комнаты.

     - А если он весь дом заминировал? – резонно предположил один из бойцов.
     - Он что псих сам себя взрывать? Вперёд, я сказал. – Бизон достал из кармана мобильник и набрал Савву – У нас небольшие проблемы! Стрелка в спальне не было, зато там была граната. - он хотел ещё что-то сказать, но тут за стенкой раздался хлопок и один из его людей вылетел из соседней комнаты как пробка из бутылки.
     Впечатавшись спиной в стену он сполз на пол.
     Бизон с опаской заглянул в комнату и увидел дымящееся дуло обреза закреплённого на спинке кровати и направленного прямо на дверь.

     - Походу, обойтись малой кровью, не получится. – мрачно констатировал Бизон и сбросил звонок.

     Его догадка оказалась пророческой. Последующие десять минут из разных комнат раздавались то автоматная очередь, то одиночные выстрелы.

     С опаской, ступая по коридору и заглядывая в комнаты, Бизон мысленно подсчитывал потери. Одного прошила автоматная очередь прямо у двери. Другой получил пулю из тэтэшника прямо в грудь при осмотре комнаты. Ещё один лишился половины черепа, когда распахнул дверцу шкафа.

     - Савва, у нас очень серьёзные проблемы. – доложил Бизон переступая через очередное тело. – Свяжись со снайпером, - дальше его спокойный голос сорвался на крик - Если он его видит, пусть валит его к чёртовой матери.

     Красный как рак Савва сбросил звонок и в очередной раз набрал номер снайпера, но ничего кроме «Абонент в данное время недоступен…» так и не услышал.
     Взревев от бешенства, он с силой саданул кулаком в дверцу и оставил в ней вмятину. 
     - Бери ствол, - рявкнул он на водилу сидевшего за рулём – Пора поразмяться.


     *****
    
     Вот же чёртова ведьма! – размышлял Константин, сидя в кресле.
     Голос Валентины, повторяющий: «Он твоя плоть и кровь!» – всё ещё звучал в его голове и он никак не мог его заглушить.
     Ох, как же эта фраза его напугала, он просто холодел от ужаса при мысли что.…
     Пожалуй, не будь он так ошарашен вываленной на себя информацией, он бы сказал этой старой вороне Вальке Векшиной, насколько сильно она заблуждалась, считая, что смерть её ублюдка отравит ему существование. - Не-ет, глупая женщина! Не отравит! А наоборот продлит! Вернее спасёт!

     Ох, как же правильно, как мудро он поступил, что не послушался ТОГДА уговоров дурака Шико без конца твердившего «Нам нужен этот стрелок. Он должен работать на тебя».
     Нет, нет, ни в коем случае! Стрелок должен умереть! Ведь до тех пор, пока его сердце бьётся, Константин не будет иметь ни минуты покоя. Он будет всё время бояться, что в один из дней этот мальчишка исполнит пророчество…
 

     Когда пять лет назад личный врач Константина посоветовал ему сделать операцию в одной из лучших Швейцарских клиник, тот отправился не в церковь просить Бога об удачном исходе операции, ОН пошёл к самой настоящей ведьме.
     Ох, что это была за женщина!!! От её взгляда шли мурашки, от её слов била дрожь и проступал холодный пот. Она знала всё! Прошлое, настоящее, будущее!
     - Ты не умрёшь под ножом хирурга. – смеясь ответила ведьма на вопрос который ОН ещё не успел задать – Твоя смерть будет другой! 
     - А как я умру? – спросил Константин.
     Ведьма опять рассмеялась:
     - Плоть и кровь! Твоя плоть и кровь! Она тебя убьёт! Я вижу этот момент! Ох, как же ты удивишься тогда! – и она вновь разразилась громким безумным смехом – Ты удивишься, очень удивишься, когда поймёшь, кто тебя убил!


     И вот теперь предсказание этой обезумевшей от своего дара ведьмы, наконец, становилось ему понятно. Плоть и кровь! Его плоть и кровь! Его сын, о котором он не знал! Вот она его смерть! Смерть, которой он мог избежать лишь одним способом - уничтожив эту самую « плоть и кровь».
     Что ж! Это была не слишком высокая цена за спасение его жизни.
     Лишь бы только Савва сумел убить этого мальчишку! Лишь бы только сумел!


     ****

     Шико не особенно радовала перспектива возвращения на место потенциальных боевых действий. Умирать от шальной пули ужасно не хотелось, равно, как и стать заложником, которого никто не захочет вызволять. А вот этой чокнутой девице явно не терпелось примерить на себя одну из этих ролей. Ну что ж! Хозяин – барин! Хочешь умереть – умирай, но без меня. 
     - Моя голова не настолько крепко прикреплена к шее чтобы не бояться её потерять. – ухмыльнулся Шико когда Гера спросила, пойдёт ли он с ней в дом.
     - Ну и отсиживайся дальше в кустах, трус! – зло бросила Гера и, выбравшись из салона «Фольксвагена» с силой захлопнула дверцу.

     В доме было на удивление тихо. Причём тишина эта была зловещая. В воздухе пахло порохом и кровью. Источник этих ароматов был обнаружен Герой почти сразу, так как первым что она увидела, пройдя всего несколько метров от двери, были два тела.
Удивительно, но глядя на эти туши с огнестрельными дырками в черепушках она не испытала ровным счётом никаких эмоций. Не было страха, волнения, даже тошнота не подступила к горлу. Странно.

     Не снимая палец с курка пистолета, Гера переступила через трупы и прошла дальше. На втором этаже запах крови и пороха стоял плотной пеленой. В принципе уже это можно было истолковать как сигнал к отступлению, но Гера сдаваться не собиралась. Пройдя по коридору, заваленному трупами и удостоверившись, что в доме не осталось ни одной живой души, она спустилась вниз.

     - Как экскурсия? – резанул ей по оглохшему от мёртвой тишины слуху голос Шико.
     В первую секунду Гера даже вскинула пистолет по направлению к источнику шума, но на курок к счастью не надавила.
     - Ты меня напугал. – выдохнула она и спустилась по лестнице.
     - Ну, действительно! -  подколол Шико. - Здесь же больше испугаться нечего!

     - Его там нет. – задумчиво проговорила Гера даже не обратив внимания на иронию в голосе шутника в капюшоне.
     - Кого там нет?
     - Ника.
     - Тебя это что огорчает? – продолжал издеваться Шико. – Или ты хотела наткнуться на его бездыханное тело?
     - Спятил!? – разом очнулась от своих размышлений Гера – Ты вообще-то думаешь, когда рот открываешь? Ник сказал, что дождётся здесь Валентину. И если его здесь нет, значит…
     - Значит он её не дождался. – хмыкнул Шико склоняясь к трупам лежавшим у его ног.
     - Значит он меня бросил. – горько усмехнулась Гера. – Он бросил меня.

     - Ты знаешь, кто это? – спросил Шико через некоторое время, словно стараясь выдернуть Геру из её мрачных мыслей.
     Она отрицательно мотнула головой. В окровавленные рожи этих типов ей вглядываться совершенно не хотелось.
     - Ну тогда познакомься. – ухмыльнулся Шико – Эта гора мышц никто иной как правая рука Саввы, несокрушимый Бизон. Забавно. С выбитыми мозгами этот громила выглядит таким смирным.

     - И что с того? Какая мне разница кто этот урод?
     - Разница громадная. Если твой Вильгельм Телль добрался до Бизона, значит, он ещё круче, чем я о нём думал. Надо бы поглядеть наверху. Чем чёрт не шутит, может, он и Савву отправил на вечные каникулы.
     - Этого ублюдка там нет.
     - Уверена?
     - Я его достаточно хорошо запомнила, чтобы ни с кем не спутать. Ну, если хочешь, сходи, проверь.
     - Спасибо, такие экскурсии не для моего слабого желудка. Поверю тебе на слово. – задумчиво пробурчал Шико обыскивая карманы Бизона.

     Наконец обнаружив сотовый, он открыл журнал звонков. Номер Саввы был последним, с кем Бизон созванивался в это утро и, судя по детализации последний раз, соединение прошло пятнадцать минут назад.
     Надавив на кнопку, Шико распрямился и поднёс трубку к уху.
     Длинные гудки лишь подтверждали самые неприятные предчувствия, которые и так уже засели в его мозге как заноза.

     - Сними трубку, сними её. – умолял он вначале мысленно, затем шепотом слушая бесконечные протяжные гудки.


     *****
    
     Савва хотел вытащить из кармана дребезжащий мобильник, (как бы странно это не звучало, но его дребезжание нервировало его больше чем дуло пистолета, приставленного к его затылку) но Ник сидевший на заднем сиденье его джипа, почувствовав это намерение, опередил его, протянув раскрытую ладонь.
     - Давай его сюда.

     Савва не отрывая остекленевшего от страха взгляда с дороги, по которой мчался джип, вытащил из нагрудного кармана сотовый и вложил в протянутую ладонь.
     Ник, не глядя, сбросил звонок и отключил телефон.

     - Что ты собираешься делать? – спросил напряжённо Савва, чувствуя, как предательски дрожит его голос. Впрочем, сейчас у него дрожал не только голос.

     Менее пятнадцати минут назад он ещё был хозяином положения. Он собирался знатно поохотиться на Стрелка. Для чего собственно и согнал к месту его обитания своих самых лучших людей. Он рассчитывал на эффект неожиданности. Но стрелка явно кто-то предупредил, и развлечение превратилось в сущий кошмар. Охотник и жертва поменялись местами. За десять минут Савва потерял практически всех своих людей.


     - Да где эта мразь? – орал Бизон в мобильник. – Он что невидимка?
     Не сумев дозвониться до снайпера, Савва вместе со своим водителем бросились в дом, откуда последние десять минут раздавались выстрелы и взрывы.

     С Бизоном они столкнулись на первом этаже. Тот в буквальном смысле скатился с лестницы.
     - Где он? – яростно вскричал Савва, поднимая его с пола и встряхивая.      
     - Да хрен знает, где он. Но в доме его нет.
     - Ты везде смотрел?
     - Я везде смотреть не стану. У меня уже люди закончились. Этот гад на каждом шагу ловушек понаставил. Валить отсюда надо вдруг он дом заминировал, и отсчёт уже идёт.

     - Возьми себя в руки и пошли наверх. Он где-то там. Снайпер видел его.
     - Так почему ты не велел ему грохнуть этого урода?!
     - Я звонил ему. Он не отвечает.
     - Так может он ни здесь, а там… - догадался Бизон, но не успел перевести взгляд на окно, как раздался хлопок.

     Водитель Саввы стоявший в дверях рухнул замертво, та же участь постигла и Бизона. Пуля снесла ему половину черепа. Увидев повисшую в своих руках бездыханную груду мышц, Савва вздрогнул и уставился в дуло направленного на себя пистолета. Пальцы как-то сами собой разжались, и Бизон рухнул к его ногам.

     - Как ты…? – прозаикался Савва. Никогда прежде ему не приходилось заглядывать в дымящееся дуло, из которого вот-вот должна была вырваться пуля. Ну а, судя по тому, с каким холодящим душу спокойствием стрелок прямо с порога (даже не свистнув, возвещая о своём приближении) вышиб мозги этим двум, очередная пуля вполне могла снести и ещё один череп.
     - Я же тебе говорил, - совершенно бесстрастно заметил Ник - Ты не достаточно хорошо изучал моё личное дело. Поехали.


     В той ситуации спрашивать «куда?» Савва не решился. Слишком велик был риск украсить своими мозгами пол в прихожей. Так что столь важный вопрос он решился задать лишь, когда джип выехал на трассу. Вышибать мозги водителя, когда на приборной панели стрелка неуклонно клонилась к показателю 90 км. было чистым самоубийством.
     - Куда мы едем? – спросил Савва.
     - К Чернову.
     - Ты псих! Тебя к нему не пропустят. У него не дом, а Форт-Нокс. Чернова охраняют как…
     Не желая слушать дальше, Ник ткнул Савву в затылок дулом пистолета.
     - Не отвлекайся от дороги. – велел он всё тем же спокойным бесстрастным голосом.


     ****

     Услышав в трубке фразу «вызываемый абонент находится вне зоны действия сети…» Шико едва не взревел от ярости и шандарахнув телефон об пол, словно выпущенная из дула пуля метнулся на улицу.
     Гера бросилась за ним.
     На ходу, доставая из кармана куртки свой сотовый, Шико запрыгнул за руль «Фольксвагена» Гера плюхнулась на пассажирское сиденье.
      Пристегнуть ремень безопасности она не успела, а зря. Ибо иномарка уже в первые минуты взяла такой разгон, что у Геры заложило уши.

     - Что случилось? Куда ты так мчишься? – воскликнула она, в буквальном смысле повисая на ремне безопасности – Сбавь скорость. Мы же разобьёмся!
     Но Шико не обращал на её вопли никакого внимания. Прижимая левой рукой к уху, сотовый он ловко крутил руль и давил на педали. «Фольксваген» заносило на незапланированных разворотах, но с дороги дымящиеся колёса к счастью не слетели, дверцы и крыша с асфальтом не поцеловались, да и столбы заключать в свои металлические объятья бампер не торопился.

     - Смотри на дорогу! – всякий раз вскрикивала Гера, когда Шико отвлекался и бросал взгляд на телефон. Он не мог до кого-то дозвониться, и это его безумно злило.

     - Да сними же ты эту чёртову трубку! – наконец взревел он, хотя до этого старался подавлять рвавшуюся на волю ярость.
     - Кому ты звонишь? – перепугалась ещё больше Гера. Но ответа вновь не последовало. Шико вообще никак не реагировал на её присутствие, так словно её тут и вовсе не было.

     Но вот, наконец, в трубку гаркнул недовольный голос Константина:
     - Ты что с цепи сорвался? У меня телефон до бела раскалился от твоих звонков. Надеюсь, ты оторвал меня от обеда не из-за ерунды иначе...
     - Смерть с доставкой на дом заказывали? – оборвал поток недовольства Шико – Если нет, то советую свалить из дома и как можно дальше.
     - Ты о чём? – напрягся Константин.
     - О Стрелке. Он решил нанести тебе визит вежливости.

     - Выключи телефон. – приказала Гера приставляя дуло пистолета к виску Шико.
     Тот подчинился и отшвырнул мобильник на приборную панель.

     - Ты звонил Чернову? – спросила она. – Ты на него работаешь?
     - Я работаю на себя.
     - Тогда зачем ты предупредил Чернова?
     - Я не хочу, чтобы твой Вильгельм Телль его пристрелил.

     - Предатель! Ник тебе верил!
     - Правильно делал. И тебе следовало бы у него поучиться.
     - Я убью тебя!
     - И себя заодно? - Шико кивнул на приборную панель. – Убери свою железку и пристегни ремень. Надо срезать путь.








                Продолжение следует ………


Рецензии