Сказка о Капельке путешественнице

   Маленькая Капелька проснулась от холода. Посмотрев себя, вокруг ничего, не увидела, кроме тумана, который был похож на молоко. 

   Она смотрела и ничего не видела кроме своих  подружек, которые кружились в хороводе. Капелька смотрела на них и видела что сверху, сбоку, снизу повсюду было одно и тоже.
 
   Она с грустью смотрела на свих подружек, которые радостно играли, то, появляясь, то, исчезая в тумане. Для них это было забавной игрой в прядки.

   Капелька обратилась к одной из них, сказав:
– Постойте!
   Постойте, что происходит?
   Когда уйдет этот противный туман?
   И мы увидим  солнышко?

– А зачем тебе оно?
   Ведь нам и так хорошо здесь.

   Но Капелька не унималась. Она все время им говорила:
– Мне холодно!
   Я хочу домой!
   Что же теперь с нами будет, мы тут совсем замерзнем и превратимся в льдинки!

Одна из них сказала:
– Ну что тебе нужно?
   Всем холодно, но мы же не жалуемся на это.
  А что будет потом с нами  мне это совсем не интересно и безразлично!
  Ты это можешь понять?

Но Капелька не унималась, сказав ей:
– Вы хоть знаете где мы?

– Да какая разница, где мы!
   Живи проще!
   Тебе тепло?
   Радуйся! 
   Если холодно как сейчас, тоже совсем не плохо.

  Мне не только холодно,  но и страшно здесь!
  Капельки кружились вокруг нее в хороводе,  и одна из них самая большая сказала:
– Ты что нам играть не даешь?
   Все тебе не так!

   Да как же можно в такой мгле играть, а тем более отдыхать? Когда вокруг ничего не видно сплошной туман!

   Как ты не понимаешь, что только в тумане можно по-настоящему поиграть в прядки и отдохнуть.
  Тебя не видно, ты тоже не видишь, красота!
  И вообще отстань от нас, пожалуйста!

   Капелька притихла. Она долго еще летела, все надеялась на то, что хоть что-нибудь ей можно будет разглядеть. Но везде она натыкалась  то на спящих, то на играющих в прядки  и страшно недовольных подружек.
   Она понимала, что здесь ей не было дела до нее, всем она мешает.

   Капелька вспомнила с грустью об уютном доме, о доброй и слегка ворчливой старушке, которая жила там. Но делать ей было нечего, она почувствовала под собой мягкую тучку, улеглась на нее и в скором времени крепко заснула.

  Сколько она спала, не знает, но проснулась, когда Солнышко ласкало ее своими нежными лучиками. Противный туман рассеялся, и она увидела, что спит на большом  и очень красивом цветке нарцисса.
   
   Посмотрела по сторонам и увидела на грядке тюльпаны, лепестки которых были сделаны словно из блестящего атласа.
   Она увидела шесть желтых тычинок, которые как тростинки с пушистыми шляпками возвышались над их головой. Они напоминали неусыпную стражу, которая охраняет их цветочный домик.

  Капелька залюбовалась этим цветком. Но в этот миг она увидела  над собой незнакомое ей лицо, и руки, которые были большими при большими.

  Её цветок колыхнулся, наклонился, и она почувствовала, как ее понесли куда-то, вместе с тюльпанами.

  Она задрожала от страха и подумала:
– А вдруг ее унесет ветер. Она и изо всех сил прижалась к лепестку нарцисса, чтобы не слететь. Но те же заботливые руки отгородили ее от ветра чем-то прозрачным  как стекло материалом.

  Один из тюльпанов сказал ей:
– Это целлофан! Им заворачивают цветы для подарка.
 
   Капелька немного успокоилась. Увидев, что ее вместе с ними поставили в большой вазон. Это был цветочный магазин.

  Капельке было уютно там, и она рассматривала цветы в соседних вазонах.
Вдруг она услышала очень, как ей показалось мелодичный голос:
– Возьмите этот букетик!
   Здесь есть и нарциссы, и прекрасные тюльпаны!
   Ой, посмотрите, на лепестке нарцисса даже капелька росы сохранилась!
   Правда, красиво?
   Вот и хорошо, что выбрали именно этот букетик! Он красив и свеж!

   Капелька зажмурилась от страха, потому что, ее снова куда-то понесли.

 Но вскоре она увидела, что находится в большой комнате, но как ей показалось удивительно знакомой. Она увидела спящую в постели знакомую ей девочку.

  Она заволновалась и сказала тюльпану:
– Кто же эта девочка?
  Откуда я знаю ее?
  Она  поняла, что больше не может удержаться на гладком своем лепестке. Она почувствовала, что начала скатываться, скатываться прямо на лицо этой девочки.

   Капелька упала прямо на кончик её носа. Она встрепенулась и открыла глаза. Взяла букет и с радостью прижала к себе. А потом вскочила с кровати и закричала:
– Мама, папа посмотрите у меня на носу капелька росы. Она, наверное, любит путешествовать. То на цветке была, а теперь у меня на носу сидит.

   Вот собственно и вся сказка или история, которая приключилась с маленькой Капелькой.

   И если честно говорить, я и сама не знаю, можно ли верить  этой истории или нет?
   Потому что, каждая сказка от начала начинается, до конца читается, в середке не перебивается.

 А вы как думаете?  Так это, или не так?  Но всякой сказке бывает конец, и этой тоже!


Рецензии