Многоликая смерть 2

                Чем же так важен момент перехода?
Сильное влияние он имеет для следующей жизни. Какие эмоции накопил за земную жизнь, чем жил? Самая последняя мысль определяет вектор направления души. Если мысль счастливая, высокая, одухотворённая, то она даёт крылья миновать низшие слои. Оказывается, многое зависит от психического, эмоционального состояния. Если человек умирает в страхе, панике, злости, ненависти то большая вероятность, что он попадёт в низшие слои, которые живут этими энергиями. Эти слои находятся всех ближе к Земле и своими испарениями негативно воздействуют на живых людей. Низший астрал отравляет наше сознание, поэтому помочь человеку перейти в более высокие слои – наша важнейшая задача. Этим мы помогаем не только отлетающей душе, но и оставшимся живым.

                Как же лучше помочь?
Можно вспомнить что-то радостное, пережитое в жизни. Крылья радости перенесут через любую тьму. Некоторые зовут на дом священников или бабушек-читальниц, которые стоят у гроба и читают, соответствующие молитвы. Кто-то везёт в церковь, где проводится служба заупокойная, но можно и самим отчитать и дать напутствие. Обязательно сначала зажечь свечи, чтобы защититься от тёмных сил, ибо они сразу притягиваются трупным разложением и могут навредить, как душе покойника, так и вашей. Хорошо возжечь благовония – это тоже отпугивает тёмных, которые не выносят все тонкие ароматы. Хорошо также включить духовную музыку, или пригласить специалистов по отпеванию. В последние моменты душа нуждается в утешении и в напутствии! Это особенно важно, ибо смятение души тянет её в низшие слои. Призвать все Высшие Силы в помощь, Ангелов небесных для защиты. Можно прочитать сначала заградительные молитвы, но напутствовать тоже нужно. Мне часто встречаются пожилые люди 80–85 лет, которые ходят в церковь, но они жалуются на то, что не понимают смысла молитв, и уж совсем не имеют представления о том, что их ждёт после смерти. Правда, церковный батюшка всем обещает рай какой-то, но на сердце всё же тревожно у этих бабулек – понимают они, что сколько бы не ходили в церковь, всё равно есть у них много ещё недостатков и многие из таких откровенно боятся смерти. Хорошо, если человек ещё при жизни интересовался этими вопросами и знает, что жизнь продолжается, только не в теле, а в душе, но продолжается. Но, если обстоятельства сложились так, что человек не знает ничего о потустороннем, то душу такого необходимо напутствовать.

                Моего отца парализовало в 50 лет, но он прожил ещё после 28 лет! Он умирал в 78. В последний момент я просто услышала в голове громкий его призыв о помощи: «Мне страшно! Помоги!». Я сразу схватила свои стихи-молитвы, свечи и побежала в его комнату, где уже почувствовала присутствие тёмных сил. Его душа пребывала в страшном смятении. Я попросила Высшую Помощь, с которой разогнали всю тьму и начала читать свои стихи-молитвы. Отец уже 5 дней был в коме, лежал с закрытыми глазами, но я чувствовала, что душа слышит меня и, по мере чтения молитв, она   стала успокаиваться. Тогда я начала читать поэму «Мечта», что приведена в этой книге. Я погрузила душу отца в красивую сказку о смерти старика. И, когда почувствовала, что его душа наполнилась восторженной радостью, я стала напутствовать, говоря, что он теперь свободен, что он продолжает жить в новом теле, что он больше не парализован, что он теперь может двигать руками и ногами, что он может не только ходить, но даже – летать… Я говорила и говорила, а душа слушала и верила моим словам, постепенно выходя из тела. И, когда был последний выдох, на мгновение наступила звенящая тишина, но потом вдруг безграничная радость! Это было неземное счастье,  и оно не было моим! Я почуяла именно радость отца! Его душа радовалась свободе! Да, я простой живой человек и испытывала сильное волнение, и стоял ком слёз в горле, но я не стала голосить и стенать эгоистично. Я собрала волю в кулак и просто позаботилась о душе. В такие моменты надо забыть про себя, соединяться с Высшими Силами и помогать уходящим. Уходящие должны покидать тело легко.
продолжение следует...http://www.proza.ru/2018/04/22/619


Рецензии
Да, так важны наши мысли… Не так давно чудом уцелела, когда в наш автомобиль врезался «внедорожник». Реально кто-то Свыше помог. И стало страшно умереть с такими мыслями и внутренним состоянием…куда ж попаду? Понимаю, что не хочу, пока не удастся обрести ясное сознание, навести в голове порядок, справиться с унынием. Надо жить каждый день так, будто он - последний.

Анна Ригхан   13.08.2019 18:37     Заявить о нарушении
Я тоже так всегда рассуждаю. Пока к смерти не готова ☺
С добринками.

Елена Светова   15.08.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.