Мера предопределенности и свобода воли

Я не отрицаю меры предопределенности. Но я призываю вас провести вышеозначенный эксперимент, каковой лично я уже проводила, чтобы убедиться, что в карте рождения нет многих априорных указаний. Например, нельзя по натальной карте точно сказать кем будет его/ее обладатель. Голливудским актером, или, допустим, президентом США. Ирония звезд может сыграть такую шутку, что популярный голливудский актер в молодости станет в зрелые годы политиком и будет избран президентом США. Где вы прочтете в карте такие фокусы судьбы?! Полно карт с блестящими характеристиками -а в реальности обладатель пустой никчемный субъект. Кто достоверно скажет по гороскопу, станет ли обладательница актрисой, известной или не очень. ЛЮБОЙ варинат распределения звезд может сделать из человека актера на время или насовсем. В театре и кино играют все возможные типажи и все типы характеров и внешностей востребованы, а не только красавцы и ярко выраженный лицедейский темперамент.

Но если человек УЖЕ ВЫБРАЛ свое поприще, то подпадает под действие специальные паттернов биоритимики. Биоритмология работает со Временем. С циклами Времени. А вот гадание на кофейной гуще, быть тебе актером или депутатом местного самоуправления, авось, дослужишься до министерского кресла-это уже и есть шарлатанство, а не научный подход.

Предопределение есть, но не астрология его однозначно определяет. Выбор делает сам человек. И он отнюдь не прописан однозначным образом. Тысячи факторов влияют на то, кем и каким станет человек. И генетика, и среда, и особенности воспитания. И круг общения, и случайности. И страна, и социокультурный контекст. Скажем, есть страны, где вообще нет театров. Или в иные эпохи только мужчины имели право играть на сцене даже женские роли. И что есть в таком контексте-"гороскоп актера(актрисы)"?

И эпоха, в которую человек родился имеет огромное значение, чего астрологи, работающие только с индивидуальными данными, и имеющие в лучшем случае смутное представление о всеобщем контексте, а чаще никакого - его не учитывают. Вы только подумайте сколько молодых судеб, блестящих дарований во всех сферах было загублено в Второй мировой войне. Это уже связь индивидуальной судьбы с судьбами мира.
Все очень непросто. 


 Из моего на астропро. форум.
2015г.


Рецензии