Апрель - весна!

    Когда приходит апрель, начинает таять снег. Весело журчат и разбегаются в разные стороны говорливые ручейки. Светит ласковое солнышко и на проталинках зеленеет молодая травка.
Не зря в народе говорят: "Были бы тепло да водица, а зелень народится".
    В апреле пробуждается природа, окружающий нас мир ...
Пробуждается и человеческая душа ...


Пусть с весенним апрельским лучом
Спешит к вам счастье в светлый дом.
Пусть день весенний, яркий
Несёт приятные подарки.
Пусть в сердце вашем музыка звучит,
Улыбкой нежной лица озаряет,
Чтоб с нею позабыли все несчастья,
Удачи, радости всем и большого счастья.


Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Каждому хочется поделиться своими положительными эмоциями с близкими. Человек спешит рассказать всему миру о переполняющих сердце чувствах. Ведь молчать о чуде просто невозможно. Высказывания о весне помогают точно и интересно передать о том, что происходит в этот сезон у нас в душе. Всего несколько строк - и о  позитивном настрое узнают все вокруг.

- Весна! Это всего лишь пять букв, но так много в ней надежд и веры в лучшее, и счастья.

-Планы на год составляй весной, планы на день — утром.
Китайская пословица

- Весною, когда земля оттает, люди тоже как будто становятся мягче.
М. Горький

- Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна.Михаил Пришвин

Весна необыкновенно восхитительна. Она дарит нам самые яркие краски и становится предметом вдохновения. Вряд ли найдется хотя бы один автор, не затронувший в своих произведениях эту тему. Так много сказано о ней в стихах и в прозе, спеты песни, собраны оригинальные цитаты из книг.

- Весна - это не столько время года, сколько состояние души...

- Нельзя сказать весне: «Наступи немедленно и длись столько, сколько нужно». Можно лишь сказать: «Приди, осени меня благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше».
Пауло Коэльо.

- Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне.
Генри Дэвид Торо

Весна и любовь - неотделимые друг от друга понятия. Они как две сестрички или подружки всегда идут рядом, пробуждая в сердце людей трепетные чувства. Новые встречи, признания, секреты и тайны. Это время очарования, вдохновения, счастливых отношений. Оно кружит голову, толкает на самые необычные поступки, помогает любить, творить и становиться счастливыми.

- Я дарю тебе эту весну! Выйди на улицу и бери её всю!

Красивые фразы о весне и любви позволяют рассказать всему миру о переполняющих душу положительных эмоциях и самом прекрасном в мире чувстве, от которого просто вырастают крылья за спиной и начинаешь ощущать себя способным на все.

Самая яркая из всех вёсен - Та, что в душе.

***https://youtu.be/Zeso29LfZOQ


Рецензии
Хорошо сказано. Понравилось!

Вадим Светашов   31.03.2023 14:29     Заявить о нарушении
Замечательно, что Вам понравилась моя весна.
С благодарностью и уважением,

Татьяна Радичкина   31.03.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.