Как правильно выбрать тему для медитации

В медитацию можно включить абсолютно всё, начиная с ваших страхов, боли физического тела, отношений между людьми, родственниками и детьми. Все ваши вопросы, которые вы не можете долго разрешить.

Медитация может возникнуть сама по себе, выбрасывая на поверхность вашу тему из вашего подсознания и заполняя её. Или вы можете её выбрать сами, подобрав ту тему, что вас волнует и тревожит в текущем моменте. Существует два способа для медитации.

Вариант первый: когда вы устали от какой-то проблемы и решили с этим разобраться сами. Проанализируйте своё состояние и ту ситуацию, которая вас тревожит. Вы должны сами сформулировать чётко для себя вопрос, выписывая несколько раз его на листочек. Меняя фразы и слова в нескольких вариантах.

Какое именно слово или предложение вас зацепит, это и будет для вас вашей темой. Иногда достаточно одного слова, чтобы начал раскручиваться клубочек ваших неразрешённых проблем. Таким образом, ваш ум заполнится данной проблемой, поскольку вы обратили на неё внимание.

Дальше вам нужно сконцентрироваться и прожить данную проблему через свои эмоции и ощущения, приходящих образов и мыслей. Через какое- то время может прийти к вам информация по данному вопросу или теме. Ваша задача её никак не комментировать у себя внутри. Вам нужно оставаться пустым. Если вы поступившую информацию начнёте осмысливать, контакт может прерваться. Когда мы начинаем думать, теряется истина. И вы можете затеряться в своих мыслях.

Сосредоточьте внимание на своём вопросе или проблеме, которую вы прорабатываете. Разрешая своим мыслям проходить сквозь вас, как через сито. Остальное произойдёт всё само собой. Если через определённое время вы обнаружите, что проблема осталась, это сигнал к тому, что вы сами препятствуете её разрешению. Может быть, по каким-то причинам она вам выгодна. Разберитесь, почему?

Вариант второй. Вы решили провести медитацию, но отсутствует тема. Тогда вы просто садитесь и расслабляетесь в полном доверии тому, что с вами будет происходить. Вам нужно постараться ни о чём не думать. Ваша тема сама всплывет на поверхность, и даст вам подсказку, на что вам нужно обратить внимание. Может быть, даже придёт ответ в виде мысли на ваш вопрос. Может открыться любая тема, совсем не относящаяся к вашей жизни.

Ваша задача сидеть и наблюдать за своими мыслями, картинками, ощущениями, и разрешать им протекать через вас. Будьте уверены, что к вам обязательно придёт ответ. Или вы просто поймёте, чисто интуитивно, как вам поступить и что делать, Это будет выглядеть, как озарение, или чёткое понимание причины вашей проблемы. Может быть, с первого раза и не получится, но, чем проще вы к этому отнесётесь, не цепляясь за результат, тем глубинней и результативней будет работа.
Для тех, кто, дочитал статью до конца. Техника Безопасности.

Перед практикой всегда просите благословение. "Господи благослови меня (имя) на проведение данной медитации. Дай тот метод и ту информацию, которая будет для меня полезной и безопасной." Всегда оговаривайте время. Ваша медитация не должна превышать 15-20 минут. Для групповых работ время может быть неограниченным, если её проводит знающий человек, который может контролировать все происходящие события.

Желаю всем отлично поработать и самим решать все свои проблемы.

Вам также будут интересны рассказы; на сайте «Аквариум». Можете пройти по ссылке.


Рецензии