Её девочка - не такая!

10 апреля 2018 г.




Сначала – о девочке.

Какими словами её описать?
Это было то, что получается, когда бабушка согрешила с водолазом.
В связи с этим хочется отдельно заявить:
«Бабушки (туды вашу в качель!), не водитесь с водолазами! Сколько можно уже?».
Впрочем, то частное дело бабушек.

Так вот, по итогам вышесказанного у нас получается, что девочка была интересной сучкой. Дворняга, понятное дело, но с офигенной такой изюминой. Короче, было чем гордиться.

И хозяйка её, Бастинда Теофрастовна, разумеется, гордилась.
Подруги Бастиндовы, такие же, как она, городские пенсионерки, ревниво ворчали:
«Что ты ей жизни не даёшь? Она же у тебя на улице совсем не бывает, света белого не знает! Кобеля в глаза не видела. О том, что кобели существуют – и не подозревает ещё!»

В ответ на это Бастина Теофрастовна гордо заявляла:
«Моей девочке не нужны никакие кобели! Моя девочка - не такая!».

Ну, время идёт, сезоны меняются калейдоскопом, весна подняла своё победное знамя. Бесповоротно потеплело, и Бастинда Теофрастовна впервые повела свою девочку на прогулку, совершить моцион под стенами родной пятиэтажки.
Девочка была – ляля! На дорогущем поводке, в гламурном ошейнике, розовым бантиком повязана, шляпки только не хватает. В общем, живой сувенир, да и только!

Прошлись туда, прошлись сюда, повстречали знакомую пенсионерку из соседнего парадного, остановились побеседовать о всяком разном. Бастинда Теофрастовна лишь на секунду упустила свою девочку из поля зрения, лишь на миг отвлеклась от неё вниманием. От сплетен про здоровье и тарифы не успела ещё перейти к Малахову, который обитает в телевизоре, а беда уже тут как тут!

«Ой!» - взвопила вдруг Бастиндова приятельница и перстом дрожащим указала куда-то туда.
Бастинда Теофрастовна испуганно обернулась по направлению перста, и добавила в той же самой интонации, только громче и протяжней:
«Ой-ёй-ёй!!!».

Стоило ей окунуться в полезную беседу на отвлечённые темы, откуда не возьмись, явился вшивый кобелёк, ничейно бегающий по разным дворам. Увидел девочку на золочёной цепочке, оценил её нарядный бантик и решил сходу воспользоваться. С разбегу, так сказать. В прыжке.

На тот момент, когда прозвучало жалобное «Ой!», а затем и «Ой-ёй-ёй!!!», было поздно. Девочка и кобелёк уже склещились.

«Ай! Ой! Что же это делается! Помогите! Па-ма-ги-те!!!»...

Это причитание, этот вопль о помощи, родившийся в недрах растерянной Бастинды Теофрастовны, были достаточно громкими, а окна во двор были уже достаточно отворены, чтобы достать до слуха добрых зевак.
Любопытные жильцы дома в некотором количестве повысовывали свои добрые лица наружу и насладились зрелищем, чтобы передать своим потомкам, оставить быль в веках о том, как Бастиндову девочку прямо на поводке отжучил какой-то впалый бродяга.

Бастинда Теофрастовна, видя, что ничего, кроме массового любопытства, от сограждан ожидать не приходится, попыталась предпринять что-нибудь сама.
Замахнуться на разнузданную кобелюку оказалось не чем, и она принялась верещать угрожающе и слёзно, типа «Уйди, противный! Брысь, мерзавец! Я милицию вызову!».

Какое там «уйди», какое там «брысь»! Эту собачью композицию теперь ни указом президента, ни тракторами растащить было уже невозможно. Кобелёк наяривал, девочка не возражала, и у обоих были довольные морды с улыбками до собачьих ушей, и аж слюна в языков от удовольствия капала.

Хныча и плача, не зная что ещё поделать, Бастинда Теофрастовна выпила эту чашу до дна. Пришлось ей ждать, пока вшивый кобелёк не насытится. Ох, какой ненасытный он оказался! И как много бесплатной радости доставил местным зевакам! Будь дело жарким летом с его распахнутыми настежь окнами, многие зрители точно выпали бы вниз, как из гнёзд.

«Ну, как же так! – жаловалась потом Бастинда Теофрастовна, - Ну, это же не честно! Только успела отвернуться, а он уже пристроился! Быстро-то как!».

От чувства справедливости, или от злорадства - не поймёшь – Бастиндовы приятельницы за глаза её судили: «Жизнь прожила, и до сих пор не знает, как такие вещи быстро случаются! Хе-хе!».


Рецензии
божечки ты мой, чё твориться то)))))

Ирина Проскурина   21.04.2018 17:22     Заявить о нарушении
Ирина, я тоже вот задумался на эту же тему...

Посетила мысль: человек - карикатура на собаку :-)))

Юрий Глаголев   21.04.2018 17:54   Заявить о нарушении