Глава 13. Визит мисс Хард

Проснувшись раньше обычного, Дит решает выйти из комнаты и взять с книжной полки очередную энциклопедию и просканировать ее. Благо, сканером Бат разрешил пользоваться. Бат же мерит шагами гостиную, нервно глядя на часы.

Сегодня в одиннадцать часов к Бату в гости приезжает его сестра. Новость о ее визите повергла его в шок, ведь он не поддерживал связи с семьей не много ни мало — двадцать один год. Конечно, он присылал им редкие письма, но они оставались без ответа. Что же заставило сестру приехать к нему?

Через полчаса в квартиру заходит девушка с  небольшим чемоданчиком в правой руке. Сеть морщинок на лице дает знать о долгих годах беспокойства о брате.

- Здравствуй, Бат! - грустно улыбнувшись, говорит она Бату.

- Ну привет. Зачем ты приехала?

- Тебя увидеть. Вижу, отец был прав — все эти авантюры не сделали с тобой ничего хорошего. - протягивает она, покосившись на разбросанную на диване одежду.

- Как там отец, кстати? - стиснув зубы, Бат решает перевести разговор на другую тему.

- Только вчера умер. Я пыталась уговорить его поехать со мной, на что он ответил, что больше видеть не желает видеть этого оболтуса. - произносит Канта Хард, указав на Бата худым пальцем — Тем же вечером он ушел из жизни во сне. Мать осталась в Сингапуре.

Вздохнув, Бат уходит на балкон. Наблюдавшая за всем этим Дит решается подойти к мисс Хард, с мертвым спокойствием смотрящую в окно.

- Вы — сестра Бата?

От неожиданности Канта вздрагивает и разворачивается к Дит.

- Ух...Зачем же подкрадываться сзади, как привидение? - раздраженно бормочет она, отведя взгляд — Стоп! А про тебя, юное создание, брат ничего не говорил. Кто ты?

На этом месте Дит замялась, но положение спас голос Бата, раздавшийся из колонки на стене:

- Дочь моего соседа. Живет у меня, пока он уехал в командировку.

- С чего это вдруг он отправил ее к тебе? Неужели больше не к кому? - сплетя руки, настойчиво спрашивает Канта, медленно прохаживаясь по гостиной.

Ответа не следует.

- Молчишь... - цокнув языком, прибавляет мисс Хард — Умением искусно врать ты никогда не отличался. Так бы сразу и сказал, что это твоя приемная дочь. - без доли презрения произносит она.

Дит скрипит зубами от злости. Семейство Росхерти, мисс Хард, мысленно лишили ее родителей и братьев!

- Видите ли, гипотетически, меня не должно тут быть. Меня и Корфе должны были отправить в близлежащий оазис, но оператор чипов возврата перепутал координаты и меня забросило сюда. - вздохнув, говорит Дит.

– Что, прости?! - сощурив глаза, произносит Канта.

- И, пользуясь случаем, я собираю информацию о вашей расе, чтобы по возвращении домой предоставить ее своим собратьям для дальнейшего изучения. Вот… Извините, я вынуждена отлучиться. Данные запишу. – говорит Дит и уходит в свою комнату.

По окончании рассказа Дит мисс Хард в полной прострации опускается на диван. Что это? Бурная фантазия, бред или вполне реальные вещи? В пользу последнего может выступить хотя-бы внешний вид Дит — худое, вытянутое лицо с ввалившимися щеками, будто точеное, совершенно неземной лиловый блеск в глазах — все это совершенно не свойственно человеческому ребенку, не обремененному никакими аномалиями. Но мисс Хард решает пока не беспокоить свою «племянницу» и идет распаковывать чемодан.


Рецензии