Творим Образ Жизни

Жизнь это Дар. А ОБРАЗ Жизни мы создаём сами. Для тех, кто захочет возразить и сказать, что жизнь уже наполнена каким-то событиями, скажу следующее. Нам даются обстоятельства не просо так. Каждому по силе его духа. Я решила написать эту заметку, потому что есть кое-что, на чём следует заострить внимание. Сейчас людям, по сравнению с прошлыми веком, доступен огромный объём информации. Мы часто читаем и слышим о том, как разрушительно действует на людей негативная информация и негативные эмоции. Мне сейчас вспомнилась басня И.А. Крылова "Мартышка и очки". У очков есть функция, то для чего они вообще предназначены. Так и наши мысли и эмоции. Они имеют определённую функцию. Попробуйте это осознать и прочувствовать. Дух захватывает от этого ощущения! Сила мысли, проявляется в эффекте плацебо. Воду силой мысли можно обратить в чудодейственный эликсир, но её так же можно обратить и в яд.  Нужно обязательно осознать, что каждой негативной эмоцией, вы разрушаете клетки своего организма, надо представить себе это, как можно чётче. Разве вы этого хотите? Ведь это ваши клеточки! Из них состоит ваше тело и они все живые. Попробуйте сразу же изменить мысль на позитивную, представьте солнце, море, постарайтесь ощутить запах моря! Такая эмоция сразу оздоровит все ваши клеточки, весь организм. Понимая, принцип работы наших мыслей и эмоций, мы можем сделать вывод, что продуцировать негатив, это тоже самое, что есть с помойки. Ну, кто скажите, находясь в здравом уме, будет есть фекалии? Но, надо признать, что все мы это делали. Кто-то больше, кто-то меньше, но наелись все... Каждый раз, как только в вас будет зарождаться негативная эмоция или в голову начнёт закрадываться плохая мысль, вспомните то, что сейчас прочли.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.