Гранаты и снаряды против недовольных

«Молодая гвардия Единой России» будет создавать группы по 100-200 человек для обучения уличным технологиям и приемам массовой мобилизации на митингах в поддержку власти и противодействию оппозиционерам в случае, если они начнут «кидаться камнями». Об этом, как передает корреспондент «Дождя», рассказал журналистам лидер МГЕР Денис Давыдов.

Организация проведет серию обучающих семинаров для своего актива, чтобы научить его уличным технологиям. По словам Давыдова, первые занятия пройдут в мае.

В каждом регионе, в первую очередь в Москве, городах-миллионниках и проблемных для «Единой России» городах, должны появиться группы по 100-200 человек, которые будут способны «за час-два выйти на улицу и выразить свое мнение по самым разным вопросам», рассказал он. Кроме этого, в течение суток гвардейцы должны быть способны вывести на улицу полторы тысячи человек.

В группы должны войти идеологически подкованные люди, которые следят за повесткой СМИ и телеграм-каналов, если они продолжат существование, говорит Давыдов. Целью обучения он назвал разрушение мифа о том, что оппозиция контролирует улицу, отмечает лидер молодогвардейцев. Их, помимо прочего, хотят научить отвечать на силовые акции оппозиции. «Если оппозиция начнет бросаться камнями — убегать мы не имеем права. Сами не бросаемся, но обижать никого не дадим», — говорит Давыдов. По его словам, «гвардейцы» должны быть готовы в том числе отвечать на такие события, «которые происходили на Майдане».

«Молодую гвардию Единой России» создали в 2005 году при партии власти на основании ликвидированной организации «Молодежное единство». Среди целей организации в ее уставе названо «воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну», вовлечение молодежи в общественную деятельность и помощь в трудоустройстве, пропаганда здорового образа жизни. Организация неоднократно запятнала себя в некрасивых историях. Например, однажды представители МГЕР делали вид, что тушили лесные пожары. На снимках дым от этих пожаров был нарисован в фотошопе.

Между тем, Росгвардия заказала новое оружие для разгона акций протеста.

Российские власти ждут массовых беспорядков и активно занимаются подготовкой к их подавлению. Такое предположение сегодня небезосновательно было высказано на телеграмм-канале «Малюта Скуратов».

Как следует из источника, на официальном сайте госзакупок несколько дней назад Росгвардия объявила конкурс на разработку новых образцов боеприпасов нелетального действия, которые предназначены для пресечения массовых беспорядков и прочих «противоправных действий». Бюджет конкурса составляет более 18 млн. руб., срок выполнения заказа 30 ноября текущего года (имеется в виду завершение разработки). Использовать готовый продукт можно будет в 2019-2020-м году. Следовательно, пишет «Малюта Скуратов», руководство страны побаивается, что групповые нарушения общественного порядка могут начаться как раз в это время.

Автор поста предполагает, что продукция, заказанная Росгвардией, которая, кстати, никогда ранее заказчиком научных разработок не выступала, предназначена для внутреннего рынка. В требованиях к разработке указано, что сырье для изготовления продукта должно быть отечественным и недефицитным, сам продукт в дальнейшем планируют выпускать серийно на российском оборудовании.

Чем же собрались палить по согражданам наши власть имущие? Согласно информации источника, речь идет о ручной гранате и о снаряде для гранатомета ГМ-94. Во время срабатывания боеприпас должен распылять едкое активное вещество, нанося тем самым поражение средней степени тяжести.

 Видимо, в Кремле отчетливо понимают, что вся их политика тотального ограничения человеческих прав и свобод рано или поздно вызовет волну народного недовольства. Вот и готовятся разгонять демонстрации, ведь идти навстречу своему народу и выполнять его требования - это как-то совсем не по-путински.


Рецензии