Меломан

- Я недавно взял классику. Звук, почти как у лампового. Мягкий, обволакивающий. Слушаю джаз и уплываю. Но, до этого поменял все конденсаторы. Выписал на сайте. Долго ждал, дорого заплатил, но фирмА. Япония. Теперь слышу артикуляцию пальцев басиста. – Тимофей многозначительно обвёл взглядом присутствующих.

- Конденсаторы, это да! А я у своего ещё и провода внутри поменял. Сопротивление почти ноль. Сразу прозрачность возникла. Тонкая, тонкая аура. Слышно, как барабанщик палочками в паузах крутит! – Виталий внёс свою лепту в обсуждение. Посиделки в баре собрали истинных ценителей музыки. Обсуждали усилители.

- Надо всегда начинать с транзисторов. Входных. – Дмитрий со знанием дела попытался жестами обрисовать суть транзисторов, -  Рассчитал, под мою акустику, выписал, поменял. Вообще, улёт! Слышу, как вокалист головой встряхивает, и капли пота на стойку падают! – Дмитрий перевёл дух. Присутствующие согласно закивали.

- А я и трансформатор перемотал. Квадратной проволокой. Виточек к виточку! Лак по немецкому рецепту сварил, промазал. Заэкранировал. Теперь слышу, как звукорежиссёр по ножке ассистентку гладит и у неё чулочки шуршат! – слова Иннокентия поразили новичка в клубе элитных музыкантов наповал. Новичком был Иван.

     Ивана привёл брат после предварительных разговоров с членами клуба. Ивану позарез захотелось послушать звук у Иннокентия. После долгих дней ожидания мечта сбылась. Иван очень захотел услышать звук чулочков и он их услышал!

     Мечтой надо было поделиться. Ирка сидела в гостях у Ивана и с трепетом слушала историю о музыке и технических аспектах музыкального восприятия. История с чулочками её тоже поразила. 
      - И у меня шуршат. Вот послушай. – Ирка взяла руку Ивана и положила, куда надо.

     Через два года Иван принёс годовалого Сашку в гости к Иннокентию. Пусть с детства приобщается к миру музыки! 


Рецензии
Неожиданно.

Мулине   22.11.2022 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мулине!
Я очень рад, что Вам понравилось!

Алексей Котов 3   22.11.2022 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.