Майор Виктор Ушак

 Как голова раскалывалась никаких сил нет!
Видно от перенапряжения слишком много работаю ночами не сплю о преступниках думаю,- размышлял начальник уголовного розыска майор Ушак.
Вот от этого голова и болит.
Но разве начальнику ОВД полковнику Мухтару Кульбатырову это объяснишь?
 Сидят себе в уютных кабинетах и изображают кипучую деятельность.
 А возраст под пятьдесят мозги совсем выветрились от прожитых лет и от пьянок.
 Вот и сейчас майор Ушак шел в кабинет к полковнику Кульбатырову на совещание.
 Как башка трещит!
Надо работу менять!
Всю ночь почти не спал и рассола выпил литра четыре потом кефира три бутылки, что в этот самогон намешали?
 Полковник что то говорил о покушении на артиста.
Тот кажется выжил, а полковник глядя на Ушака, что-то объяснял ему мысли внушал умные.
А вот выжрал бы он  за вечер три бутылки самогона работала бы у него башка? Конечно нет!
Но как ему объяснить?
- Майор! - Поедешь в театр и поговоришь с труппой!
 Совсем охренел! Ну как можно говорить с трупом?  Вздремнуть бы пару часов, а потом и с трупом можно побеседовать,- подумал майор.
Ну когда ему надоест учить нас как раскрывать преступления?
Майор наперед знал о чем будет говорить полковник.
 Каждый день одно и тоже! А ведь это из года в год! Тоска!  Сейчас начнет говорить о важности этого покушения о том на сколько оно резонансно.
 А потом будет намекать, что в отделе у Ушака все бездельники и дармоеды.  Сейчас начнет петь песню о том, что из Москвы звонили интересовались как идет расследование.
Врет как всегда!
 В Москве накакать на любого артиста, убили ну и хорошо!
 У нас перед законом все равны! Ну кто его знает в Москве?
А сейчас полковник с важным видом начнет говорить о том, что весь отдел Ушака надо разогнать как бездельников и придурков.
 Можно подумать, что в других отделах придурки умнее.
 А сейчас начнет учить как надо искать преступников и ответственно отнестись к покушению на артиста.Ну грохнули артиста. Ну и что? Кому от этого хуже стало?
Надо искать кому это выгодно.
А кому выгодно? Ну конечно друзьям коллегам видимо роль не поделили!
  Скромнее надо быть не гнаться за ролями и славой, жив бы остался.
Не выдержал Ушак.
 -Ах ты скотина! -Сидишь тут ничего не делаешь, а только языком трещишь!
Если такой умный подскажи, как искать преступника? Сам ты дармоед только штаны протираешь!
Один Ушак работает , а остальные только видимость изображают. Давно тебя гнать надо паразита! Да еслиб не мой отдел тебя бы давно выгнали!
 За счет меня держишься! Так изволь говорить вежливо с уважением, как я того заслуживаю.
Вот примерно так и хотелось сказать майору Ушаку, начальнику милиции полковнику Мухтару Кульбатырову. Но разве скажешь?
Выпрут в тот же день, несмотря на большие заслуги. Когда я буду начальником милиции никогда не буду оскорблять и унижать подчиненных.- Так наивно думал будущий полковник Виктор Ушак.
Выходя из кабинета полковника, майор Ушак размышлял с чего начать рабочий день, то ли пивка попить пару кружечек, то ли планерку провести.
 Нет! -Работа прежде всего, трезво подумал майор, и зашел в свой кабинет.
 Увидев своего шефа все вскочили, и на их наглых рожах застыло выражение глубокого уважения. Планерка началась!
 Ушак, как тонкий психолог и мудрый руководитель прекрасно понимал, что пока этим коллегам не вставить пистон, они и шага не сделают!
 -Ну что бездельники?
Меня начальник ОВД вызывал, вздрючил за плохую работу! А мне это надо? Вы ни хрена не делаете, все сроки срываете, а мне за вас пистон?
Может кто работать не хочет, так пишите рапорта, подпишу, но за вас, гнусных поносников краснеть не желаю!
Меня в прокуратуру вызвали, опять сношать будут.  Надо ответственно относиться к своим обязанностям!Сколько можно учить вас дураков как искать преступников?
Капитан Кублицкий, остаешься за меня, проследи за всеми отправь кого нибудь к трупу пусть снимут показания.
 -Товарищ майор! Так трупа не было покушение было неудачным!
-Это было неудачным, но полковник Кульбатыров сказал, что есть труп!
Значит покушение было удачным, а вы  отстаете от текущих событий.
Все! Работайте! Если что я в прокуратуре!
 Как голова болит! А может это от рассола? Может несвежий?
Ничего сейчас пива выпью освежусь малость, и надо поспать часа два три.
 Пока майор пил пиво в пив баре, капитан Кублицкий воспитывал подчиненных.
 -Вы что? -Совсем разучились работать? Простого вора неделю найти не можете? За что вам дармоедам зарплату платят? Только я, и майор работают по настоящему!
 Не можете, переходите на гражданку, пишите рапорта, я подпишу! Совсем обленились! Работу надо любить! Так как  я, как майор Ушак, как полковник Кульбатыров! Почему не хотите мозгами шевелить?
Как задолбал этот майор с капитаном!- подумал старший лейтенант Дмитрий Гарлукович, -каждый день одно и то же! Ну если такие умные, подскажите, с чего начать?
Где искать преступника?

  Продолжение следует.  http://proza.ru/2018/03/03/1955

  На снимке полковник полиции в отставке, Ушак Виктор Марьянович, со своей супругой Марией Марук, и домашним животным по имени Гульнара.
Белорусь. г Сморгонь. 2018 год.


Рецензии
Уважаемый Сулейман, прошу обратить ваше внимание на три следующих момент, на которые обратил внимание я, первый - скотовод, который разводит свиней, называется свиноводом, второй - майор Ушак переслужил в ментах, на оперативке дольше возраста выхода на пенсию, поэтому и голова у него болела, а не от рассола, второй - менты ищут преступников не сами, а используют для этого осведомителей, в простонародье стукачей. А в общем, мне ваше творчество понравилось, хотелось бы поменьше репортажа и побольше содержания. Например, что пил Ушак, какие сорта алкоголя, если самогон, то купленный или из конфиската, из чего самогон выгоняли, какой он имел запах и цвет, закусывал ли он чем чем или нет, при этом, какой ёмкости были бутылки.
С уважением Николай Семеновский, в женатстве за белоруской по фамилии Волчек, понимаю Ваши проблемы.

Николай Семеновский   12.07.2019 20:08     Заявить о нарушении
Свиновод, скотовод, один хрен. А полковники служат до 50 лет, подполковники до 45. Нередко полковники и до 60 лет служат. Сейчас все по контракту, и блату. Законы давно ни кем не соблюдаются. В генштабе, сопливые майоры в 27 лет, сидят на должностях генерал-майоров, и генерал-лейтенантов. Лет 20 назад, такого не было. А в самогонах не разбираюсь , вот жена, по запаху определит, где самогон, где водка, а я, и по вкусу не определю. Скотовод, одно слово. Спасибо за пожелания!

Соломон Дубровский   12.07.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.