просто проза жизни

***
Паренёк певуче просвистел пролетающей пташке...
Пташка пролетела, прислушиваясь. 
Потом повернула, присела пареньку на плечо, а он, недолго думая, - свернул ей шею.

***
Прослышав про паренька, прилетела послушать посвист пичуга похитрей.
Послушала, покивала с высокой ветки,  подпела пареньку... Славный дуэт получился.
Принёс паренёк магнитофон, включил. разлились по роще птичье трели на разные лады. У птахи, которая была похитрей, голова закружилась, не удержалась на ветке и рухнула без сознания от оглушительного шума магнитофонного.
Паренёк схватил эту птаху, пока она не пришла в себя и бросил её своему ненасытному коту.

***
Потом павлин пожаловал послушать паренька да показать своё умение песни петь. Послушали они друг друга, призадумались - непонятно им стало - то ли песни не те выбрали они оба для показа, то ли мир изменился вдруг, но не понравились они друг другу ужасно и... разошлись в разные стороны.

***
Прилетел попугай - паренёк увидел разноцветную птицу, обрадовался, почти влюбился, и так рассвистелся, что сам себе диву дался.
Потом попугай стал в ответ свистеть, да не своим голосом, а голосом парнишки, да так чудесно он это делал, что парнишка сам влюбился в попугая и взял её (это была девочка)в своё гнездо... ой, в свой терем ) и сделал из неё, на зависть всем, знатный флюгер, который при ветре начинал издавать свист.


Рецензии