Полнолуние цивилизации от прообразов до всеобщего

Илл.:фотография галактики.

Полнолуние цивилизации. От прообразов в трактатах древних и средневековых философов до  всеобщего изменения и СкачкА цивилизации в развитии.

Из моих дискуссий на форуме астрологии.


 Мой оппонент:
Кстати, а знаете ли вы знаки синтеза нашей эпохи?Это Стрелец и Водолей. С 1995г Уран входит в Водолея, а Плутон в Стрельца. Именно в Плутоне в Стрельце и Уране в Водолее распространились идеи глобализации, создавался с 1992г Евросоюз-объединенная Европа. Религиозные учения(Плутон в Стрельце) снова правят бал, возрождается фундаментализм. Всеобщее возрождение астрологии(Уран в Водолее, и Плутон в Стрельце совместно) . И появился Интернет. Microsoft Windows 1995-первая широко распространившаяся операционная система. Оптоволоконные линии начали опутывать весь мир. Ноосфера Вернадского-объединенная Цивилизация стала реальностью. Это первая электронная ноосфера-цивилизация на синтезе стрельцовской глобализации культур и наций и на основе водолейской идеологии единения в электромагнитных полях. То есть "на тонком плане" материи.
Идеи глобализации распространились сразу после 2-й мировой войны.
Идея рождения ЕС 1951 год, ЕЭС 1957, современный ЕС образца 1992 просто форма 1957. И в 92 Уран был в Козероге.

Интернет. Минобороны США сформулировало идею и запрос на него в 1957. Концепция "Галактическая сеть" 1962 год, первый сервер 2 сентября 1969 года, естественно под девой - меркурий. На эту дату Уран в Весаx, а Плутон в Деве. В 1991 сеть стала общедоступной - Уран в Козероге. Но это уже не рождение сети, а превращение её в попсу.

А ядерные испытания в атмосфере запретили, когда Плутон был в Деве и то не сразу.

К чему это я. Да к тому, что нет связи рождения сети интернет, идеи глобализации (которая совсем старая) и т.д. с Ураном, Плутоном, Водолеем и Стрельцом. Единственное Плутон во Льве на момент первого ядерного взрыва. И это единственное очевидное совпадение.

Ну, если очень xочется привязать высшие планеты ко всему и, тем более, начать с ниx анализ, то тогда, как сказал Р.А. Уилсон: "Что бы не думал думающий, доказывающий это докажет".

magus
нет связи рождения сети интернет, идеи глобализации (которая совсем старая) и т.д. с Ураном, Плутоном, Водолеем и Стрельцом.

-----------
Мой ответ:

Конечно же, я знаю факты, которые вы привели и могу дополнить и расширить, спасибо за хронологию.

НО вы не учли одного:вы привели даты идей! Это типа гороскопа зачатия идей, но еще не полновесного их рождения и силы. Даты первых проб, прощупывания. Так можно, кстати, добраться до очень далеких времен. Кто автор первого компьютера? ну как никуда не заглядывая!

А я сказала, что Уран в Водолее и Плутон в Стрельце-знаки синтеза нашей эпохи(и это не только мое мнение)-на основании ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ОХВАТА ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ! ИЗМЕНЕИЯ КАЧЕСТВА ЦИВИЛИЗАЦИИ. МАССОВОСТИ, КАК ПЕРЕХОДА В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. Мне нравится термин:Квантовый Скачок. Квантовый Скачок Цивилизации.

Почувствуйте разницу.

Когда американские военные изобрели ПРООБРАЗ ИНТЕРНЕТА-они понятия не имели чем этой идее предстоит стать в будущем. Между их изобретением для сугубо нужд оборонки-и тем что такое Интернет в нашу эпоху-громадная дистанция. А первый компьютер изобрела Ада Лавлейс, дочь поэта Байрона, известный математик, и ее имя так и считается основательницей идей ПРОГРАММИРОВАНИЯ. И это был 18 век. Но на самом деле, идея еще древнее. Но разве мы можем назвать ее эпоху компьютерной?

Или, может быть, Европа в обозримой истории объединялась в реальности, а не в идеях и мечтах? Или мы будем коммунистической называть эпоху Кампанеллы, автора Города Солнца, как не-первого в истории трактата о справедливом и мудроогранизованном строе? Или труды древних философов, а также мечты масонских лож, декабристских обществ Северная Звезда и Южная Звезда и ордена Иллюминатов считать Объединенной Европой задолго до ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ и вхождения в полную силу, а не в зачатках и пробах пера?!

И почему вы связваете по своей логике ядерный взрыв с Плутоном во Льве? А как же то что предшествовало, сделало возможным это событие:открытие явления радиоактивности Беккерелем и супругами Кюри, радия; открытие реакции деления ядра урана. А в трудах средневековых алхимиков главной является философская идея трансмутации элементов, что есть прообраз открытия радиоактивности и реакции деления ядра урана. И что:тысячелетие алхимии мы назовем эрой овладения ядерной энергией?! Вопросы риторические.

Идеи(эйдосы) вечны. Это знал Платон, знали все философы. Но их воплощение в реальности, их возрождение-расцвет-закат-сход со сцены-и снова возрождение..и цикл повторяется на новом историческом витке. и с новым наполнением. Все это задается как раз циклами планет, управляющих человеческой историей.

magus
Но это уже не рождение сети, а превращение её в попсу.

Мой ответ:

---------
Ну это вы напрасно так...Это не превращение " в попсу", о появление общедоступности того, что поначалу было сверхзасеркеченным и элитарным и нарастание популярности, расцвет идеи и ее раскрытие в полной мере, как фаза полнолуния. Как Солнце в Зените. А если это попса, как вы презрительно отзываетесь, то что вы делаете в Сети? Да и если на то пошло, и до американских военных , идеи Сети уже были и у нас, просто все себе Запад присваивает...и во всем полагает свой неоспоримый приоритет, даже победу во второй мировой войне.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/354259.html


Рецензии