Любовь к ближнему - бальзам для души

Направленность только на силу задает мышлению одностороннюю сдвиговую направленность, что создает напряжение (стресс), с последующим срывом (принудительным торможением перевозбуждения), загоняющим мышление и развитие в тупик. Когда страх чрезмерно давит, ЭГО, ответственное за выживание, захватывает доминирующие позиции. Оно усиливает жестокость и подавляет альтруизм (человечность, любовь к ближнему). Люди начинают руководствоваться звериными инстинктами, а духовность деградирует. Отключается разум, который заботится о сохранении целого, в котором комфортно и безопасно жить частному. Посмотрите, как под воздействием все усиливающегося страха, деградирует человечество. На смену человеческим ценностям приходят извращения. Если процесс не остановить, то человечество ждет самоуничтожение. А как его остановить? Механизм нормализации психики и здоровья заложен в голове у каждого человека природой и активизируется он во время снижения возбудимости. Происходит это во время глубокого сна, через сновидения. Мозг, протестуя против односторонней направленности ЭГО, принудительно активизирует альтруизм, который тормозит одностороннюю направленность мышления и уводит сознание в сказку, в инфантильный идеал, в котором все люди братья и отношение к ним любящее, доброжелательное. Альтруизм – бальзам для души. В нас природой заложено стремление любить и быть любимыми, быть открытыми душой и мыслями, но за эту открытость мы получаем жестокие удары от реальности, из-за чего закрываемся и становимся эгоистичными, чтобы избежать травмирования. Но подавленные раздражения не исчезают, а превращаются в червоточину, разрушающую нас изнутри. Именно человечность позволяет нам приблизиться к Богу и она толкает нас на стремление к созданию идеального мира, в котором бы все были счастливы. По этой причине многие люди стремятся погрузиться в сказку и остаться в ней навсегда, чтобы не замечать жестокие реалии окружающего мира и не травмироваться. Это неправильно, так как должен быть противовес в виде сильного ЭГО, но поскольку ЭГО долгое время доминировало, а альтруизм был предан забвению, подавлялся, то он должен набрать свое и укрепить свои позиции. Поэтому в сновидениях, на определенной их стадии, инициативу захватывает любовь к ближнему, а все аргументы против, подавляются. Нацеленность только на позитив, хотя обнажение подавленных ран очень болезненно. Но терпимо. Рассмотрим в качестве примера фрагмент сна…. Снилось, будто я оказался во времени после революции. Голод, разруха, страх. Кто-то еще воюет, но основная масса людей пашет не покладая рук и не жалея сил, чтобы быстрей восстановить разрушенное народное хозяйство, после чего наступит «светлое будущее», о котором мечтали все угнетенные. А где мне пристроиться, чтобы выжить? В гуще событий я быть не смогу – пока слишком слаб для этого, хотя хотелось бы, тогда где? Мне бы что-нибудь попроще и полегче, чтобы я успел восстановиться и во всем разобраться. Назначили меня на распиловку дров двуручной пилой. Попробую. Работа не сложная, пилить, правда, придется много. Но может кто-то будет подменять. Попробую. Обучить меня взялась женщина в возрасте, из «крепких и настоящих». Она вроде как за главную. А что тут учиться, я и так все знаю. Взялся за работу, а не получается. У меня все время пила перекашивается и клинит. И сил слишком много затрачиваю, так меня надолго не хватит. Смири гордыню и послушай, что тебе терпеливо говорит женщина. А она говорит, что пилить надо спокойно, без надрыва, удерживать пилу прямо и не толкать вперед, а тянуть на себя. Я и так все знаю. Но когда якаю, ничего не получается, а когда прислушиваюсь к советам женщины и делаю, как она говорит, все получается. Я не следую слепо за ее советами, просто она говорит правильные вещи. И она желает мне добра, другая бы просто наорала на меня, а она терпеливо рассказывает, за что я начал относиться к ней с любовью и уважением…. Надо осмотреться и разобраться в обстановке. Комната, в которой мы работаем, большая. В ней есть еще одни козлы для распилки дров, на которых учатся пилить молодые парень и девушка. Худенькие, изможденные. Им тоже большие нагрузки противопоказаны. Заготавливаем мы дрова для котельной, которая отапливает город, так что к своей работе надо отнестись ответственно. Понаблюдаю за парнем с девушкой. Парень старается, а девушка взяла и уснула. Ему приходится пилить одному и видно, как ему трудно. Надо разбудить ее, нечего филонить. Стоп. Всмотрись в нее и в парня. Ей действительно очень плохо, а парень, похоже, любит ее и старается поберечь. Пусть поспит, бедная. Но ведь парню тяжело. Помоги, а не занимайся критикой. И женщина, которая нас обучает, тоже с ног валится от усталости и бессонницы. Пусть и она поспит. И я тогда посплю вместе со всеми. А как же котельная? Запас дров есть, а мы на стажировке, поэтому нам план гнать не надо. Когда выспимся, наберемся сил, тогда и будем думать о работе. Хотя… нет уже революционного времени и я нахожусь совсем в другой обстановке…. Со снижением возбудимости сновидения становились все более позитивными, мысли все больше устремлялись «наверх» (в верхние отделы головы), в нирвану, где все хорошо, идеально, как в раю. При этом ранки, накопленные за жизнь, продолжали обнажаться и травмироваться, что не позволяло сновидениям принять развернутый характер. Мысли клинились на обнажающихся ранках, но зависимость от них становилась все слабей, поскольку они лишались подпитки и заживали. Мне было хорошо, но не было понимания того, зачем я совершаю те или иные действия. Это начало происходить, когда ранки перестали травмироваться. Мысли ускоренно устремлялись по вертикали вверх, чередуя активность двух половин мозга по все уменьшающейся амплитуде, выходя за пределы мозга и растворяясь в астрале (в мире тонких связей). Именно через «верх», активность из правой половины головы начала переходить в левую рациональную половину, которая стала способствовать восстановлению равновесия, при котором активность двух половин мозга чередуется. ЭГО и альтруизм начали взаимно уравновешивать друг друга, без подавления друг друга. «Борьба и единство противоположностей»…. Со стабилизацией равновесия, мысль стала гибкой, подвижной, мировосприятие стало разумным, двусторонним, душа, через укрепление позиций альтруизма, получила успокоение. Нормализовалась работа всех систем организма, восстановилась целостная память на прошлое, поскольку упразднились травмирующие моменты…. Мир сходит с ума потому, что пошел на поводу у страха, что привело к выхолащиванию любви, без которой созидательные процессы невозможны и разум не работает. Не разумность ведет к деградации души и нарастанию хаоса. По этой причине мир катится к апокалипсису. Если люди вернут себе любовь к ближнему, то все вернется на божественный путь развития, а значит, апокалипсиса не произойдет.                22.04.2018 г.


Рецензии