Дневник сумасшедшего 208

23 июля 2012 (9757) I.

Начало новой эры.
Ночью погружался в осознанное сновидение. Весь день провел за чтением Фейербаха, прочитал больше половины «Сущность Христианства»; во время чтения пришла в голову идея написать работу о современной демократии, ведь именно она является нынешней религией, которая уже поистерлась, устарела и ждет не дождется, когда ее отправят на покой.
Исполняю вчерашнюю установку, но при этом много думаю о том, чтобы скорее прошли три дня. Компьютер, сам по себе, стал необходим, и поэтому трудно избавиться от всплывающих мыслей: проверить почту, посмотреть кто, что написал, сыграть раскладку в покер и т.д…
Внутренне чувствую себя прекрасно: нет чувства раскаяния за вчерашнюю слабость, в противовес – есть чувство радости начала нового периода, который несомненно будет более благополучным, более продолжительным и более совершенным, чем предыдущий. Читая описание древнего истинного христианства, обнаруживаю знакомые (по Кастанеде) положения, например: «Удались от всех друзей и знакомых и не думай о временных утехах. Верующие во Христа должны следовать заповеди св. апостола Петра и смотреть на себя только как на странников и гостей в этом мире» (Фейербах. Избранные философские произведения т.2 стр 200. М. 1955.)
Ср. с донхуановским: «Я странствую снова и снова, пока я жив», а также с главой о стирании личной истории в книге «Путешествие в Икстлан». 

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154 
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/04/23/1645


Рецензии