6. Дополнительный груз

Есть случаи, необоснованно преданные забвению лишь потому, что им нет логического объяснения. Но кто сказал, что в жизни необходимо все разжевывать и понимать? Возьмем, к примеру, историю про полсотни хлебных изделий, оказавшихся не в нужном количестве и не в нужное время не в нужном месте.
Это произошло в день переезда из Кирьят-Яма в Йокнеам*, когда ранним утром Борин дядя появился на пороге с 50-ми булками. Человечество теряется в догадках, что именно послужило поводом этой покупки. То ли желание оставить приятные воспоминания у продавца-грузина в продуктовой лавке или спасти родных от голодной смерти в чужом городе, а скорее всего элементарное волнение. Но факт остается фактом. Продолговатые и изрядно помятые, сваленные в 2 большущих кулька, булки тесной кучей устроились на кухонном столе, в томительном ожидании перевозки.
Суета в квартире стояла неимоверная, вещи  доупаковывались, перекладывались, засовывались и кушать не хотелось. Домашние всем своим видом игнорировали появление дополнительного груза. Ни у кого не было ни сил, ни нервов задать три вопроса - Почему? (сегодня), Зачем? (так много) и Кто? (будет это есть).
С прибытием перевозчиков Борин дядя оживился, стал настойчиво предлагать отведать булочек. Те сначала вежливо отказались, но затем, из-за уважения к клиенту, согласились взять две штуки. В знак солидарности еще одну румяную и тестявую умял Боря. А оставшиеся погрузили в грузовик вместе с остальным багажом и благополучно перевезли в новый дом.
К вечеру от переутомления окончательно пропал аппетит. Все заснули, забыв про булки, только не Борин дядя. Он нашел им отличное место для ночлега. 47 булочек были затыканы в пустую морозильную камеру, но дверца не выдержала давления изнутри и... приоткрылась. Утром под холодильником и вокруг него обнаружилась нехилая лужа, в ней мокли коробки и баулы, ночевавшие на полу. Пришлось срочно вызывать холодильных дел мастера, мыть кухню, а впридачу перекладывать и сушить подмокшее добро. Ну а размороженные булки завершили свой короткий, но насыщенный впечатлениями век в мусорном контейнере.
Вот, собственно, и все. На этой печальной ноте можно поставить точку, однако гражданский долг обязывает меня задать четвертый и последний вопрос. Как вы думаете, что бы предпочли булки - быть разжеванными или понятыми?

* Йокнеам - городок на севере Израиля.


Рецензии