31. Вечеринка в разгаре!

ФАН-ФИК, # Ориджинал
! Предупреждения: #AU, Альтернативный Мир


Антон и Дима, музыканты из новомодной поп-данс-группы «Флайерс» решили сделать сегодня грандиозную вечеринку. И повод был весомый – новоселье.

Хотя, это были не только Антон и Дима, вернее не столько они, сколько их друзья-приятели. Это, как не трудно догадаться, известный не только всему Строгино, но и уже и за его пределами, Гриша Иваницын, он же еще и ВездеХод, солист и пока единственный участник одноименной группы, и его новый друг, некто Стас, ди-джей, музыкант и брейкер из Нижнего Новгорода, которого Гриша буквально, на днях представил Антону и Диме.

Как только Гриша узнал, что его приятели-музыканты, Антон и Димон, сменили место своей постоянной дислокации, так и сразу спросил:

— О-о-о! Поздравляю! А где простава?!..

И не важно, что они вселились в своё новое жилище всего пару-тройку дней назад. Ещё даже обосноваться толком не успели. Над обшарпанным диваном в зале вон до сих пор висят плакаты мальчиковой отечественной поп-группы «Иванушки» из ультраурбанистического клипа «Тучи» и мёрзлого Ди Каприо в голубых тонах из «Титаника». По всей видимости, до них тут жили девочки-студентки. И снять эти плакаты двум самим, без пяти минут музыкальным звёздам, всё не досуг…

А тут еще и Иваницын со своим новым дружком со своими вопросами про проставу, да про девчонок. Даже дыхание перевести не дал, тут же забив стрелку, вернее назначив дату и время вечеринки по поводу их новоселья уже на следующий день!

А следующий день уже настал. И это уже сегодня.

Ну а если еще и повезет – вдруг на вечеринку придут девочки!

Если повезет… То придут.

Ведь, Гриша и Стас приглашали на новоселье всех кого можно, кого встретили по пути, гуляя по своему району. И приглашал, естественно, Гриша, которого уже знали во всём Строгино и даже за его пределами. Юный музыкант уже успел покорить сердца местной публики своими нетленками в стиле «русский евродэнс»: «Крошка-крошка дай любви», «..Я так хотел, а ты не дала!..» и эпичным рэп-боевиком про то, как «Донецкий край дал нам урожай!..»

Однако, его новый друг Стас тоже не терялся, и весело балагурил, если по пути встречалась девушка. Или девушки. Цитируя при этом, то хиты беззубого певца SHURA, то перлы из нетленок «Иванушек». Причём, с таким выражением и одухотворённым лицом, что девушки думали – какой начитанный парень, этот Стас, классику русской поэзии знает и к тому же, философствует! По крайней мере, их взгляды и лица выражали именно это. И это несмотря на то, что сии цитаты льются из каждого утюга. Каждый день по сотне раз.

— А ты, Иваницын – просто раздолбай! — говорили девушки, обращаясь к Грише, — Посмотри, какой друг у тебя умный и начитанный!

— Да! — весело и нарочито с вызовом отвечал Гриша, — Вот такие мы с ним, — и при этом обняв Стаса за шею, — Противоположности! Нужно же мне как-то совершенствоваться!...

Под предлогом новоселья, Гриша и Стас вовсю кадрили девушек направо и налево. Однако, это вовсе не означало, что Григорий и его новый друг, Стас забыли при этом идею со своим «кастингом». Вовсе нет! Просто пока обдумывали стратегию. Время еще было уйма. А пока можно было расслабиться..


— Приве-е-ет всем! — в коридоре раздался радостный девичий голос, — Ребята-а-а! Гриша! Антоха, Ди-и-имка! Привет! Эй, вы где-е?

— Э-э-эй, товарищи-и! Ау-у-у! — сказал второй голос, явно принадлежащий Ксюше Полли.

На пороге комнаты возникли Ксюша Полли и с ней молоденькая миниатюрная и очень симпатичная блондинка. Так как входная дверь в квартиру, где снимали комнату Антон и Дима, была незапертой на замок, девушки спокойно вошли и очутилась вот перед взором ребят.

— О-о! Приве-е-ет!! Проходите, мы вас ждали, девчонки!.. — чуть ли не хором поприветствовали девушек парни.

Поляна по поводу новоселья была уже накрыта. Где-то из угла комнаты доносился мощный «бумц-бумц-бумц!»:

Таможня даёт добро!
Таможня даёт добро!

Было такое ощущением, что пляшут и стены, и стол, на котором и была накрыта поляна, и сама поляна, и пол. А по всей квартире дым столбом стоял – от курева.

— Ой, — зазвенела Ксюша Полли, — Ну, накурили, накурили-то! Хоть топор вешай! — и замахала руками, будто старалась этот дым от себя отогнать. Но всё было бесполезно, — С ума сойти, не встать. Куряки чёрны сраки!

Куряки, в свою очередь, представили гостьям своего нового друга – Стаса Романова.

— Ксюша Полли, — представилась Ксения.

— Лола Захарова! — блондинка мило улыбнулась. — Ну а я тоже покурю, если никто не против.

Никто против, конечно, не был, и Лола спокойно закурила у раскрытого окна.

Вообще-то эту симпатичную девушку звали обычно – Ольга, или просто Оля. И это, конечно, все знали. Все, кто знал Олю и все, кого она знала. Но так как Оля была натурой творческой, а все творческие люди в чем-то неординарны, ей нравилось называться и представляться более звучным, по ее мнению, именем – Лола, которое она сама себе придумала ещё лет в 12, когда ходила в школу ещё в родном Новосибирске. К тому же, это имя очень подходило ей, как участнице данс-команды «Эсквайр». И не просто участнице, а после ухода Ксюши Полынцевой ака Полли в группу «Стрелки» в январе этого года, Лола стала ключевой фигурой коллектива, его лицом. К тому же именно она и снялась недавно в новом клипе Антона и Димы «Лётчик». До этого танцоры «Эсквайра» выступали только на различных подтанцовках у некоторых артистов и музыкантов, в том числе и у группы «Флайерс». А теперь вот Лола попала и в клип, который эфирился уже на всю нашу огромною страну, Россию!..

Стасу очень понравилась, конечно же, блондинка Лола. Девушка явно, была в его вкусе – очень похожа на главную героиню из популярной голливудской эротической мелодрамы «Слияния двух лун». Парень не просто рассматривал новую знакомую, а откровенно любовался ею, не скрывая сего и на виду у всей компании. И мысленно прокручивая в своей голове уже некоторые сцены..

Лола смотрела на Стаса своими голубыми, как небо, глазами, которые украшали длинные ресницы. Ей Стас тоже очень понравился. И тоже был как раз в ее вкусе. Хотя, вкус у Лолы на парней был очень и очень разнообразным. Ей и Гриша нравился, из присутствующих, и Дима Королев. А Стас в своей футболке в синюю горизонтальную полоску и простеньких светло-голубых тёртых джинсах, ей чем-то напомнил героев из клипов 80-х – начала 90-х годов..

— Вообще-то, я Оля! — призналась девушка, при этом немного кокетничая, — Но, мне больше нравиться Лолой! И к тому же – Лола Захарова! Звучит?

— Звучит-звучит! — одобрительно ответил Гриша, — Так-с.. Девчонки, Ксю, Лолик, давайте уже за стол!

Стасу же, на самом деле, было всё равно – Оля она или Лола. Главное, что она очень симпатичная девушка, и видно, что по жизни не напряжная. А остальное.. «Хотя.. Лоолаа! Действительно, звучит!» — подумал Стас. Они еще несколько секунд стояли молча и смотрели друг на друга, пока Гриша не оборвал их взаимолюбование громким воззванием за стол и начать уже отмечать новоселье. То, зачем они сюда вместе и собрались.

— …Ну-с — радостно потер он руки и деловитым тоном произнёс, — Можно и начинать! А те, кто еще не пришел, придут попозже и к нам присоединятся. Дверь наша всегда открыта!

Гриша сделал громкость музыки немного потише, чтоб произнести первый тост. Из спиртного на столе были только две бутылки по пол-литра беленькой для парней и бутылка сухого вина для Лолы. Потому что Ксю, хоть и девушка, но предпочитала беленькую вместе с парнями.

Первый тост Григория был не очень оригинальный.

— Ну, за новоселье! И за нововселённых! — кратко произнёс он, подобно генералу Михалычу из популярной комедии «Особенности национальной охоты», — То есть, за вас, Димон! Антоха!..

Чокнувшись обычными граненными стаканами, так как изящных рюмочек для крепкого спиртного, естественно, в доме не было, парни и Лола закусили наскоро сделанными бутербродами с непонятно какой колбасой и также наспех нарезанными огурцами.

— Та-ак! Между первой и второй – перерывчик небольшой! — весело парировал Гриша, потирая руки а затем поднял гранённый стакан с беленькой, вверх, — Ну, за Мариху! — многозначительно с гордостью произнёс он и тут же немного осёкся, — Э-э.. Вернее, за Марину! За новую звезду в Российском Музыкальном Небосклоне!

— Да! Давай за неё! — поддержал друга Стас, который уже был осведомлён, кто такая эта Марина.

— Окей! — про Марину также знал и Дима, и естественно, с энтузиазмом тоже поддержал тост своего друга.

— За Маришку, чудо-девчонку! — поддержала и Лола.

— Ой! — от неожиданности зазвенела Ксюша Полли, округлив свои зелёно-карие глаза, — Ребят.. А кто это? Что-то я таких не знаю..

— Опять придумал что? — с долей сомнения сказал Антон.

— А вот и не придумал! — с явным вызовом ответил ему Гриша, — Вечно ты, Антоха, сомневаешься чего-то. Вечно ты недовольный какой-то.. Мариха.. То есть, Марина, чтоб ты знал – сестра моя младшая.

— А-а-а, ты про систер свою, — Антону стало всё ясно, — А я думаю, что там за Марина такая, будущая Звезда Эстрады?.. Ну бляха муха, Иваницын! Дык, Маринка, сестра твоя, она ж ещё мелкая, в школе учится у вас там, в Самаре.

— Так, ну да! — не унимался Гриша, — НО! Она скоро закончит, приедет в Москву и задаст тут всем жару. Она такая.. О-о-о! А мы, пацаны, — и посмотрев на Лолу и Ксюшу после паузы, — ..и девчонки, в этом ей поможем.

Ребята и девчата выразили всеобщее – почти! – одобрение, снова чокнулись и под приглушенный техно-дэнс, доносившийся из китайского магнитофона, с энтузиазмом опрокинули содержимое стаканов в себя. Еще бы – сестрёнка самого Гриши ВездеХода! «Интересно, а эта Марина такая же красивая и сексуальная, как Лола? — подумал Стас, — Хотя, чего это я? Она же – школьница еще..».

Лицо Антона ничего не выражало. И тем более он выпил не до дна. Впрочем, как и предыдущий тост.

— Грих, — сухо сказал он, — Слушай.. Я не понял что-то. Так, сестрёнка твоя в школе ещё учится? Или уже закончила и собирается приехать в Москву?

— Так, учится она, — подтвердил Гриша, — Но, уже девять классов! — и поднял указательный палец вверх, — Как только одиннадцать закончит – приедет в Москоу-град. Поступать и всё такое.

— И что? — снова поддел его Антон, — Это по-твоему – скоро? Это же только через два года случится.

— Антох! — тут встрял Дима, — Ну ты чё занудный-то такой?! — возмутился он, — Будь проще, и люди к тебе потянутся. Скоро, значит скоро.

— Ему надо еще налить! — вынес свой вердикт Гриша, — А то он до сих пор расслабиться не может.

— Пока два года пройдёт, еще не известно, что будет, — продолжал своё Антон, — Где ты будешь, где мы все будем.. Что нас и каждого из нас ждёт.

— Ой, Антош, — прервала его Лола, — Ты так говоришь, как будто атомная война случится.

— Ядерная! — поправил её Гриша, — Атомная уже в прошлом.

— Ой, да – ядерная, — поправилась Лола.

— А ты Гриха, я вижу, слишком умный, — с долей сарказма ответил на это зануда Антон.

— Гриш, Антон, ребят.. Ну с ума сойти! — зазвенела Полли, — Спорщики хреновы, нашли из-за чего спорить, а.. Давайте уже выпьем, что ли?

— Я – будущий историк, славяновед. Во! — Гриша тоже не отставал, не обращая внимания на Ксю.

— Закончи сначала, потом хвастать будешь, — сухо усмехнулся Антон.

— Ну ты блин, и зану-у-уда! — не выдержал Дима, — А нальём-ка мы ему, действительно, а? — и долил другу водки на половину стакана – а то оставалось совсем чуть-чуть, совсем на дне.

— О-о! Да тут не наливать надо, а ВЛИВАТЬ, — весело сказал Стас, наблюдая за Антоном и Димой, — Прямо в горло! Держать и вливать. Для его же блага!

— ..Если, как говориться, пациент сопротивляется лечению, — подхватил тему Гриша, — То надо уже принимать самые серьёзные меры. Для его же, как говориться, здоровья и блага!

Лола и Ксюша звонко захихикали. Дима захохотал, повалившись на обшарпанный диван, а сверху на всё это действие смотрели смазливый Ди Каприо в сине-голубых тонах с борта суперлайнера «Титаник» и трое урбанистических «Иванушек».

— Юмористы вы, блин! — сказал Антон, и чтоб все видели, оглушил содержимое своего стакана, вернее, полстакана одним залповым глотком. И получил восторженные возгласы ребят: «О-о! Антох! Вот это молодец!! Вот это наш человек!»

Музыка, песни, танцы, веселье! Новоселье!

После двух заходов уже и Антон начал постепенно расслабляться и тоже веселиться вместе с ребятами. К тому же он зачем-то взял с собой свою новенькую видеокамеру. И не зря – Стас и Лола, вконец раскрепостившись, не просто танцевали, а выдавали эротические элементы. Что ни говори, а Лола была потрясающей танцовщицей – гибкой, пластичной, артистичной – очень заманчиво двигала бёдрами в такт музыке. Да и Стас от неё не отставал. Из китайского магнитофона громко доносились Fors “Baby Girl”.

И в этот момент видеокамерой Антона воспользовался Гриша – стал снимать танцующих, вставляя между кадрами свои восторженные комментарии типа «А-е! Молодцы! Во отжигают!» и далее в том же духе.

— Слышь, Иваницын! — Антон увидел, что его дорогая видеокамера оказалась вдруг в чужих руках, да к тому же снимает то, что, по его мнению, снимать не желательно. — Ты что делаешь?! — Лёгкий хмель, который опутал его по началу быстро улетучился, — Ну-ка перестань!

Но, Гриша и не думал униматься.

— Ладно тебе, Антох, успокойся! — заверил он приятеля, — Не бойся – я ж аккуратно. Не разобью я твою камеру.

— Ты бы еще и разбил! — возмутился Антон. Однако, на его возмущения никто не реагировал.

Стас и Лола, видя, что их снимают на видео даже и не подумали стесняться и останавливаться, а вместо этого всецело отдались куражу, веселью, Музыке и танцу..

Гриша перевел объектив камеры с танцующих снова на плакат с «Титаником» и выдавал за кадром комментарии своим излюбленным язвительно-саркастическим тоном

— Да-а, дружок, Ди Каприо. Вот видишь, как дела-то обстоят. Мы здесь, отрываемся от всей души. А ты вон висишь на стене и глядишь на нас с плаката замороженный весь!..

Услышав очередной комментарий Гриши, Дима снова повалился на диван от гогота.

— А мне наплевать, — не отставал от своего друга Стас, — Кто они и что они… — и показывал на плакаты с Ди Каприо и «Иванушками», — А этот пусть смотрит.. Как мы тут с подругой..

— Слышь, Грих! Ребят.. — снова не выдержал Антон, — Ну харэ дурить-то!

Но, Гриша как будто его и не слышал. Стас и Лола – тем более, они были в ударе. Дима продолжал стонать от гогота на диване. А Ди Каприо продолжал смотреть на происходящее своим плакатным сине-голубым равнодушным, почти холодным взглядом…

________________________________

Трек - DJ Вовочка "Таможня" / 1998 год / Сборник танцевальных хитов-98


Рецензии