Поездка в Вознесеновку

  Ездили сегодня в Вознесеновку. Дорога оказалась неблизкой. Предполагали, что проедем километров 50-60. А поди ж ты, 130 - в одну сторону!
  В моей жизни случились впервые сегодня, как минимум, три вещи.
  Никогда ранее не видела я леса, в котором растут только берёзы. Красота неимоверная! Смотришь на них, и кажется, что звенит вокруг всё от простора и света... Едешь- едешь, а берёзки-то всё не кончаются! Любуешься, и взгляда отвести невозможно... Свернули даже на какую-то просёлочную дорогу, чтоб постоять так, среди берёзок, без шума проезжающих машин и скорости...
  Кстати, о скорости. Права у меня недавно. И поездка эта так далеко первая. Еду. Сначала аккуратненько так, небыстренько. Обгоняли меня, пожалуй, все машины, какие в том же направлении двигались. Добавила газку. Оказалось, ничего, справляюсь. Так и получилось, что средняя скорость километров 80-90 в час. Обгоняли меня всё равно, конечно. Вот что заметила. Когда едешь быстро по хорошей дороге, ощущение скорости пропадает. Добавляешь газку, и не особо заметно. Только спидометр показывает, что вот уже и соточка! А вот уже и больше... Машина чутка подвиливает, от чего внутри ёкает. Сбавляю слегка. Ага, так хорошо.
  Ещё, проезжая, видели последствия крупной аварии. После увиденного примолкли оба. Размышляли, каждый в себе, о жизни-смерти... Вряд ли эти люди, собираясь в дорогу, намеревались умирать... Вот течёт жизнь, течёт. Ты чего-то там себе планируешь, события жизненные вызывают в тебе какие-то эмоции... Или глубокие чувства... И вот бац, а тела нету!.. И ничегошеньки уже не исправить! Быть может, кого-то не простил из обиды как раз накануне, или не сказал человеку, как здОрово, что есть ты!..
  Помолчав, сказала тихо мужу: " Прости"... Ведь жизнь такой короткой может быть, так пускай в ней будет место искренним чувствам, красивым берёзкам, новым встречам, просто весеннему солнышку...


Рецензии
"...пускай в ней будет место искренним чувствам, красивым берёзкам, новым встречам, просто весеннему солнышку".

Пусть всё будет хорошо, Аарика. И много хороших поездок!

Светлана Данилина   11.09.2018 15:31     Заявить о нарушении