Велосипед детства. Часть 1

Ленка мчалась на велосипеде мимо цветущей абрикосовой аллейки . Ветерок легонько подкидывал в воздух ее золотистые каштановые волосы.
Солнышко светило так ярко, что всем прохожим пришлось жмурить свои глаза.
Вот чудные, на китайцев немного похожи. - думала Ленка смотря на прохожих. Она же чувствовала себя очень гордо, ведь имела прекрасные, немного детские, солнечные очки.
Сама Ленка не задумывалась о своих проблемах в школе, друзьях или родителях - она любила задумываться о прохожих. К примеру, она может придумать им имя, фамилию, их собственную историю - это было очень занимательное занятие для девочки. Ведь что может быть интереснее, чем истории из жизни, их последствия и счастливый конец?
Сегодня Ленка настолько сильно задумалась о прохожих, что даже и не заметила, как доехала до места назначения - школы.
На первый взгляд, это здание совершенно не было похоже на школу:
Очень старое здание с серыми окнами, выгоревшими на солнце стенами и облупленными голубыми заборами.
Позади школы расположился небольшой сад, в котором недавно их класс высадил несколько молоденьких яблонь.
Как же я хочу пойти туда сейчас вместо уроков! - думала Ленка, но тотчас же осознала, что ей стоит поторопиться на урок. Девочка не любила смотреть на время и часто из-за этого опаздывала.
Когда у нее когда - то спросили в школе, какое открытие человечества она считает бессмысленным, Ленка ответила:
- Я думаю, что самое бессмысленное открытие человечества - это часы и время. Многие могут сказать, что другим оно помогает и что я несу сущий бред, но поверьте, я говорю лишь правду. Время заставляет нас постоянно спешить куда - то, рано вставать и ложится спать, наша жизнь была бы куда спокойнее, если бы мы никуда не спешили и не придумывали себе новое оправдание, когда опоздали. - Закончив говорить, девочка аккуратно присела на стул и замолчала.
Учитель,конечно, был немного шокирован и промолчал, после этого он никогда не дергал Ленку, сидящую на задней парте с головой погружённую в рисование.
Сегодня класс сидел подозрительно тихо, никто не шуршал тетрадками, не падали ручки с парт и даже самый шумный хулиган сидел тихо, все слушали учителя.
- Прошло 15 минут урока. Где Лена? - монотонным голосом пробормотал сонный учитель.
- Наверное опять на велосипеде уроки прогуливает! - вырвалось у одного из учеников.
- Эх... Ленка , Ленка - мечтательница... - тяжело вздохнув ответил учитель.
Вдруг распахнулась дверь класса, туда виновато зашла Ленка и опустив глаза сказала:
- Простите меня... Я...
- Можешь не рассказывать дальше, ты каждый урок говоришь, что твой велосипед сломался либо ты просто проспала. Лена, ты уже взрослая девочка, тебе 12 лет, стань ну хоть каплю пунктуальнее, пожалуйста! - перебил учитель.
- Хорошо... Обещаю вам, завтра я прийду даже раньше... - выдавила из себя последние слова девочка.
Как только Ленка села за парту, она погрузилась в глубокий сон, проснуться удалось лишь после уроков. День прошел также незаметно, как и начался.
Временной сон - именно так наша мечтательница называет состояние, когда время идет быстро - быстро, даже человек не может уследить за тем, как быстро оно идет. Похоже, люди все же никогда не смогут подсчитать длительность минуты.
Не может быть такого, чтобы она равнялась шестидесяти секундам - ее длительность всегда разная.


Рецензии