Литературная страница. Бийский рабочий-апрель-2018

Читайте в Литературной странице газеты "Бийский рабочий" №29 за 17 апреля стихи фронтовика Ивана Меликова, прозу Валерия Неудахина, а также материалы о текущих литературных событиях в Бийске:

ЦГБ  им. В.М. ШУКШИНА  К ЮБИЛЕЮ   «БИЙСКОГО  РАБОЧЕГО»

В марте этого года в Центральной городской библиотеке им. В.М.Шукшина состоялись два очень важных  для литераторов Бийска события. Первое из них – празднование 100-летнего юбилея старейшей газеты  «Бийский рабочий».
В самые первые месяцы после  Октябрьской революции, с марта 1918 года, «Бийский рабочий»  начинает писать подробную,  живую историю нашего города. Это не только хронология  политических событий, не только история становления науки и промышленности до современного наукограда,  но и история культуры и литературы.
Сотрудники библиотеки и писатели выразили огромную  благодарность  редколлегии  «Бийского рабочего»  за её стойкость, за умение профессионально работать в любые времена, за постоянную поддержку литераторов нашего города!
Второе событие – это  презентация книги «Во что с далеких дней поверил…», посвящённой  105-летию  фронтовика, писателя, журналиста, руководившего литературным объединением «Парус» в течение четырёх десятилетий –  Михаила Фёдоровича Длуговского.  Книга издана  редакционной коллегией  ЦГБ им. В.М. Шукшина. В этом издании собраны все произведения  Михаила Длуговского, начиная с его фронтовых стихов, которые он присылал с передовой в письмах, адресованных  редакции «Бийского рабочего» и опубликованных в  номерах газеты  военного времени.  Воспоминаниями о литературном наставнике  Михаиле Фёдоровиче Длуговском поделились его ученики, ныне члены СП России – Людмила Козлова, Идалия Шевцова и Дмитрий Шарабарин. Книга станет  прекрасным пособием  для любителей литературы,   писателей, историков, журналистов, краеведов.


Рецензии