С добрым утром или спокойной ночи! Из жизни тур. а

Жизнь так написывает круги, что некогда задуматься ни о чем. Бегаешь, как цирковая лошадь по кругу, вечером валишься в кровать с мыслями, что посмотришь успокаивающий сериал, и не замечаешь, что засыпаешь.
Так и вчера вечером, напрыгавшись, наскакавшись по делам, с Сергеем рухнули в кровать. Уснули сразу же.
Звонок. Такой тонкий и нудный звонил и звонил, как комар. Так у нас звонит только рабочий телефон. Не вынесли на ночь куда подальше и не отключили -   забыли. И вот, на те! Получайте! Подъем!
Поднимаюсь, как зомби, встать на ноги не могу - мозг спит. Комар-звонок свистит и свистит. Встала. Стою. Звенит. Иду на звук, шмыгая босыми ногами по полу.
Вот! Нашла. Соображаю, что рабочий телефон, маловероятно, что мошенники звонят ночью. Обычно день на личных телефонах, последние несколько месяцев, начинается именно с них, с мошенников, которым должна вся мать Россия..
Тычу пальцем по мелкому телефону - попала.
- Даа, - произношу низким сонным голосом, боясь разбудить Сергея.
- Аллло! Алло!!! - слышу бодрый голос пожилого мужчины в трубке.
- Это Светлана Ш.?
Ошиблась, мошенники уже ночью и на рабочие звонят телефоны.
- Неет, - тихо прошептала  в ответ.
- А вы не знаете Аллу Б.?
- Понятия не имею, кто это..
Профессиональная память знала Аллу Б.. Но глубокой ночью давать отчет об Алле Б., и неизвестно с какими последствиями,   не стала. Месяц назад ответили и начались звонки и мне и Сергею: - А вас знает Стеффаненкова К., она когда брала кредит, указала, что Сергей ее знакомый. Она нам должна.
Кто такая Стеффаненкова и почему она указала Сергея, и почему звонят на рабочий телефон? Еще из Саратова? Вспомнили потом, кто такая Стеффаненкова - посторонний человек, у которой был номер нашего рабочего телефона.
- Кто звонил? - в полусонном состоянии спросил Сергей.
- Аллу Б. искали.
- Кто это?
- Туристка бывшая наша.
Все! Сна нет! На часах час ночи. Опять пульт, опять по всем каналам и утро с больной головой.
Утренние смс оповестили, что проснулся телефон Сергея, который давно хлопочет на кухне, готовя завтрак.
Встаю к завтраку, на часах около семи утра - голова болит, подшатывает.
Чмоки, чмоки как всегда. - Кто звонил? - спрашивает Сергей.
- Да..Аллу Б. искали. Бывшая туристка, которая один раз от нас в 2013 в Прагу слетала.
Сергей берет рабочий телефон: - Мужик еще спит? Сейчас я ему доброе утро скажу.
- Алло! - спит, видимо, трубу не берет.
- Алло! С добрым утром! Вы нам в час ночи звонили сегодня. Знаете, мы всю ночь не спали и вспомнили! Вспомнили Аллу Б. - это наша туристка, которая в 2013 в Прагу от нас летала.
- Медик..медиииик.. - шепчу я.
- Медик! Да,да медик!
- Болеет .... , - опять шепчу я, вспомнив чем болеет Алла Б..
- Ага, ничего, понимаем, вы нам в следующий раз звоните, в любое время, конечно и ночью. Ничего страшного, до утра звоните!
 Молча задаю вопрос Сергею: - ?
- Это отец Аллы Б.. Загуляла Алла, пришла в половине второго ночи домой. Это ее отец, решил по всем телефонам ночью звонить.
- Ха! А ничего, что Алле в  2013 было лет 30? А сейчас уже 35?
Ну, народ! День пропал.. , - с последними словами пошла доставать из аптечки таблетку от головной боли.
 Удивительно. Память, как из сейфа достала всю информацию об Алле Б..
Поругала память, качнув больной головой.
 Сергей взял рабочий телефон. - Симку надо в другой телефон вставить.
В другой телефон, который отключается с вечера и просыпается поздно утром.
- Цветочек, давай завтракать. Ты какой сок будешь - вчерашний или сегодняшний?
Махнула рукой:  -Все равно!
 С удовольствием выпила холодный свежевыжатый Сергеем апельсиновый сок.
С Добрым утром, утро!


Рецензии