Одна на всю жизнь

   Сергей Шилов по характеру был спокойный парнем. Родившись в многодетной семье, вырос, приученный к труду и терпению, с детства мечтал стать моряком, однако мечты не всегда сбываются. Всё же после школы Сергей поступил в Гомельское речное училище на судовождение, а закончив его, став механиком на небольшом судне, которое курсировало по речке «Сож». Всё шло хорошо, да вот влюбился он в озорную и весёлую девчонку. Светлана работала на селе зоотехником.
Приезжая каждую субботу из Гомеля домой, Сергей сломя голову бежал к любимой. Это было самое прекрасное время. Не прошло и года, как Светлана «перетянула» Сергея в свой колхоз работать. Все удивлялись их дружбе: Светлана быстрая, острая на язык, одним словом - огонь. Сергей – всегда спокойный и рассудительный» Что это буде за пара?» - недоумевали люди. Никого, не слушая, они поженились.  Три года жили как голубки, в любви и согласии. За это время у них появилась маленькая девочка, которую назвали Викой.
В то время Сергей уже работал инженером в колхозе, а Светлана третий год находилась в декретном отпуске. Чёрная полоса началась после того, как жена съездила отдохнуть на Браславские озёра под Витебском. После курорта Сергей заметил резкую перемену   в отношении жены к нему. Они стали скандалить по пустякам.
Друзья мужа начали подшучивать: мол, жена нашла другого мужа. Сергей вместо того, чтобы откровенно поговорить, стал «заглядывать» в чарку. Вскоре он обнаружил в кармане письмо от «любимого» человека. В первый раз муж устроил настоящую разборку, напился и избил её. На следующий день, возвратившись с работы, его ожидала голая квартира и записка на столе: « Прости, Сергей я люблю другого человека и уезжаю с ним жить в райцентр Шумилино».
Вынести это Сергей не смог.  Уже на второй день поехал вслед за своей женой. Он стоял передней на коленях, плакал и целовал её ноги: ничего не помогло. Убитый горем вернулся домой. Бросил работу стал пьянствовать и бездельничать. Видя. Что человек сломался и погибает. Родная сестра почти силком заставила вернуться назад в Гомель. Все усилия приложила для того, чтобы он познакомился, с какой не будь девчонкой.
Но сколько бы ни приводила сестра девчат, брат ко всем был равнодушный. И всё же сестра бы рада тому, что Сергей вновь перестал пьянствовать, устроился на работу. Снова тихий и спокойный, но замкнутый в себе, он проработал на заводе «Гомсельмаш» более четырёх лет. Видимо все эти годы, не выходила из головы Светлана. Однажды приехал домой к родителям, Сергей зашёл к бывшим сватам. Как только тёща увидела бывшего зятя, не сдержалась и разрыдалась на всю хату.
 Новость его оглушила: Светлана после инсульта парализована, « новоявленный муж», который разбил семью, от неё отказался. В данное время за ней присматривает его мать. Светлана же отказалась ехать к своим родителям, так как стыдно возвращаться туда, где живут родители бывшего мужа.
В тот же день Сергей уехал в Шумилино: привёз её к своим родителям. На свои сбережения купил Светлане коляску, стал любить её ещё больше, чем любил.
С этого дня прошло тридцать лет их совместной жизни.
Говорят, любовь лечит. И если оглянуться назад, то это действительно так.
 Любовь, которую нёс в своём сердце Сергей, вместе с его заботой и уходом за любимым человеком, смогла поднять Светлану на ноги. Сейчас Сергей для жены не муж: он ангел для неё. До сих пор она не может себе простить свой необдуманный поступок. Кто она сейчас была бы и где, если бы рядом не было Сергея?
Хочется добавить, что старшая дочь Виктория, закончила журфак и сейчас является редактором одного из известных журналов в городе Питер. Средняя дочь. Ещё только на третьем курсе физмата.
Казалось, на этом можно было бы, и поставить точку. Однако, как закончить, если не упомянуть то, что Сергей очень хотел иметь сынишку. И как такому мужу отказать? Светлана в третий раз стала беременная и подарила Сергею снова - дочь! И всё же, и на этом история не заканчивается.
Когда Лизе было два года, семья Шиловых усыновила мальчика Никиту.
Сейчас Сергей и Светлана считают себя самой счастливой супружеской парой. Секрет их семейной жизни кроется в одном: любить, ценить и заботится друг о друге - есть главный кирпичик их долгой и счастливой жизни.


Рецензии
Что имеем,-
не храним, потеряв -
так плачем...
Хорош рассказ о чистом
чувстве!
Благодарность и
признательность.
С уважением,-

Евгений Бригиневич   22.04.2018 17:29     Заявить о нарушении