Истина одна!

Обычно Илий приходил на холм перед самым рассветом. Садился и ждал, когда солнце придет в Кретон. Потом он начинал вещать. Рассказывал о том, как было в этом мире раньше. Как люди жили любя и уважая друг друга. Ему была доступна истина. Что все мы приходящие и рано или поздно покинем этот мир.

Об этом Илий вещал каждый день. Призывал людей забыть о вражде, динарах и власти. Пред высшим судом мы все равны. Небу не важно кто мы, сколько мы скопили и чего достигли – там не нужны наши земные богатства.

Проходящие мимо останавливались, садились вокруг него и слушали его дивные речи о прошлом. О том, как жило человечество до катастрофы.

Давая людям надежду, он навлекал на себя гнев правителей Кретона. Только ему было все равно. Он и так знал свою судьбу. Знал, что это неизбежно.

Это был самый обычный день. Солнце только взошло, едва припекало спину. Илий был на своем холме и говорил людям истину.

Народ одумайтесь пока не поздно.
Спасайте души.
Я ведаю истину.
Они нам ничего не сделают.
Вместе мы армия света!
Идите ко мне, слушайте меня.

И люди останавливались, протягивали ему руки, внимая его голосу. В этот день народу было еще больше. Они все приходили и приходили. Кто-то просил научить мудрости, кто-то целовал ему руки.

На деревьях щебетали птицы, радуясь солнцу и теплому дню. Сквозь толпу один человек пробирался к пророку. Медленно и при этом пожимая каждому в толпе руку. Человек поравнялся с Илием.

- Благодарю тебя за столь проникновенные речи, - проговорил человек, пожимая руку пророку.
- Благодарю, добрый человек, - произнес Илий.

Той ночью мой отец умер в страшной агонии. И не только он.

Но дело его живет по сей день.
Я тоже осознал истину. Мы все рано или поздно уйдем из этого мира!


Рецензии