Дверь в беспечность

   Целый день воет ветер. Как он угадал мое настроение? Как сообразил импонировать ему!Ох уж этот порывистый ветер ,посреди Весны. Держит в напряжении. Да, путь ещё не пройден! Я помню это!... Помню и без твоих завываний! Впереди -очень зрелая зрелость! Такая зрелая,что с кисленцой! Учитывая, что живём мы в России,где все для человека- так и с горчинкой!
   Дверь в беспечность! Неужели навечно закрыта? А что, если в характере много детского сохранилось?Куда с ним? Писать рассказы? Да, они,как на грех, не особо на детские похожи!Писала!Убедилась! Руку не уговоришь соврать! Все, что на душе,не приукрашивая себя, ложится на листок!...Не вывезет кривая упрямую прямую! Зимую!Зимую сама в себе и мечтаю уехать куда-нибудь из России! Туда-где тепло,туда- где можно прожить безбедно, туда-где о тебе будут заботиться! Вот такие нюни! Я не вижу , а под завыванье ветра и не слышу, никаких перспектив и намеков на них! Дверь наглухо закрыта не токмо в беспечность, и не токмо в счастливую жизнь,а,похоже, и в жизнь вообще!Хоть, 37 творческих пядей во лбу имей- без средств не проживешь!А в захолустье, да, с характером на монеты не заточенным, особенно нелегко! Хождение по мукам! ...До чего же фильм хороший был!И какие актрисы! Сейчас нет таких -ни актрис, ни актеров,ни фильмов! Это время- время бешеной погони за монетами, располагает только к бешеной погоне за монетами, высушивая , и творчество, и талант на корню!
   Искренне рада,если у кого-то дела обстоят по- иному!Если кто- то действительность видит иначе!
   Безответный рассказчик.


Рецензии