Велосипед детсва. Часть 2

Выйдя из школы, Ленка направилась в сторону дома.
Девочка любила прогуливаться улицами своего небольшого городка. Где бы она не ехала, везде по дороге будут попадаться пахучие красивые сады и хотелось заехать в каждый и понюхать все цветы, которые растут там, но Ленка хорошо понимала, что ее мамуля очень расстроится, если она не будет дома к трем часам, ведь она пообещала маме, что они приготовят шоколадные кексы вместе.
Вот Ленка уже проезжает небольшой парк, который больше напоминал зеленый бесконечный лес. Мама не разрешила ей туда ездить,мол, очень далеко. Самой Ленке было очень интересно проехаться там, но каждый раз, когда она сделает что - то запрещенное и не расскажет об этом маме, ее будет пытать дикое выедающее чувство вины.
Сегодня девочку туда тянуло что - то очень непонятное, не знакомое ей чувство приключений.
Ну, быстро заеду и никто не заметит. - подумала Ленка и свернула в лес.
В лесу было как никогда хорошо:
было слышно пение птиц, легкое дыхание деревьев и шуршание листьев под колесами велосипеда.
Ленку несло вглубь леса, чем глубже она заезжала, тем реже можно было увидеть лучики солнца на траве.
Вдруг послышался хруст, птиц уже не было слышно. Вероятно, их напугал этот шум и они улетели. - подумала девочка.
Ленка спрыгнула с своего велосипеда и решила осмотреть поляну:
Ничего необычного - деревья, кусты, трава.
Так, нужно осмотреть чуть лучше!
Ленка подошла к первому попавшемуся кусту и заглянула под него - там она увидела ярко -синие подснежники! Рука автоматически потянулась к ним чтобы сорвать.
И тут послышался крик позади нее:
- Нет! Не трогай! Их нельзя рвать! Аааа!
Ленка резко обернулась и увидела мальчика лет четырнадцати, лежавшего в листьях не в самой удобной позе.
- Эээ... С тобой все хорошо? - удивленно спросила она.
- Ну не считая того, что я только что упал с ветки, все хорошо. - мальчик встал и отряхнулся от листьев.
- А... Кто ты? И что ты делаешь на дереве?
- Не важно, убирайся отсюда! И не рви голубые подснежники!
- Хорошо... Ухожу. - промямлила Ленка.
Девочка развернулась, запрыгнула на свой велосипед и уехала, она не задумывалась над тем, куда она ехала и где она в итоге выедет.
Интересно, кто этот мальчик, почему он сидел на дереве и что он вообще делает в лесу? - думала Ленка.
Девочка продолжала ехать больше 20 минут, но лес не заканчивался.
Хо, наверное я заблудилась! Что же мне сказать маме, когда я приеду домой? - панически подумала Ленка.
Девочка решила спрыгнуть с велосипеда и придумать что делать дальше, а то заблудится еще сильнее и вообще в лесу ночевать останется! Брр...холодно сразу от этих мыслей становится...
Вдруг подул легкий ветерок, Ленка краем глаза заметила, как небо затягивает густыми синими облаками.
Вот черт! Еще и дождя тут не хватало! - злобно промямлила она.
Девочке ничего не оставалось, как сесть возле дерева и заплакать, горько - горько... И винить себя за то, что не послушалась маму и заехала в этот дурацкий лес...
- Ну привет, я же говорил тебе убираться отсюда. - из-за дерева показался тот самый странный мальчик.
- Как я могу отсюда уйти если не знаю куда идти? - всхлипывала девочка.
- Эй, не плачь, слышишь? Я знаю этот лес как свои пять пальцев, я могу помочь тебе.
- Правда? - у девочки загорелись глаза, полные надежды выбраться из леса.
- Угу. - иронически закончил мальчик. - Слушай, а тебе на какую улицу?
- Мне на Парковую 23.
- Ясно, сейчас начнется дождь и ты простудишься. Держи зонтик - потом вернешь. - мальчик вручил Ленке обыкновенный черный зонтик.
- Ааа...
- Никаких а, пошли, я проведу тебя.
- Подожди, я сейчас возьму велосипед.
Ленка взяла велосипед и покатила его рядом с собой, незнакомец открыл зонт, он оказался довольно большим - Ленка и мальчик свободно помещались под ним. Настало неловкое молчание.
- А как тебя зовут? - спросила девочка.
- А разве это важно?
- Ну...не особо... - промямлила Ленка.
- Так чего спрашивать, если не важно?... - с интересом посмотрел на нее мальчик.
-...
- Ладно, пойдем, мы почти пришли.
Деревья стали встречаться реже, лес заканчивался.
- Вот мы и пришли, дальше ты знаешь как... - сказал мальчик.
Ленка на радостях выбежала на дорогу, запрыгнула на велосипед и даже не смотря на то, что лил дождь как из ведра, понеслась домой. Ее переполняла радость, просто радость, больше ничего... Она не думала о таинственном незнакомце, который помог выбраться ей из леса, она была сосредоточена на мыслях о шоколадных кексах, которых возможно уже может и не быть.


Рецензии