Безмолвный город

Гуляя по коридорам сознания, она открывала двери, подбирая ключи. Вечный город. На улицах которого кружится снег из белого пепла сгоревших надежд. Разгадать его секрет не сложно, ее уверенность отгоняла призраки прошлого. Фотографии на обшарпанных стенах притягивали своей яркостью, а лица на них радостной обреченностью. Снег сменялся дождем, смывая воспоминания. Она шла по растрескавшемуся кафелю. Перебирая тысячи книг в заброшенной библиотеке. У этого города есть своя легенда. Она здесь, чтобы освободить и освободиться. Тихие шаги за спиной невидимых существ, заставляющие ее каждый раз оборачиваться. Странные голоса, напевающие знакомую до боли мелодию не были причиной для ослепляющего страха. Город жил по своим правилам, Тяжелые шаги и скрежет металла, звон разбитого стекла и звенящая тишина за массивной дверью. Чьи- то пронзительные взгляды с выцветших портретов провожали ее до тех пор, пока она не скрывалась из виду за очередным поворотом, сжимая в руках связку ржавых ключей. Нужно всего лишь изменить что-то в разуме того, чьи воспоминания живут здесь. Ложь на утерянную правду. Последней шаг, поворот ключа и щелчок. Тонкие пальцы на холодном металле. Стоять перед лицом опасности не страшно. Смотреть в лицо того, кто охраняет этот призрачный город легко. Он растворяется, оседая пеплом на мрамор. Покидая город она не оборачивается. Город, в котором вечно идет дождь, теперь такой настоящий и очищающий, смывая пыль с крыш покинутых домов и с рук того, кто навсегда исчез, оставшись в ее памяти лишь образом ненастоящего. Она закрыла дверь, надеясь, что тьма, которую он нашел, теперь подарит ему свет.


Рецензии