Мальчик с пальчик. Сказка для взрослых

Жили-были дед и баба. И не было у них детей. До-о-олго не было. И вот решила баба сделать ЭКО – благо царь-батюшка повелел всем забесплатно его производить независимо от возраста, пола и сословия.

Что ж, сказано – сделано. Забрюхатела баба. И молодеть вдруг стала. С каждым днём всё моложе и моложе делается. Четыре месяца прошло – а она прямо как красна девица! «А чего это я с таким старым хрычом живу?.. – говорит. – На кой ты мне сдался, дурак нищий и безграмотный? Ребёночка и то в своё время сделать не сумел. А я теперь молодая и красивая – найду себе принца заморского». И тут же разродилась! И ушла от деда.

Подобрал дед своё дитятко – мальчонка оказался. Совсем крохотный. Назвал его дед «Мальчик с пальчик» и стал нянчиться с сыночком долгожданным. Кормит, поит его с пипетки смесями молочными, колыбельные песни поёт и памперсы меняет, из женских прокладок нарезанные, – ребятёнок-то нестандартный. Да только не растёт Мальчик с пальчик. И в весе не прибавляет.

«Вот они, передовые технологии в деторождении, – думает дед. – Ненатуральное продолжение рода боком-то выходит… Хотел отраду да помощника на старости лет, а получилась одна морока».

Тем не менее, сыночек хоть и не рос, но умнел. И через год стал соображать получше деда. А ещё через годик освоил компьютер. И начались тут в царстве-государстве такие дела твориться, что ни один политолог и ни один астролог предсказать не мог!

Вся казна царская оцифрованная в одночасье исчезла неведомо куда; банковские счета олигархов и царёвых приспешников аннулировались; валюта иноземная превратилась в пшик – а сам царь, прихватив золотые слитки, сбежал в сопредельное королевство вместе  с семьёю.

Зато простой люд получил на свои карты пластиковые суммы доселе неслыханные! И смог расплатиться и за медицину, и за образование, и за ипотеку на недвижимость. А Мальчик с пальчик стал президентом. Бессрочно.


Цикл «Новорусские народные сказки»

Остальные сказки читайте здесь: http://www.proza.ru/2017/05/20/27


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.