Судьба привела в театр 7

На следующий день, сидя в офисе, Настя долго возилась с какой-то бумагой. На предложение напарницы помочь, женщина лишь отмахнулась и сменила тему. Вечером должна состоятся встреча с Алферовым, так как у ребенка занятия в студии и Настя сама поведет его в театр. В неком предвкушении, она разнервничалась и попросив у коллеги сигарету, отправилась на улицу, немного отвлечься. Мысленно представляя, как пройдет очередное рандеву с Ником, женщина продумывала свое поведение. Однако она понимала, насколько этот человек непредсказуем и рядом с ним ее планы всегда рушились.
Мечтая о своем, Настя поднялась в офис спустя пол часа. За ее столом уже сидел мужчина средних лет, в выгоревшей от времени рубахе и теребил в руке исписанный лист из документации работницы. Дождавшись Настю, он провернулся на компьютерном стуле и странно ухмыльнулся.
-Явление!
-Ой, Андрей Витальевич... - растерянно промямлила женщина, увидев начальника.
-Угу. Ты уже подготовила ректорский заказ? - с сарказмом спросил шеф.
-Нет пока. В течении полу часа занесу вам.- начала оправдываться Настя, но он перебил.
-Это что? - встав с места, Андрей Витальевич ткнул в лицо подчиненной листок. -Вот объясни мне, недалекому, что это такое?
-Стихи... - Настя покраснела и хотела забрать бумагу, но шеф ловко увернулся.
-Ко мне в кабинет! Быстро! - грубо скомандовал он, небрежно выбросив стихи в мусорное ведро.
Оказавшись у директора, женщина виновато предстала пред ним, будто нашкодившая школьница.
-Насть, что происходит? - начал свою речь мужчина. -Я задаю тебе сроки, но ты позволяешь себе пренебрегать моими распоряжениями и выходишь за рамки. Как понимать тебя?
-Андрей Витальевич, извините, я сейчас все закончу.
-Надо не сейчас, а вчера, черт возьми! Что это за писульки? Кому ты их строчишь?
Настя молча опустила голову. Директор убавил тон и предложил ей присесть.
-Ладно, давай спокойно. Я читал твои сочинения. Хотел понять, почему ты последние дни сама не своя. Папаша объявился?
-Честно, я не особо хочу говорить об этом. Сама до конца не разобралась. - отчаянно молвила подчиненная.
-Ну, так ты видела его? - продолжал допытываться шеф.
-Андрей Витальевич, это личное!
-Хорошо, не хочешь говорить, не надо! - нахмурился директор. -Только должен тебя предупредить, если твое личное начнет мешать работе, я этого не потерплю!
-Я вас услышала, больше не повторится...
-Иди, заканчивай заказ. - отвернувшись буркнул он.
Вернувшись в свой кабинет, Настя достала листок, выброшенный начальником и шустро переписав стихи, запечатала в конверт, а после, запрятала под папки. Вечером женщина хотела отдать его Нику, только не знала, как лучше это сделать, дабы не выглядело навязчиво.
Как и обещала,она закончила работу в течении полу часа, но сердитый шеф не спешил отпускать подчиненную, загрузив дополнительными поручениями, под предлогом срочности. Изредка поглядывая на время,Настя с грустью осознавала что в школу за сыном уже опаздывает, а еще полтора часа и не успеет в театр. Чутким волшебником вновь оказался Дмитрий, который привел Антона к ней в офис, сразу же после занятий. Веселый мальчуган впервые попал на работу к матери и с восторгом стал бегать помещениями здания, отвлекая других сотрудников. На звонкий смех, вышел Андрей Витальевич. Взглянув на малыша, мужчина нахмурил бровь.
-Сынуля твой? - с улыбкой обратился к Насте.
-Да, мой Антоша! - потешно усмехнулась женщина.
Долго и внимательно наблюдая за ребенком, шеф несколько раз поменялся в лице.
-Шустрый какой! Чего ты не отправишь его в какой-нибудь кружок?
-А я уже хожу, в театралку! - гордо заявил мальчишка.
-О молодец! - рассмеялся мужчина.
-Только мы уже опаздываем! - укоризненно добавил Антон, строго взглянув на мать.
-Я понял! Насть, на сегодня свободна! Ребенок - это святое!
Директор забрал свои вещи и решительно отправился домой. Настя прибралась на рабочей поверхности, забрала конверт, бережно уложив его в сумку, поправила волосы и попрощавшись с напарницей, вместе с сыном отправилась в театр, по дороге выслушивая его забавные приключения из школьной жизни.


Рецензии