Мне иногда кажется, что я тебя придумала
Ты повторяешь мои мысли, чувства, страхи, переживания. Все то, что составляло суть моей жизни. Когда-то. Раньше. Давно. А сейчас все это очень мило, как старые детские одежки, из которых я выросла. Я не могу не любить тебя, как не могу не любить себя вчерашнюю. Мне нравятся те мысли, которые я хотела бы сохранить, но они все равно безвозвратно ушли. Мне нравиться их узнавать и разглядывать, как драгоценные сокровища моей памяти, моей юности. Меня перестали раздражать те мысли и чувства, с которыми я когда-то отчаянно боролась. Сейчас, когда эти страхи и сомнения мне уже не принадлежат, видна вся нелепость и надуманность этих, по сути детских, переживаний.
Я продолжаю тебя придумывать. Как писатель, придумываю тебе диалоги, движения, внешность, цвет глаз. Ты наверняка помнишь, какие у тебя глаза. А я каждый раз вижу их по-новому. Сначала мне казалось, что глаза у тебя светло-карие, потом оливковые. А потом, в полумраке, серо-стальные, холодные и глубокие. Я еще не решила, какие глаза мне больше нравятся.
Я хочу, чтобы все это было на самом деле. Я хочу узнавать тебя, ближе и ближе. Искать и найти в тебе что-то не мое, что-то исключительно твое, исключительно особенное. Найти то, о чем я даже не догадывалась. Драгоценное сокровище души, живой, существующей вне времени души.
Я скучаю по тебе. По себе?.. По нам?
И иногда мне кажется…
Свидетельство о публикации №218042101775