Предыстория
На утро, я проснулся в каком-то сарае, которого ночью в темноте не было видно, вдоль стен стаяли кровати, на которых лежали ужасного вида люди. Позади меня сидела полная тетка в белом халате, я, было, подумал, что это медсестра, но тетка заорала благим матом на какого-то мужчину в пижаме и они начали материться. Где я? Я не понимал. Вчера меня избили, посадили в машину, бородатый дядька, который бил меня снял с меня мой любимый значок с фоткой Джона.
Проснулся я связанный. Было не пошевелить ни рукой, ни ногой. Я увидел мужчину в пижаме, проходящего мимо. Я стал умолять его, чтобы он меня развязал. Он сказал: «Хорошо, я тебя развяжу, но, только если ты не будешь вставать, а то мне будет худо». Я пообещал ему, что вставать не буду.
Я лежал и лежал, не знаю, сколько прошло дней. Мимо проходили люди в пижамах – куда-то собирались кучками, уходили и приходили. Иногда ко мне подходил какой-то бородатый мужик и спрашивал, понимаю ли я, где нахожусь, я отвечал, что нет.
Я лежал, поскольку пообещал не вставать. С соседней кровати несколько человек стаскивали грузного старика, спина у старика была вся в белых червяках, его стащили с кровати и потащили куда-то. Вдруг я услышал, как льется из крана вода, и понял, что умираю от жажды. Я встал, голова кружилась, идти было очень тяжело. Я из последних сил как-то добрался до крана с водой, включил кран, поднес губы… Я не сделал и глотка – меня кто- то оттащил и я потерял сознание.
Очнулся я лежащим на кровати. Ко мне подошел мужчина в пижаме и спросил – хожу ли я в столовую. Я ответил, что обещал не вставать и уже несколько дней лежу не вставая. Он пообещал мне, что отведет меня поесть. Есть совершенно не хотелось, но выйти из сарая в столовую мне показалось чем-то неправдоподобным.
Действительно, через некоторое время, все стали куда-то собираться и мужчина в пижаме позвал меня. Между рядами кроватей оказалась дверь. Она была на замке.
Дверь открыли и все стали проходить в столовую. Мужчина в пижаме позвал меня сесть за стол с другими, такими же, как он, в пижамах.
На завтрак была неприятного вида каша и маленький кусочек масла. Я есть отказался, в горло ничего не лезло. Добрые люди в пижамах уговорили меня попробовать масло. Я заставил себя попробовать масло и оно вошло в меня. Стало легче.
Мы вернулись в сарай.
Я лежал на кровати, но однажды мне предложили помыть пол. Это было как в сказке. Я мыл пол и распевал «Imagine». Ходил со шваброй вдоль кроватей и пел. Песня лилась из меня с такой легкостью, как никогда. Все лежащие на кроватях молчали, смотрели на меня и слушали. Они и я были счастливы.
Потом я снова лежал на кровати. Изо дня в день. Иногда ходил в столовую съесть кусочек масла. Однажды я услышал голос своей мамы и свою фамилию. У меня сжалось сердце. Мамы я не увидел, но у моей кровати появились тапочки, на которых маминым почерком было написано моё имя - Марк.
Что бы могло случиться, если бы так было? На самом деле на тапочках мама нарисовала божьи коровки, которые рисовала мне на ботиночках в детстве.
Свидетельство о публикации №218042100781